大包小包回村过年(放假八天全记录)

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 11:05:17 点击:1037 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一早起来刷锅洗碗,收拾行李,大包小包收了一堆。出发西站回村过年。

楼主发言:17次 发图:39张 | 更多
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 11:10:50
  在16路公交车上一路摇一路挤一路堵,把我这原本就是煎饼的小身板差点挤成薄饼。
  突然……
  有惊无险呀,我们坐的16路和24路撞上了,刚好我就在后车门,24路的前镜直接挂在后车门巨响。16路的司机酷酷地下车,24路的司机下车笑了笑捡起地上的镜子跳起来再安上去。16路司机摸摸后车门的玻璃。两个人对笑了一下各自开车走人。车上那帮大爷大妈感叹“原来都是自己人”。
我要评论
作者:布里丹的驴子2016 时间:2018-02-14 11:44:35
  海南的乡镇还是很有年味的!
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-02-14 12:29:00
  有钱没钱,回家过年, 祝楼主开心回家过年。
作者:yuxia1981 时间:2018-02-14 14:05:47
  这个箱子够大
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 14:44:19
  摇呀摇摇呀摇,经过小朋友一会趴我怀里一会趴她爸爸怀里,如此反复翻炒了N次,问咯N次“妈妈到没有,爸爸到没有”终于,终于经过五个小时的睡睡醒醒到达车站了。

作者:tianya慕容 时间:2018-02-14 14:52:06
  过程辛苦,但结果很美好!回家就是这个味儿~
我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 15:43:49
  先来碗儋州米烂填填肚子再说

我要评论
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-02-14 15:47:46
  一路顺风!
我要评论
作者:云门夜雨 时间:2018-02-14 16:47:05
  回家感觉好咯,祝一路平安,愿新一年里阖家安康如意
我要评论
作者:美丽风情屋 时间:2018-02-14 18:37:23
  多吃点,养胖点回来。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 21:33:33
  看着满街的这种鞭炮心里痒痒呀,这可是小时候的最爱呀。那个时候还没这么多花样,都是两毛钱一包小炮,还不舍得一次放完,拆开一个一个的放。后来有了糖果炮,公鸡炮,冲天炮。最喜欢就是火柴炮,跟个男孩子一样满村跑,跟男孩子比赛放火柴炮。压岁钱,红包根本都不够买鞭炮的。
  小朋友围着各式各样的鞭炮转了一圈,最后拿了这个书包礼包。老板说里面什么炮都有,具体是不是那就回家才知道咯。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-14 21:40:03
  回到家搞卫生吃晚饭。准备洗衣服一看到洗衣机我就蛋痛(忘了我没蛋)。双缸洗衣机,重点还是没连接水龙头我得守着提水倒进去。呜呜呜……去年给他们的新的全自动的到现在还没开封。二老说那个还没坏,能用就用着。
  看到年糕了,口水流流呀。

我要评论
作者:tianya慕容 时间:2018-02-14 21:54:58
  鸡汤不错!
作者:美丽风情屋 时间:2018-02-14 23:26:37
  看到鸡,就想到土鸡,想到土鸡,就联想起土鸡杀手余小鱼同志……
  小鱼君,过年相约下乡,让鸡飞上桌让狗跳下锅吧嘎嘎嘎
作者:偶尔遠行 时间:2018-02-14 23:46:56
  这洗衣机成古董了
作者:水声天南 时间:2018-02-15 09:37:48
  鱼游回归,媳妇还是姑娘,讲的儋州那大还是客家Wa?
  • 孤独鱼的故事: 举报  2018-02-15 09:49:07  评论

客家,我公公当年是下乡知青广东梅州来海南儋州的。
  • 水声天南: 举报  2018-02-15 13:34:26  评论

原先早就有客家先民迁居儋州,比如南丰,蓝洋等地,不限于农场,感觉在那太听到的客家话比儋州话那大话还要普遍些。
我要评论
作者:子味 时间:2018-02-15 12:45:21
  还是回家过年有味道
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:25:32
  2.15
  早上起床吃了早餐就开始逛街模式,说是逛街其实就是走路。为了打发无聊的时间,我走出去买两个柚子回来,又走出去买包旺旺仙贝,再走出去买点糖果。走了几遍终于可以贴对联了。贴对联就可以杀鸡咯。
  看看这鸡肥呀,我已经能想象一会它熟了后剁开的样子。鸡和肉煮熟就等着拜公了。
  每年最热闹看到人最多也是这个时候了。特别是冼太夫人这里,地方小人多,挤呀。摆鸡的,倒酒倒茶的,点香点蜡烛的,放鞭炮的,烧纸钱的,要参拜的。我已经是被震得耳聋,被薰得泪眼朦胧。赶紧摆了把香插上转去拜黄帝了。
  太阳那个晒呀,又热又渴又薰。终于又转回到家中,好了坐等年夜饭时间。
  一家五口简简单单的年夜饭,小朋友不吃鸡腿我吃了。真是满嘴流油,吃到都吃不动。突然好怀念没出嫁前在家热热闹闹的年夜饭,相对现在的四大一小的年夜饭太冷清呀。过年还是人多热闹。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-15 19:27:19

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-16 21:08:30
  2.16
  初一,初一,初一是最无聊的一天了。我嫁过来十年了初一就没出过大门口。这边初一是吃斋,早上起床烧香拜公吃饭。吃饱回楼上躺尸。中午下楼吃饭回楼上躺尸,实在已经是睡不着了。上腾讯看星爷的《鹿鼎记》笑笑也有益消化。因为连着两天晚上没水,话说住松涛水库竟然没水用也是恼火。所以才五点婆婆就叫赶紧洗澡怕一会又没水。因为我无法忍受古董洗衣机的慢节奏所以我选择了手洗衣服。
  晚饭后继续看星爷《九品芝麻官》,实在没办法,小朋友霸着电视看动画片,爷爷奶奶作陪我和她爸只好窝楼上看手机。
  边看电影边准备明天的红包,明天姑姑一家要来拜年要给小孩子准备红包。

楼主孤独鱼的故事 时间:2018-02-17 21:31:28
  2.17
  大年初二是回外家的日子。一早起来去拜公,煎年糕当早餐。因为公公是家里老大往年姑姑一家都是这天回来在家里吃饭,今年说去二伯家吃。我和老公就在网上买了回定安的车票。
  挺顺利的,一点半的车五点就到家上饭桌吃饭了。最爱吃爸爸做的盐焗鸡,真是香又不油又不腻。
  只是今年我太走运了,洗澡洗到一半,没电了。独守蜡烛等电来呀。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规