市住建局局长黎觉行:今年抱坡新城将建4621套保障房

楼主:Faye1225 时间:2018-02-12 08:34:51 点击:662 回复:10
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  本报讯(记者 赵庆山) 《政府工作报告》指出,要加快保障性住房、棚改安置区建设,抓好农村危房改造,妥善解决本地居民和“新市民”的基本住房需求,逐步建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房体系。2018年三亚住建系统在保障房建设方面将会采取哪些措施?将为市民送上哪些暖心“礼包”?对此,记者采访了三亚市住建局局长黎觉行。
  三亚抱坡新城将建4621套保障房
  市住建局局长黎觉行在接受记者采访时说,2018年在保障房建设方面,三亚提前谋划,尽早落实,其中抱坡新城项目位于抱坡村拘留所,用地面积共292亩,其中2018年计划开工南区地块为150亩,总建筑面积约49万平方米,建设保障房4621套(公租房923套,限价商品房3698套),目前已完成立项审批、方案设计等工作,其规划指标已于2018年1月19日通过规委会确定,正在办理项目用地、可研及勘察设计招投标工作,该项目计划2018年6月开工建设。项目建成后,可用于解决中低收入住房困难家庭及外来务工人员住房问题。
  黎觉行说,海棠区创业人才保障项目也即将实施,该项目位于藤桥及林旺二期项目旁,用地面积271亩,该用地规划指标已于2018年1月10 日通过专家评审会,总建筑面积(计容)约36万平方米,建设公租房约5600套。目前已取得项目立项批复,根据市政府会议纪要要求该项目采取ppp模式融资建设,正在编制项目实施方案及项目方案设计,计划2018年6月启动项目。项目建成后用于解决产业园人才创业安居住房问题。
  2018年计划新建污水管网132.6公里
  黎觉行表示,2018年的工作中,值得一提的是污水管网建设的推进计划,我市主城区污水管网覆盖区域东至东线高速路口,西至西线高速路口,南至南边海,北至学院路。目前,我市主城区市政污水管网全长约650.2公里,市政污水提升泵站共计66座。其中,2017年已新建污水管网为87.2公里,新建污水提升泵站9座,主城区污水主管网基本建成,进一步完善污水管网覆盖率,有效解决城区的污水收集、输送问题,保证该区域污水通过市政主管网收集排入污水处理厂进行集中处理。
  针对我市现状污水管网存在的问题,2018年市住建局将通过实施春光泵站过河管及周边配套管网建设工程、三亚市凤凰机场周边污水整治工程等20个污水整治项目,累计新建污水管网总长为132.6公里,老旧污水管网改造总长为14公里,重点提高城中村、城边村等区域的管网覆盖率并对旧城区的支管网进行雨污分流改造,从源头解决用户乱接乱排及污水混流入雨水管排至两河造成的环境污染的问题。
  为解决农村污水治理难题,由水务局牵头、市住建局配合通过建设移动式处理站、沼气池等措施收集污水进行处理。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:paulyibin 时间:2018-02-12 11:58:12
  没我的份
作者:法律之剑005 时间:2018-02-12 13:06:44
  听其言,观其行,如果不能落实,相关责任人必须受到法律追究。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:南天一柱落笔洞 时间:2018-02-12 13:50:27
  搞好一桩是一桩。
作者:双沟大曲63 时间:2018-02-14 12:49:01
  啥人可以入住
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规