没有被爸妈打过就长不大,都来说说你么小时候是怎样被爸妈打的!

楼主:伤心di往事 时间:2018-03-04 18:18:20 点击:4266 回复:48
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

人家都说没有爸妈打过的孩子都长不大,对于70/80后的那一代人来说,体罚都是家常便饭,当年我爸打我那个狠呀,椰子叶中间的那根芯三四根搞在一起就是我们家的家法,这小椰子叶鞭打在身上不会重伤,但腿上都是小血痕,那种钻心的疼。

大家都来说说你么小时候是怎样被爸妈打的!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:小杨33号 时间:2018-03-04 20:45:24
  小时候被老爸追了三条街
作者:woandme 时间:2018-03-04 20:55:00
  扫把打断算不算
作者:灵爷 时间:2018-03-04 22:21:03
  yes
作者:双沟大曲63 时间:2018-03-05 00:00:16
  咱爸那时用的是拖鞋
作者:漫天在飞雪 时间:2018-03-05 03:19:14
  见过一个神回复:不知道,每次一上来就被干晕了。
作者:无相无极 时间:2018-03-05 08:12:28
  手掌使用率较高,想打就打!隔壁家的孩子,被打到想报警
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-03-05 09:06:41
  扫把 鸡毛掸子 还有电线都抽过
作者:hlg198110 时间:2018-03-05 09:52:36
  我邻居都是用竹竿打的,很粗的,打的真惨,孩子确实也不听话,后来18岁了,和人抢劫,判了20年,现在还没出来,一天都没有减刑,还加了,在监狱里打架伤人,出来也是个祸害啊
  • 完美的误会: 举报  2018-03-06 12:06:19  评论

评论 hlg198110:打能打好就出鬼了,且不论十恶不赦之徒,就算一般人,都是有自尊逆反心的,越打越不给他面子当然越逆反咯,和他讲公平用惩奖机制反而有用,真正的连公平都听不进去也随他去了,只能教他尽量别被抓到弄死
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-03-05 10:10:46
  替啦。。。想当年,被晾衣棍追到床底下,都能被打到棍子断,我那叫声绝对是天籁之音,成就了如今KTV麦霸。
作者:redgis 时间:2018-03-05 10:33:45
  你们没人提晾衣架吗
我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-03-05 10:45:12
  吊在门梁上,打得腿上都是淤血
作者:2016pk981 时间:2018-03-05 11:09:24
  胳膊粗的新鲜杨树棍子,追半条街打!是那种真心想打死你的那种打!(原因是别人家新拓的泥土坯被我挨个踩,新插秧的水稻田被我踩)
我要评论
作者:穷人制穷 时间:2018-03-05 11:21:57
  说说准备怎么打孩子吧
作者:0龙云天0 时间:2018-03-05 11:39:39
  @穷人制穷 2018-03-05 11:21:57
  说说准备怎么打孩子吧
  -----------------------------
  首先你得有个女朋友先吧?
作者:小小廖爱跑步 时间:2018-03-05 11:40:28
  竹篾,打到下午直接自己给老师打电话说我不能去上课,请假。
作者:qd青春飞扬 时间:2018-03-05 11:43:17
  不堪回首呀
作者:宝神哥哥 时间:2018-03-05 13:06:28
  小时候因为玩火(没引起火灾)。我爸听邻居告状了,关上门按在地上揍我,我棉鞋都给揍飞了。你说得多狠。
作者:云门夜雨 时间:2018-03-05 14:11:23
  藤条
我要评论
作者:吴章2017 时间:2018-03-05 15:59:00
  当小孩时只被打过一回(忘了原因),现在当了父亲也只打过小孩一回(小孩耍赖,抱着大脚不给我去上班)。个人建议,能不打就不打为好。
  • 完美的误会: 举报  2018-03-06 12:14:43  评论

评论 吴章2017:简直了,别人因为小孩“犯错误”打小孩已经够傻逼了,你连小孩依赖你也打,心理阴影得多大?事后再来说懂道理似的能不打就不打,你说可不可笑?正确的做法是讲公平用惩奖机制,当然,这是假设小孩都正常敏感的状态,如果是承受能力强,也就是傻了吧唧不敏感的那种,就没什么阴影了
  • 吴章2017: 举报  2018-03-07 11:10:04  评论

评论 完美的误会:晕,小孩抱着大腿不给去上班,死活都不松手的那种。还能不打?难道不用去上班?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:黄河太郎 时间:2018-03-05 16:43:13

皮带抽断

晾衣竹竿打断
作者:qqd_2888 时间:2018-03-05 17:56:37
  打到大小便失禁,打到昏厥,打到怀疑人生。现在总算成人了,但心里对父母总是亲不起来。
作者:临窗观雪不觉寒 时间:2018-03-06 00:17:41
  我小时候挨打只有一个原因:说谎~打手心~~
  小学快毕业时爸妈说我长大了,以后不打我了,实行口头教育,结果初中又挨一次打,因为对妈妈出言不逊,说她“放屁!”后来我改用“胡说”,爸爸依然不允许,说对父母不能用这个词,没办法,我后来回嘴就说“什么乱七八糟的”来表达不满~~
作者:shunda188 时间:2018-03-06 10:06:58
  据网友爆料,之前,合肥一小区发生一起“高空抛物”事件,一名业主家的小孩将34层的啤酒瓶拖到28层,从窗户扔下来一共15个瓶子,幸未造成小区人员伤亡。家长得知后,将孩子屁股打开花。(新京报)

作者:看眼生法二代 时间:2018-03-06 13:39:23
  用毛竹纸条捆成一捆 抽下去条条血痕 不内伤只伤皮肉 重点是非常非常非常痛 泪崩
作者:橄榄茶 时间:2018-03-06 17:20:38
  打得狠呀
作者:法律之剑005 时间:2018-03-06 21:56:55
  法律之剑从小就是乖乖仔,很少被父母打骂,虽然我父母文化不高,但教育子女也算教子有方。
我要评论
作者:任我顽皮 时间:2018-03-07 09:53:30
  直接从身上把皮带卸下,群魔乱抽,记忆深刻。好像不是自己家孩子,吃了兴奋药。
作者:2016pk981 时间:2018-03-07 16:58:03
  @qqd_2888 2018-03-05 17:56:37
  打到大小便失禁,打到昏厥,打到怀疑人生。现在总算成人了,但心里对父母总是亲不起来。
  -----------------------------
  就是因为父母打你吗?
我要评论
作者:清清袖 时间:2018-04-01 20:22:07
  老家盛产竹子,父母用细的毛竹鞭刷腿,刷脚上辣辣的,痒痒的,但是不会留印子,打的时候不准跑,跑打得更惨,还要罚跪,所以小时候每次挨打,先主动跪下认错,会少很多打
  现在到我育儿,感觉我家孩子一样一样的,做错了就主动认错,自动站墙
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-04-01 22:38:47
  一说挨打我就感觉骨头断了。我唯一一次被我家老爷子打的最惨的也是唯一一次打我。那会我们家开饭店,他还在灶台炒菜,我也不记得我是为什么生气,躺在后屋饭也不吃,谁叫也不应。我爸走进去一只手还拿着锅铲,另一只手拎起我就丢了出去。我还不知道怎么回事人已经摔地上,脸淤青肿了好多天。
作者:第二故乡我的家 时间:2018-04-02 11:23:27
  以前和一个八岁内小孩说道理有效果我只能哈哈。最有效是让痛能让他记住,小竹片打手掌是最好一种。只记得老爸从九岁起就从不动手打我几兄妹。现在感觉老爸方法很对。
作者:三亚梁子哥 时间:2018-04-02 12:01:11
  没有固定家法,基本是以顺手为主,扫把、衣架、皮带、巴掌、鞋底、筷子、擀面杖……基本家里的条状物带状物都挨过。
作者:heyblack2012 时间:2018-04-04 10:16:54
  棍棒底下出孝子?还是少打吧,会给孩子留下童年阴影。讲道理还是要得。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规