天涯桶井坡村三颗酸豆树旁一家好德洗涤厂用木柴燃烧锅炉排黑烟

楼主:嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 08:55:21 点击:352 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚环保、城管,你们好!我是一名每年到三亚过冬的老年人,天涯桶井坡村三颗酸豆树旁一家好德洗涤厂经营了4、5年之久,用木柴燃烧锅炉,每天偷偷在傍晚开始将燃烧的黑烟直接排放,让周围的住户每晚都承受吸黑烟的折磨,据说也有人举报过,查实答复已安装环保锅炉,试问已安装锅炉不使用,这样的事无人监管?排放黑烟投诉了来了走过场就走,这样是不是不作为?三亚的蓝天、白云、空气就这样被小部分人的利益污染了,在居民区、机场旁使用建设这样的污染的厂房,审批的部门没有责任?该厂房在路边随意搭建的蓝色铁皮棚是合法建筑?是经过城管审批?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:4张 | 更多 |
作者:chinesezhh 时间:2018-02-14 09:02:17
  我教你 如果投诉还没人管 你就去买点便宜的塑料包装物 在它厂子旁边空地上烧 浓烟滚滚那种
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 09:04:29
  还是希望政府能监管
作者:天涯区政务监督 时间:2018-02-14 09:10:02
  您好!您反映的问题已收悉,将转派相关职能部门进行调查处理。感谢您的关注!
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 09:18:48
  @天涯区政务监督 2018-02-14 09:10:02
  您好!您反映的问题已收悉,将转派相关职能部门进行调查处理。感谢您的关注!
  -----------------------------
  每天都在燃烧(下午大约18:00至深夜),要求领导这个时间段暗访就可以发现问题
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 09:21:19
  叫上环保局局长、城管局长一起去,不要查时停止燃烧,你们一走又在深夜时恢复,让百姓苦不堪言,强烈要求将这违建拆除了
作者:0龙云天0 时间:2018-02-14 10:47:58
  18:00至深夜 是领导吃晚饭,喝酒,包厢,睡觉,时间。怎么出勤?。。好笑啦~!
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 11:16:00
  @0龙云天0 2018-02-14 10:47:58
  18:00至深夜 是领导吃晚饭,喝酒,包厢,睡觉,时间。怎么出勤?。。好笑啦~!
  就是不作为,这厂才会存在4、5年之久
作者:法律之剑005 时间:2018-02-14 12:32:40
  对污染环境的行为必须严打,建议楼主向市长热线投诉。
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 12:42:25
  @法律之剑005 2018-02-14 12:32:40
  我们这也有人在天涯区区长到12345接访日时向区长反映过,得到的答复为“该厂有工商营业执照、税务登记证和锅炉检测报告,暂时不处理洗涤厂”。在路边这么大的违建职能部门心大,视而不见。咱们老百姓真时投诉无门。
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 12:45:21
  恳请各位楼主出出主意,如何才能得到职能部门的重视?
楼主嬷嬷ABC20188 时间:2018-02-14 12:51:01
  每年我们都会跟好几家朋友到这里来过冬,感觉三亚这几年对环境的治理的确下了很大的功夫,环境也变化不少,很是欣慰,但不解的是,为何这个洗涤厂屡次投诉,都没有用,是不是另有原因呢?
作者:天涯区政务监督 时间:2018-02-14 22:15:30
  您好,关于您反映的问题,经天涯区环保局答复如下:好德洗涤厂系一家酒店布草洗涤厂,属我市酒店业的下游行业,是酒店营业不可忽略的一环。该洗涤厂设有1台4蒸吨锅炉,采用木头作为燃料,该锅炉排放的尾气采用水膜除尘工艺。该厂未设置污染物自动监控系统,依据环保法相关规定,排污企业应每季度自行委托第三方监测公司对污染物排放进行至少一次检测。2018年2月14日,我局到现场进行检查。经查,该厂的水膜除尘工艺可正常运行,且该厂于2017年12月份的委托监测数据显示大气污染物排放达标。鉴于投诉的情况,我局责令该厂立即清洗水膜除尘喷头,并严格执行锅炉燃烧操作程序,以尽量改善锅炉排烟的影响。
  经天涯区城管局答复如下:2018年2月14日上午10点我局三大队四中队已前往调查,经查实,好德洗涤厂私自在外围建的蓝色铁皮棚无临建手续,执法人员已现场下发限期整改通知书要求其整改。感谢您的监督!
作者:法律之剑005 时间:2018-02-15 12:39:57
  @嬷嬷ABC20188 2018-02-14 12:45:21
  恳请各位楼主出出主意,如何才能得到职能部门的重视?
  楼上,如果主管部门不管,可向其上级机关申请行政复议,如果对复议不满,可到法院起诉,依法维权。同时通知媒体曝光,推动问题解决。
作者:今世缘W 时间:2018-03-22 11:03:50
  要买环保锅炉的客户可以找我
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规