便民 | “智能电子站牌”登陆三亚!实时知道公交车位置(转载)

楼主:kk2060 时间:2018-02-14 10:47:54 点击:142 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  公交车还有多久到站?

  车上是否拥挤?

  线路路况如何?

  ……

  这些困扰广大市民游客们的问题

  今后

  新型智能公交电子站牌

  都会精准告诉你

  2月13日,三亚日报记者从市交通运输局了解到,首批新型智能公交电子站牌将在春节期间登陆三亚。

  据介绍,此次建设的新型智能公交电子站牌系统采用了先进的BLE物联网短程感知和辅助定位技术,能感知到50米范围内进站的公交车辆,将公交车辆实时信息细分为:车辆未发班、车辆距离几站、车辆即将进站、车辆进站4种精准状态。

  遇到上下班高峰期多辆车同时进站的情况,乘客无需在站台上张望、跑动查看后车是不是自己要坐的车,只要抬头看看电子站牌即可。

  智能公交电子站牌内置的蓝牙标签还支持乘客在公交站台通过“微信摇一摇”的方式获取公交服务信息。乘客只要在公交站亭开启手机蓝牙功能,打开微信摇一摇,在微信摇一摇选择“周边”,再选择“当前站台”,即可显示三亚公交线路信息,点击后手机屏幕上就会显示和公交站牌信息同步的数据。这样一来,公交车什么时候能到,自己还需等待多久就变得一清二楚,所有公交信息一目了然。在尚未建设智能公交电子站牌的市区主要路段,也会先在公交站亭内安装蓝牙标签。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:法律之剑005 时间:2018-02-14 12:33:16
  好办法,期待中。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规