崖州湾之殇。。。。。。

楼主:阿法狗 时间:2018-02-27 21:06:09 点击:1235 回复:23
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

崖州三亚之源,崖洲湾本来潜力无限,却成了现在这个样子。。。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:15次 发图:1张 | 更多 |
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:11:44
  大家一提起崖州湾就会想到荒凉,水质较差。。。
  但其实崖州湾潜力无限,搞好了超过亚龙湾直逼马尔代夫。。。
  崖州湾荒凉不但不是问题反而而是优势,白纸上才可以更好的规划蓝图,后发起点反而可以更高。
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:24:24
  水质较差:那要具体分析,崖州湾水质差有两个原因,1.崖州湾沙滩是细沙,海浪卷起细沙会显得浊一点,但这问题不大稍微往海里走一点就清了。2.海水污染问题,崖州湾水污染主要有四个污染源.a宁远河,宁远河带来的各种垃圾和污水对崖州湾污染较大,但宁远河的治理已经提上日程,相信早晚会解决。b海水养殖,会造成一定的污染,建议崖州湾分成两块,渔港东划归旅游区,将其变成三亚最优质的浴场,渔港西为渔业区,可发展养殖业。c游客污染,崖州湾基本无管理,部分那个地方的游客在沙滩上烧烤,钓鱼乱扔垃圾,这个解决起来也不难,建议以后逐步健全管理制度,严格管理,海边一律禁止烧烤,禁止钓鱼,禁止乱扔垃圾,禁止各类车辆马匹进入沙滩。。。
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:30:34
  d崖州湾还有一个重要的污染源,就是南山港,南山港建在南山景区内本身就很奇怪,而且是填海建港,它填的海是重要的白海豚栖息地和珊瑚区,严重破坏海洋环境,而且南山港严重破坏崖州湾景色,使得崖州湾潜力大为下降,可以说,一个南山港使崖州湾low了两个级别!而且南山港是货运港,以后肯定是污染大户。
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:34:27
  如果说前面三个污染源还有解的话,那么最后一个南山港的问题就是崖州湾的死穴!不但无解反而会变本加厉,最终害死崖州湾和崖州区。
  想想吧,不说别的到时南山寺的车流和南山港的大货车车流混在一起那是多么壮观的景象!
作者:崖州服务 时间:2018-02-27 21:35:12
  希望崖州湾能成为三亚的净土,保持这份宁静与原生态美
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:35:24
  崖州湾是金饭碗,请别为了眼前一点小利把她砸了!
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:37:31
  解决办法:没有!除非把南山港搬到梅州,否则无解。但现在看是没指望的南山港还在继续填海,还引进了中船重工,填的速度更快了。
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:41:18
  崖州湾是三亚乃至整个海南少有的浅海区,这里沙滩细腻广阔,风平浪静,规划治理好了是世界级的优良浴场,可惜!可惜!可惜!
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 21:46:33
  海棠湾看着美但没法下海,不能游的海滩还叫海滩么?吸引力大打折扣,其他亚龙湾,大东海,三亚湾,都有或多或少的浪大危险的问题,只有崖州湾是最优良的浴场,除了台风,一年四季风平浪静!沙滩细腻广阔,非常适合开展各种沙滩项目。搞好了是世界级的优良浴场,所以说崖州是抱着金饭碗要饭!
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 22:01:22
  解决办法:崖州湾整体规划上层次,明确功能。
  渔港以东发展旅游观光,以崖州湾东部浴场,南山寺,大小洞天,为核心结合蛋家,妈祖,南海龙王,鉴真,黄道婆等文化点,发展旅游文化产业,并可辐射带动,崖州古城,港门骑楼的发展。
  渔港以西发展渔业养殖和港口经济,建设崖州渔港和梅州货运港,双港遥相呼应。
楼主阿法狗 时间:2018-02-27 22:14:25

美丽的浅海湾(三亚崖州湾)
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-02-27 23:35:15
  楼主很关心三亚的发展,也很有眼光,调研也很到位
作者:蓝蓝碧水 时间:2018-02-27 23:35:35
  不是梅州,是梅山
我要评论
作者:铄童 时间:2018-02-28 10:30:45
  最后一片未开发的海湾
作者:dijk2009 时间:2018-02-28 11:46:52
  你是在南滨农场租房的候鸟吧,每年这个时候来一次,在海边泡个澡,然后这指指,那歪歪。候鸟不来,海水自清。
我要评论
作者:dijk2009 时间:2018-02-28 11:53:44
  要么就是在亚洲湾买房的房客吧,把崖州湾变成旅游区,你们好卖房吧
我要评论
作者:没头脑不高兴01 时间:2018-02-28 12:04:16
  不支持在保护区内填海
作者:有凤来仪2015 时间:2018-03-31 23:07:10
  货运港拉了崖州湾的后腿,搬走就好了,可惜了。
楼主阿法狗 时间:2018-08-10 00:00:02
  @有凤来仪2015 2018-03-31 23:07:10
  货运港拉了崖州湾的后腿,搬走就好了,可惜了。
  -----------------------------
  严重拖后腿!
作者:abc12355 时间:2018-08-10 10:11:24
  赞同楼主!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规