大爱无疆

楼主:蒋田恒 时间:2018-02-12 16:32:26 点击:101 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近日,三亚市公安局收到吉林长春游客王女士的一封信。信中写道:“感谢三亚最可爱可敬的警察,在危急时刻为我儿子争取了最宝贵的抢救时间。”王女士还请求帮助查找给予她帮助的4名警察。

  经了解,信中所说的4名警察是三亚市公安局吉阳分局月川派出所民警裴史钒、辅警赵俊辉、石萃松、林斌。

  1月24日下午5时50分许,三亚市公安局吉阳分局月川派出所接到王女士的求助,她说:“警察同志,我儿子溺水了,昏迷不醒,现在正紧急送往海南省第三人民医院,但是被堵在路上了,希望你们能帮帮我们。”裴史钒回答说:“别怕,我们马上就到。”在简单了解情况后,裴史钒等人迅速赶往现场。

  几分钟后,裴史钒驾驶警车在迎宾路千古情景区附近与王女士相遇。“警察来了!警察来了!或许我的孩子就有救了!”王女士激动不已。

  民警到达后,考虑到时间紧迫,便将孩子抱上警车送往医院。途中,民警联系了海南省第三人民医院请求提前做好救护准备。

  “请靠边行驶,谢谢配合!”在危急时刻,裴史钒在警车上用喊话器喊道。沿途的车辆听到后都向两侧避让,拥堵的车辆立刻开通了一条通道,原本大约45分钟的路程仅用10分钟,为抢救溺水孩子赢得了宝贵时间。

  到达医院后,赵俊辉急忙将孩子抱下车,一路小跑将他送到急救室。经抢救,医生说:“孩子肺部虽有一些积水,但所幸送来及时,生命没有受到影响。”目前,小男孩已经平安出院。

  据悉,1月24日下午,王女士与家人外出游玩后回到三亚湾的酒店休息,孩子在玩耍时不小心掉进泳池。当王女士与家人发现时,孩子已经漂在水面,没有了呼吸。经家人和酒店工作人员简单施救,孩子有了微弱的呼吸,但是依然没有意识。王女士急忙打车将孩子送往医院,但遇上车流高峰期,堵在半路,只好报警求助。

  王女士在信中写道:“得知孩子平安无事后,警察们才离开。当我问他们名字的时候,他们都挥挥手说;孩子平安就好。看着他们4人远去的背影,我心里感激不尽。现在我已经离开了三亚,回到长春老家,不过我仍忘不掉他们的背影,忘不了三亚警察真心为民的行为,我和家人向三亚警察致以最崇高的敬意!”

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:女神也拉屎 时间:2018-02-13 09:43:08
  弘扬社会正能量,为人民警察为吉阳分局为最可爱的人点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规