春节到逛大街买年货咯

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-02-05 00:59:59 点击:3394 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

还有几天就到春节咯,街上开始人多车多了,特别是解放路上,那简直是人挤人。趁着还没到人潮高峰准备去逛逛买点年货咯。小朋友一听说要去买年货兴奋期待着。
  下午等小朋友下了写字课就带着她先去逛逛花市吧。今年的花市不是很热闹,花的品种也少,买花的人也只是稀稀拉拉的。桔子也没多少价钱也便宜,小盆的才50元一盆。跟小朋友逛了几家,最后她挑了一盆粉色的玫瑰花了20元大洋,小朋友说“妈妈,那我要干20件活来还吗?”我笑着点点头,她开心地拎着花。
  买了花就该去看看年货街咯。步行街离家比较近就逛步行街吧。小朋友说妈妈我们先逛完再买,我说好。两个人从街头走到街尾,又逛上楼给她爸爸买了双鞋子。因为说好今天买的东西都算在小朋友这里,她一看爸爸的鞋子要两百多就一直追问“爸爸的鞋子几块钱呀?爸爸的鞋子也要我干活还吗?”鞋店的售货员一脸不知所云地看着我,不知道该不该装袋子。我说不用她干活还小朋友才开开心心拎起鞋子。
  下楼在糖果摊小朋友挑了些自己想吃的糖果,出门前就跟她说过,吃多少买多少不能多要。她就挑了三四种每种拿了几颗而已。糖果买了15元,她自己念着“玫瑰花20,糖果15总共是35,妈妈我要干35件活。”
  买年货咯,大家出门大采购咯。小的时候最期待的就是过年了。过年就可以跟大人上镇上去逛街买衣服,还有可以吃到平时吃不到的糖果和饼干,还可以收到许多许多的红包。
  记得有一年春节前姐姐给我买了新衣服我不喜欢哭着要换,因为姐姐是在县城买的,哥哥为了给我换骑摩托车去的路上摔了一跤,我内疚了好久。后来每次春节前妈妈就会把钱给姐姐让姐姐带着我去县城让我自己挑。那个时候如果身上穿的衣服告诉别人在县城买的那是一件很骄傲的事情。
  小时候快到春节,爸爸的朋友就会买饼干,乐口福,麦乳精送到我们家,我们也会买东西回礼回去,互相送礼。我那个时候最爱吃的就是乐口福,不是拿来冲水哦,是找一张干净的纸,把乐口福打两勺在纸上,包成一个长方形然后放到木箱子底下,人就站在箱子上用力踩。一会拿出来打开纸就看到结块了的乐口福,这就是我自制的巧克力啦。经常还没到春节一大罐乐口福就被我这样干光了。
  还有快到春节的时候街上就有很多人卖艺之类的,什么气功表演,什么杂技表演都有,很是热闹。现在虽然也热闹,但现在都是看人头呀。现在过年和平常已经没多大区别,特别是在城市除了看到满街糖果和对联还有点年味。

楼主发言:5次 发图:15张 | 更多
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-05 01:00:32

我要评论
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-02-05 01:29:35
  花市在哪里?
作者:胖妞yoho 时间:2018-02-05 01:42:50
  这样教育孩子的方式不提倡,我儿子现在就是,去买个馒头回来就要给我要一块钱
我要评论
作者:斯坦福橋 时间:2018-02-05 02:39:00
  看到春联才有种过年的感觉,想想小时候在农村老家那会儿…满满的回忆…
作者:月弯弯啊 时间:2018-02-05 07:50:29
  好喜庆
作者:爸爸菜 时间:2018-02-05 08:19:22
  现在生活好了,早已没有快过年时的期待 憧憬
作者:余小鱼 时间:2018-02-05 09:00:52
  红红火火
作者:资源66 时间:2018-02-05 09:29:32
  卖
作者:静静he_ron28710 时间:2018-02-05 10:53:01
  花真漂亮,今年到处都在下雪,看来今年情人节,花市要大爆发了,
作者:轻松自在2016 时间:2018-02-05 11:02:20
  过年红红火火。现在每天过得和过年似的,当然没有期待。原来很多东西只有过年才能吃
作者:wo123521758 时间:2018-02-05 12:20:55
  哪个城市。不错
作者:法律之剑005 时间:2018-02-05 12:25:46
  要过年了,小孩最开心,有红包,有新衣服,有好玩的,大人要忙了,要准备红包,要准备年货,痛并快乐。
作者:宝贝栋栋 时间:2018-02-05 14:11:42
  过年了
作者:流水的声音2014 时间:2018-02-05 15:36:30
  年的味道越来越浓了。
作者:yanyan5507 时间:2018-02-05 16:41:04
  小时候盼望过年
  现在索然无味了
作者:美丽风情屋 时间:2018-02-05 16:43:44
  自从我要开始给别人包红包开始我就不喜欢过年了嘿嘿嘿
作者:woandme 时间:2018-02-05 19:14:46
  开始有过年的气氛了
作者:ty_甜酒338 时间:2018-02-06 22:18:44
  过一个特别的年,一定一定。
作者:凡妇俗女闪 时间:2018-02-07 10:04:27
  这都腊月了,大家都开始准备年货了。都是买的,吃吃喝喝的一大堆,我还特别给老爸买了金六福一坛好酒,这种酒不添加酒精,口感醇厚。
作者:爱疯32017 时间:2018-02-09 07:32:42
  有春天的味道哈
作者:天青色等烟雨tyq 时间:2018-02-09 21:38:52
  长沙吗?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:梅竹晓2 时间:2018-02-10 00:18:48
  解放路啊?我听日都去睇睇。
作者:梅竹晓2 时间:2018-02-10 00:22:50

我要评论
作者:火龙果海 时间:2018-02-10 14:36:05
  过年没意思,走亲戚坐车送礼,费事费脑筋比上班还累人。
作者:灵灵馨 时间:2018-02-11 14:41:39
  今天出去逛了一圈
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规