三亚岭北新村小区危房出事了,何时等来改造!!![已扎口]

楼主:修行中的女人 时间:2018-03-05 18:13:36 点击:15554 回复:270
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上页 1 2 下页  到页 
  海南三亚凤凰路岭北新村小区昨天凌晨三点,发生了房屋水泥石头砸伤人事件!!!

事件追溯~~~
  位于三亚市凤凰路,岭北新村小区,由三亚市政府1994年投资建设2008年鉴定为D级危房,并公开纳入棚改计划,在全体业主苦苦等待几年,在业主代表共同努力,不断向12345,相关职能部门反映,上访,结果在2017年12月被告知已停止岭北新村小区棚改计划,这是为何???难道真的要等出了人命了再亡羊补牢吗?重点:已严重成危房,钢筋都暴露无遗,这是无视百姓们生命财产安全啊~~~具体的相关图片凭证由业主提供。

业主们上访的材料及相关说明

裸露在外的细钢筋,家家户户都存在!!!

小区随处可见的掺杂沙土的墙体,试问谁人敢住?

3月4日凌晨三点,屋顶掉下来砸中业主老人的石头

老人家被房屋的水泥石头砸出血

2008年已经被鉴定为D级危房,危房,危房!!!

大多数业主家阳台都已经出现墙体裂痕

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:29次 发图:21张 | 更多
作者:zhuangbizheshaxx 时间:2018-03-05 19:36:09
  无利不起早。
作者:shunda188 时间:2018-03-05 19:57:14
  这个房子还能住人吗
  • ty_猪二: 举报  2018-03-07 17:51:07  评论

评论 shunda188:市住建局在该小区还有87套公租房由其下属单位市房管租贷中心对外出租呢!
  • ty_135474183: 举报  2018-03-09 18:10:21  评论

这种房子还敢出租,住在里边的人也不害怕。这种D级危房是不可修缮的。必须棚改。真要是里边出事了,我看这些政府领导得从头整到尾。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:ty_行葵 时间:2018-03-05 20:39:54
  没商哪来的钱改建。
楼主修行中的女人 时间:2018-03-05 21:19:50
  每天提心吊胆住,有些在别处有房的业主都搬走了
  • ty_135474183: 举报  2018-03-09 18:12:14  评论

这种房子还有人敢住,住的人也是胆子很大。
  • ty_135474183: 举报  2018-03-15 16:03:31  评论

政府有关部门应该尽快安排棚改,这是人命关天的大事啊!刻不容缓,真要出人命。可就完了。
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-03-05 22:38:46
  视而不见是通病
作者:0龙云天0 时间:2018-03-05 23:42:11
  这种房子返点高哦。。赚的盆满钵满,良辰吉日,远走高飞。。。。。生命就如同稻草一样。。。ZF在利益面前,为人民服务就是个屁话。。
作者:海之潮2017 时间:2018-03-06 07:50:32
  房子住旧了还能要求政府给换新的?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有荔枝的荔枝沟 时间:2018-03-06 08:04:20
  主要是现在还没有财团看中那块地
作者:南边的沧海一粟 时间:2018-03-06 09:12:07
  危房应该棚改的没改,不该改的却改了。怪哉怪哉!
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-03-06 09:17:20
  不是70年产权吗?这14年就这样
楼主修行中的女人 时间:2018-03-06 09:21:16
  拿老百姓生命当儿戏
作者:海南好风光 时间:2018-03-06 10:44:12
  自己的房子成危房了,叫政府给钱修?
  真是不懂,不理解,不明白。
作者:ty_娜娜407 时间:2018-03-06 10:48:22
  太吓人了!这房子还能住人么???
  • ty_猪二: 举报  2018-03-07 17:53:27  评论

评论 ty_娜娜407:市住建局在该小区还有87套公租房由其下属单位市房屋租贷中心对外出租呢!够肥胆吧!
我要评论
作者:橘子7766 时间:2018-03-06 11:09:19
  天啊,还有人敢住在里面啊,万一·····不敢想
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:su888ABC 时间:2018-03-06 11:11:56
  三亚不是很多地方棚改吗,为什么都危房了没有改造呢
我要评论
作者:三亚骑猪看夕阳 时间:2018-03-06 11:48:33
  改棚改的不棚改,不该棚改的瞎棚改
作者:南天一柱落笔洞 时间:2018-03-06 13:18:25
  河东路市委侧的二栋楼,那是八十年代初的房子,房子危机四伏啊!!!
作者:zslnmbf 时间:2018-03-06 21:31:52
  海坡村,很新潮的高楼大厦都被zf“棚改”了。岭北新村的危房怎么就没有人管呢?可能是这块地皮不是很值钱。希望政府端正棚改态度。做点好事。
作者:ty_猪二 时间:2018-03-07 01:04:42
  三亚市享受到国家棚改政策的D级危房者屈数可指!市政府棚改项目名为棚改实为旧城改造,该改的不改,不该改的逼着改!甚至求着改!要的是政绩呀!
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:偶尔遠行 时间:2018-03-07 11:16:26
  心酸
我要评论
作者:三亚0001 时间:2018-03-07 12:03:11
  这质量……
作者:LVYESHE 时间:2018-03-07 15:51:45

兄弟赶紧搬吧

作者:su888ABC 时间:2018-03-07 17:35:15
  好吓人的房子啊,政府眼看着也不管吗
  • ty_猪二: 举报  2018-03-07 18:44:09  评论

评论 su888ABC:多年N次上访、信访了,2015年第1次纳入棚改却一直不启动,后打听是因为地方小区区13亩地无利可图取消了,2016年又重新纳入,2017年12月吉阳区住建局告知市ZF吴岩竣市长会议取消了!出尔反尔!朝令夕改!失信于民!政府的公信力何在?
我要评论
作者:su888ABC 时间:2018-03-07 17:37:46
  这样的房子,还不棚改啊,有多少住户在里面呢
我要评论
楼主修行中的女人 时间:2018-03-07 17:44:33
  @su888ABC 2018-03-07 17:37:46
  这样的房子,还不棚改啊,有多少住户在里面呢
  -----------------------------
  有100多户
楼主修行中的女人 时间:2018-03-07 17:45:03
  @su888ABC 2018-03-07 17:35:15
  好吓人的房子啊,政府眼看着也不管吗
  如果管,我们就不会求助媒体和网络了···无误···
楼主修行中的女人 时间:2018-03-07 17:46:19
  如果管,我们就不会求助媒体和网络了··呜呜····
楼主修行中的女人 时间:2018-03-07 17:46:55
  @三亚0001 2018-03-07 12:03:11
  这质量……
  哎···天天面对如此的质量问题房间,心中万般心酸无奈
作者:u_105800319 时间:2018-03-07 17:52:36
  干嘛不找中央焦点访谈曝光
  • ty_猪二: 举报  2018-03-07 18:55:12  评论

评论 u_105800319:通过焦点访官微上传了该帖子上的材料和图片,估计也不敢发表的,本地媒体如南海网、直播海南、第一民声等都不敢播,所以只有在此发帖了
我要评论
作者:橘子7766 时间:2018-03-07 17:57:49
  我一个朋友也住里面,听说里面物业管理很乱,也难怪,你们应该起诉走司法程序
作者:星夜东村长 时间:2018-03-07 18:46:38
  关注!
作者:无名小卒123A 时间:2018-03-07 19:40:29
  08年就已经出了安全鉴定意见 已经十年了还没解决问题
我要评论
作者:ty_猪二 时间:2018-03-07 19:42:33
  那年天气预报超台风在三亚登陆,好多住户举家住旅馆,幸好不在三亚登陆,否则……
作者:讨伐贵金属黑平台 时间:2018-03-07 21:46:34
  十年了,三亚政府是吃大便?? 的吗
  这样的地方政府还谈什么公信力 ,还谈什么棚改让利于民
作者:ty_一叶轻舟942 时间:2018-03-08 07:37:22
  确实如此
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2018-03-08 08:33:20
  这个小区是政府搞的安置房,质量确实堪忧,外墙条砖都掉光了,政府维维几次了,苦了老百姓呀!
作者:三亚第三只眼 时间:2018-03-08 11:04:35
  这房子质量这么差,哪能住人啊?
我要评论
作者:smodog 时间:2018-03-08 17:56:29
  真是该改的不改,不该改的到处拆,广州上海都有城中村,不也是发展很好嘛,说到底还是看有没有利!
作者:梦之蓝zgs 时间:2018-03-08 19:58:31
  棚改是为房地产泡沫做服务的,你这地方没有开发商看上在危险也不算棚改
我要评论
作者:ty_135474183 时间:2018-03-08 22:29:06
  这种房子还有人敢住啊,太危险了。
我要评论
作者:ty_猪二 时间:2018-03-09 00:40:09
  帖子已经引起相关领导的重视,表示尽快写报告汇报市政府争取早日棚改。我们试目以待!
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 08:56:55
  希望不是缓兵之计吧?不然欺骗老百姓,拿生命当儿戏,那可真的是没有天理了
作者:u_105800319 时间:2018-03-09 09:30:10
  转发了···
我要评论
作者:u_105800319 时间:2018-03-09 09:31:39
  图片看了太令人揪心,现在是什么年代,还住这样的房子,真是奇葩哟,父母官都是干什么吃的
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 09:33:12
  今天三亚天气变冷了,也下了毛毛细雨,老天也在为我们抱不平[d:大哭]
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 09:37:15

楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 09:37:41
  政府当年公开的棚改区名单
作者:ty_135443148 时间:2018-03-09 13:15:19
  我们住里面的人整天提心吊胆的
作者:wenyan4569 时间:2018-03-09 14:53:31
  @孤独鱼的故事 2018-03-05 22:38:46
  视而不见是通病
  不要瞎说
作者:u_105800319 时间:2018-03-09 15:07:13
  关注····
作者:考贝家全屋定制 时间:2018-03-09 15:53:23
  向这种情况应该要联系急着曝光了,同时首先就不要住人了。安全才是首要的问题。
作者:法律之剑005 时间:2018-03-09 17:09:20
  楼主,你买的房子有合同吗?保修期是多久?建议你好好看看合同再来谈维权。
我要评论
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 17:45:20
  @法律之剑005 2018-03-09 17:09:20
  楼主,你买的房子有合同吗?保修期是多久?建议你好好看看合同再来谈维权。
  岭北小区才建立多少年,你没看帖子啊?
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 17:48:06
  @考贝家全屋定制 2018-03-09 15:53:23
  向这种情况应该要联系急着曝光了,同时首先就不要住人了。安全才是首要的问题。
  我们也不想住啊,可是三亚房价贵如天,当年买的房子,如今成了鸡肋。
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 17:51:31

当年设在岭北小区门口的棚改咨询点·····而今,被停止棚改,呵呵~~~·
作者:法律之剑005 时间:2018-03-09 18:02:13
  @修行中的女人 2018-03-09 17:45:20
  据我所知,一般商品房装修保修2年,管线保修5年,防水保修5年,主体工程保修50年,在保修期内开发商负全责,超过保修期,业主自己负责,你想开发商保修一辈子,是不可能的。
楼主修行中的女人 时间:2018-03-09 18:08:00
  @修行中的女人 2018-03-09 17:45:20
  @法律之剑005 2018-03-09 18:02:13
  据我所知,一般商品房装修保修2年,管线保修5年,防水保修5年,主体工程保修50年,在保修期内开发商负全责,超过保修期,业主自己负责,你想开发商保修一辈子,是不可能的。
  难道你没看到小区房子是主体工程出现问题吗?都没有到50年,难道不是在保修期内???
作者:ty_猪二 时间:2018-03-09 18:22:13
  岭北小区1993年开建,94~95年出售使用,2008年签定为危房,主要结构存在严重质量问题,才区区14年时间。还在国家对楼房主要结构50年的保质期内!
作者:ty_猪二 时间:2018-03-09 19:38:44
  知名律师团队给出的处理意住户意见:1、住户有权控告原建设方和施工方构成犯罪。2、住户有权提出赔偿。
作者:春的季节2018 时间:2018-03-09 20:15:33
  美丽三亚,浪漫天涯,百姓们都住在这房子里吗?心情是否能美丽、浪漫???
作者:春的季节2018 时间:2018-03-09 20:33:39
  法律之剑005,若是你家的房子天板的水泥块脱落打到了你,你会怎么想?
我要评论
作者:青城美域 时间:2018-03-09 22:50:36
  有可能用了海沙,这是不允许的!!
我要评论
作者:南方小怪兽 时间:2018-03-09 22:56:41
  所以说这些安置房都不靠谱!也难怪现在很多人都不愿意被征用。
作者:吴惠珍 时间:2018-03-10 00:38:11
  住这样的房子提心吊胆,哪天要是来个地震什么的,老百姓的生命不值钱
我要评论
作者:南国太阳 时间:2018-03-10 08:00:10
  事关百姓生命安全问题,ZF应高度重视并着手解决!!!
作者:ty_135487287 时间:2018-03-10 09:10:45
  岭北新村这样的房子,到了这种程度为什么就没有领导出面去管管呢,太可怕了。
  • 修行中的女人: 举报  2018-03-10 09:46:00  评论

评论 ty_135487287:此事目前已经引起相关职能部门重视了,也在对小区做进一步了解,希望可以得到解决。感谢天涯网友们的关注,之前我们反映到各大媒体新闻平台,报道,无人无管,心寒不已,所幸天涯社区给我们一个求助的机会!
我要评论
作者:ty_猪二 时间:2018-03-10 09:47:42
  业主多年来的诉求竞无人理睬,无语凝咽!
作者:ty_猪二 时间:2018-03-10 18:48:07
  岭北小区危房改造有望了!!!
作者:ty_猪二 时间:2018-03-10 18:53:51
  今天下午三亚市委严书记一行亲自视察岭北小区并现场拍板马上启动改造工作!为严书记点赞!今天才知道为什么小区迟迟不改造的原因。可能是海南省建筑工程研究院没给原三亚市长吴岩峻好处,死活不承认该院所做的危房签定报告,还说是假的!
作者:ty_猪二 时间:2018-03-10 19:00:47
  我们曾经给如雷贯耳的焦点访谈报料,海南各大新闻媒体报料,也没能帮帮我们!感谢天涯社区给我们这个平台,感谢各位网友的关注和支持!谢谢!
作者:九所新区村民 时间:2018-03-10 22:46:29
  吴岩峻估计会被抓
作者:九所新区村民 时间:2018-03-10 22:47:50
  三亚好好的房子找个理由来棚改,而一些危房没拿到好处就不棚改
作者:ty_猪二 时间:2018-03-11 02:07:52
  衷心感谢吉阳区政法委劳书记、新月居委会谭书记、陈副书记,真正为民着想!办事效率高!在第一时间把我们小区业主的诉求反映给市领导,让我们业主多年上访的问题在这短短的几天时间得以解决!感谢他们!点赞他们!这才是真正的人民公仆!
我要评论
楼主修行中的女人 时间:2018-03-11 08:30:51
  感谢天涯网友们的关注,目前小区业主在等待政府的改造方案,希望为民着想!接下来,有好的消息会再来这里跟大家分享
  未完待续~~~~
我要评论
作者:酒仙TY 时间:2018-03-12 11:15:37
  关注进展
作者:ty_自游902 时间:2018-03-12 16:54:18
  这个建筑质量没人负责!
楼主修行中的女人 时间:2018-03-12 17:50:23
  @ty_自游902 2018-03-12 16:54:18
  这个建筑质量没人负责!
  如果有人负责,小区业主代表这么些年就不至于四处奔波上访的求爷爷告奶奶了····回想起来,满满的都是泪啊~~~
楼主修行中的女人 时间:2018-03-12 17:52:08
  先等ZF的方案吧,咱们小区业主的经济条件都不好,现在只好祈祷别再增添负担了!
作者:景陵雪狐 时间:2018-03-12 18:12:35
  房子看起来好吓人,又一个豆腐渣工程
作者:631586232 时间:2018-03-12 21:09:15
  改棚改的不棚改,无利不往
作者:ty_娜娜407 时间:2018-03-12 22:35:26
  关注进展
作者:法律之剑005 时间:2018-03-13 13:11:25
  @631586232 2018-03-12 21:09:15
  改棚改的不棚改,无利不往
  支持楼上的正义呼声。
作者:椰风6888 时间:2018-03-13 13:56:33
  怜贫
作者:椰风6888 时间:2018-03-13 13:56:49
  点赞正能量
作者:椰风6888 时间:2018-03-13 14:28:56
  理应雪中送炭!
作者:u_105800319 时间:2018-03-14 10:42:45

就今天早上10点,咱小区又有一户人家的屋顶掉下的,跪求政府抓紧给出解决方案吧~~~
作者:u_105800319 时间:2018-03-14 10:43:47

就今天早上10点,咱小区又有一户人家的屋顶掉下的,跪求政府抓紧给出解决方案吧~~~
作者:法律之剑005 时间:2018-03-14 13:00:26
  @u_105800319 2018-03-14 10:43:47

楼上,装修问题你想保修一辈子?这个房子已24年,一般装修只保修2年,清醒一点。
  • ty_猪二: 举报  2018-03-14 15:09:17  评论

评论 法律之剑005:小区所有房屋的装修都是业主自己掏钱的,也跟政府没一毛钱的关系。但现在主要的问题是政府的行为导致了业主的房屋成了D级危房,而且在保质期期内,业主们要求的是解决危房问题不是装修问题,都成了危房业主花再多的钱装修都是打水漂的。如果不是危房,再重新装修又何妨?
  • 法律之剑005: 举报  2018-03-15 11:47:29  评论

评论 ty_猪二:你敢不敢把购房合同亮出来?
剩余 14 条评论  点击查看  我要评论
作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:13:44
  因为前任某领导质疑小区危房的鉴定报告是假的,而让我们小区错过了本该属于我们的棚改政策,为此我们不惜奔波想方设法终于找到小区的鉴定报告完整内容。

• ty_猪二: 举报  2018-03-17 08:15:33  评论

评论 u_105800319:身为父母官却拿百姓生命当儿戏!你认为是假的可以请你信任的机构重新鉴定呀!你干吗不像严书记一样亲自到小区视察?以为你大权在握就可以剥夺业主们享受国家棚改政策的权利吗?
  • ty_猪二: 举报  2018-03-19 00:52:07  评论

评论 u_105800319:某领导为什么不过问一下小区设计资料和施工资料哪去了?真的遗失?如何遗失的?一个政府的安居工程区区14年就成危房,重要的资料遗失成何体统?
我要评论
作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:15:29
  为什么我们可以找到报告,而相关部门却丢失了呢?到底是为什么?还我们棚改

作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:18:11
  这些报告还不足以说明是D级危房吗?如某领导的一句话,住10年都没有问题,换成你,敢住吗?

作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:20:09
  懂建筑学的网友来看看,这到底属不属于D级危房?
作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:21:31

作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:27:14
  这样的房子,本该棚改的,却想当然的认为报告是假的,嘿嘿,1万个为什么?全体业主期盼政府可以公平处理这个事情,小区本来就是安置房,大家伙儿的经济条件都不好,有老人,下岗职工,贫困户,改造后,还要租房,三亚房价这么高,我们哪里还有钱来承担过渡费?
  • ty_135474183: 举报  2018-03-15 18:32:31  评论

我是里边的住户,当时房价便宜才买的房子。也是跟亲属借的钱。我们辛辛苦苦一个月赚2000多块钱,还要养小孩。现在还得提心吊胆在小区里住。孩子老人上卫生间厨房都得陪着去。怕掉下来砸到小孩头。现在跪求政府棚改,把租房的钱给我们。我们好租房子住,真心一天都不敢在里边住了。感谢三亚政府。
  • ty_135474183: 举报  2018-03-15 18:55:33  评论

按照当时商品房的价格买的。
我要评论
作者:u_105800319 时间:2018-03-15 10:28:25

作者:u_112692594 时间:2018-03-15 10:47:25

作者:u_112692594 时间:2018-03-15 10:47:43

作者:u_112692594 时间:2018-03-15 10:48:26

作者:u_112692594 时间:2018-03-15 10:49:18

使用“←”“→”快捷翻页 上页 1 2 下页  到页