[建议]三亚可否打造足球训练基地?可否举办足球冬令营?

楼主:小渝ZHP 时间:2018-02-05 16:59:38 点击:504 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近来闲逛一中,发现一中足球场上有几百个小孩子在踢足球。过去一看,全是小朋友,最小的四岁,最大的也就十岁左右。他们来自全国各地,有武汉的,有遵义的等等。他们在教练的带领下,从大陆来到三亚开展冬季足球训练活动!一中的一个足球场,就引来了几百个大陆小孩子来进行冬令营足球训练学习。如果三亚规划一批足球场,并完善冬训配套设施,然后去大陆大力宣传,每年冬天肯定有大量的大陆小孩来三亚进行足球体验或集训!
  为什么三亚做足球冬令营基地能行得通?原因有以下几点:
  1.冬季大陆寒冷,不适宜足球训练。三亚冬季温暖,适合小球员集训。
  2.大陆人口众多,有钱家长很多,越来越多的家长会给小孩报足球兴趣班或足球冬令营等。别说大陆家长了,我都想给小孩报足球班了!而且家长把钱花在小孩身上,从不吝啬!
  三亚市政府如果规划一块地,建十几个标准的足球场,将其打造成全国足球冬训基地,每年冬季大陆冬训小球员绝对爆满!绝对爆满!当然,夏季也绝不会冷清,夏秋季节也会有大量的人踢球的!而且每年还能举办无数场足球比赛,市级足球赛、省级足球赛,甚至国家级足球比赛!
  三亚不缺美景,缺文化缺体育缺市政建设!三亚打造足球训练基地,绝对行得通!市区没有地,可以在郊区建!现在小孩子踢球的越来越多了,将足球与三亚有机结合起来,可以的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:0张 | 更多 |
作者:椰子一家亲 时间:2018-02-05 17:01:48
  坚决支持三亚发展体育产业,全面培养海南本地的体育人才,将来为三亚发挥巨大作用。海南一家亲。
作者:yuxia1981 时间:2018-02-05 17:10:03
  支持
作者:余小鱼 时间:2018-02-05 17:13:34
  三亚冬季很适合踢足球
  应该吸引中超或中甲球队来三亚冬训
楼主小渝ZHP 时间:2018-02-05 17:14:55
  对啊,三亚冬季非常适合踢球,为什么就不好好规划一下足球场地呢?????????
作者:余小鱼 时间:2018-02-05 17:19:32
  不仅是足球
  三亚适合大部分运动的冬训
  包括篮球、排球、跳水、游泳等
  当年大东海还有一个跳水集训基地呢
我要评论
楼主小渝ZHP 时间:2018-02-05 17:24:21
  三亚发展旅游,但是不能狭隘地去理解旅游,应该从广义上发展旅游!体育产业(比如体育冬训基地)能有力促进旅游业的发展!
我要评论
楼主小渝ZHP 时间:2018-02-05 17:54:21
  三亚有部分人对大陆老人的涌入持有异议,但是应该不会不喜欢充满活力充满阳光的运动员和体育爱好者吧?!我看着一群群大陆小球员,甚是喜欢!大陆小运动员,在一中足球场快乐地踢球,是另一番美景!
作者:woandme 时间:2018-02-05 19:12:02
  这个太支持了
作者:小杨33号 时间:2018-02-05 19:16:58
  三亚体育馆利用率并不高
  这个很可惜
  这里一年四季都可以玩球
  • 椰子一家亲: 举报  2018-02-05 19:33:24  评论

整个海南都应该发展体育产业。海南这么多人才,不培养出来,太可惜了。越南足球都能拿亚洲第二,我就不信三亚足球拿不到亚洲前三。好好努力训练体育吧。
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-02-06 11:04:23
  支持
作者:法律之剑005 时间:2018-02-06 12:19:32
  楼主的建议很好,支持。
作者:外地人闯三亚 时间:2018-02-07 01:38:28
  三亚寸土寸金,即使建了也没人踢,例子:金鸡岭领海对面的足球场荒废多少年了,谁投资谁亏本,让你连血汗钱都见不到,一群站着说话不腰疼的人
作者:双湖园庄主 时间:2018-02-10 09:41:53
  琼中山区小女孩踢到国际有名了,三亚可以在没开发的房地产临时围墙地里,平整铺草皮放货柜,那就成训练基地啦
作者:眼前的苟且23 时间:2018-02-16 14:47:51
  冬季足球训练基地成熟的在昆明,梧州,海口。海口离三亚这么近,可能也有这个原因没有在三亚建训练基地吧
作者:骑楼时光 时间:2018-02-18 12:46:24
  海口中国南方足球训练基地早就建了,现一期已经完工,就在海口观澜湖附近
作者:鼓励拥抱 时间:2018-09-22 22:46:33
  @骑楼时光 2018-02-18 12:46:24
  海口中国南方足球训练基地早就建了,现一期已经完工,就在海口观澜湖附近
  -----------------------------海口搞海口的,三亚搞三亚的,相互竞争
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规