天鸿小食代扰民,投诉未果,该怎么办?[天涯区已答复]

楼主:long88127892 时间:2018-02-01 20:49:02 点击:715 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

以前在这里能呼吸新鲜的空气,自从这家天鸿定位成小食代,商家就开始改变方向,开始招商,做餐饮,开ktv,它这里每天早上八点半以后商家就开始炒菜,油烟、噪音不断,晚上ktv重低音,偶尔又深夜打开排气扇,吵的要命,心脏都快受不了,每天上班本来就很辛苦,晚上回来睡也睡不好,早上的空气一直严重被污染,连家里都不敢打开窗户,一直这样循环着,我们居民的生活严重被影响,希望有相关部门能好好管管,帮帮我们。
楼主发言:9次 发图:1张 | 更多
楼主long88127892 时间:2018-02-01 21:00:22
  每天早上就是从这个窗户里飘出油烟,还有炉具的声音

楼主long88127892 时间:2018-02-01 21:05:20
  @天涯区政务监督 @三亚发布
作者:天涯区政务监督 时间:2018-02-01 21:32:58
您好,您反映的问题已收悉,请您留下详细的地址及店铺名称,以便职能局前往核实处理。您也可以拨打天涯区政务监督热线88880110反映。感谢您的关注!
  • long88127892: 举报  2018-02-02 23:44:28  评论

地址在三亚市解放路天鸿小食代,油烟偷排位置在它的楼体背后,位于三亚酒家居民楼水池旁二楼
我要评论
作者:景程 时间:2018-02-01 21:44:04
  继续投诉
我要评论
作者:叶天1974 时间:2018-02-02 20:51:24
  住在这里太悲催了
我要评论
作者:萍水相逢YR6 时间:2018-02-03 18:06:36
  楼主确定这是一家餐饮店吗?
我要评论
作者:haitianyise2018 时间:2018-02-05 10:49:15
  三亚酒家居民多次向市民热线12345反映,也有相关部门派人来了解情况,但至今为止,除了比原来多增加了排烟管道外,空气污染和噪音的情况也越来越严重,居住环境也越来越恶劣,真不知政府环保及相关部门是怎么为人民服务的。。。
  • long88127892: 举报  2018-02-05 14:25:59  评论

上次说每个商家增加油烟过滤器,到现在也没进展了,开餐饮是越来越多,炒菜的炉子噪音,还有被油烟四处包围,空气质量真的很差,我们都不敢开窗,长期这样真的对人的身体伤害很大。
我要评论
作者:天涯区政务监督 时间:2018-02-05 19:14:13
  您好,关于您反映的问题,经天涯区城管局答复:接到投诉后,我中队执法人员已到现场查看,该处饭店厨房已安装排油烟机及空气净化器,排油烟管道已排至楼顶,而且该处厨房也比较封闭。网民图片反映的地方,是小吃城二楼某饭店在厨房后通道窗口使用高压锅熬汤,由此,产生油烟向外排放,我中队执法人员已责令该饭店禁止在通道窗口煮菜,并关闭厨房后门,该饭店负责人已配合我中队的工作并整改完毕。关于天鸿四楼唐会KTV娱乐噪音问题,我中队执法人员已要求其做好隔音措施,并将排风机固定维修好,该处负责人表示配合。
作者:天涯区政务监督 时间:2018-02-07 10:08:34
您好,关于您反映的问题,经天涯区环保局答复,2月6日,我局会同天涯区城管局开展现场调查,调查情况如下:
一、市民反映位于天鸿小食代背后、三亚酒家居民楼水池旁二楼的油烟排放口,实际是小龍坎火锅店厨房的换气口,现场已要求业主拆掉换气扇,封闭该窗口,业主已整改完成;
二、六婆串串香火锅店已安装油烟净化器,但油烟管道较短,现场已要求业主将楼顶的油烟管道延长并定期清理油烟净化器,业主已表示配合整改,但由于临近春节,预计过完年后才能整改完成;
三、经与部分小区居民了解,他们反映唐会KTV的消防排气口在晚上12点后会偶尔传出较大的声音,据KTV负责人介绍,消防排气扇是消防部门安装的,当KTV室内烟气达到一定浓度时,消防排气扇会自行启动,排出室内烟气,并发出声音,已要求业主与消防部门联系对该排气口进行整改或安装消音材料,尽量减少声音对周边居民区的影响。
  • long88127892: 举报  2018-02-09 20:30:21  评论

谢谢,但是ktv晚上还是有点吵,隔音还是不行,特别是那些重低音,有点大
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规