南新医院儿童打疫苗难,场面混乱、孩子哭、家长累,请三亚卫计委管管

楼主:瑚桃 时间:2018-03-10 11:10:13 点击:6831 回复:47
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南新医院儿童打疫苗难,请三亚卫计委管管

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:6张 | 更多
楼主瑚桃 时间:2018-03-10 11:11:48
  南新医院预防针之行 事情是这样的。南新医院是每个月逢九逢零打针。就是说这个月的9号,10号,19号,20号,29号,30号这几天才打预防针。过年期间不上班,所以呢,我们上个月月底就该打的针,要到这个月的3月9号才能打。昨天早上,就是3月9号早上8点半左右,孩子爸爸到了南新医院去取号,但是一到场就被告知当天没有号了,不能打针了。他问了周围的人,听说人家是早上5点多就过来排队,于是他就说,那好吧,那我第二天早上六点钟就过来排队取号。

到了今天早上,也就是3月10号,他六点钟就去了南新医院二楼。这时候已经有人开始排队了,他也开始排队,据说排在了第十个位置。但是等到医院开始上班的时候呢,医生就放了一个里边放了一叠写了号的纸片的盒子在资料室的门口的桌子上。这个桌子也就是后来管理秩序的医生站上去的那个桌子。 没有人监督,旁边的人就一拥而上,把号给抢了。

我老公虽然排在了第十个左右,但是他也没有抢到号,是旁边抢到号的人给了他一个号,于是我家就也算是有号了,排在17号,还不算太糟糕。 我在他排上队的时候,就开始从家里出发,带孩子到医院,到医院的时候是七点五十多分左右。当我走到南新医院的楼下的时候,听到楼上有人在大声的吵架。女人的声音在喊,还让不让人上班工作了?还有人在喊说要报警。还听说有人上来就把杯子给摔了。 人太多了,我一下子看不到孩子的爸爸在在哪里。也很难挤得进去。

还有一个填资料的医生,刚刚到这里要上班,她也挤不进去,别人不知道她是医生,不同意让路让她进,怕她是插队的。后来她说她是医生要进去工作,大家才让她进去。 因为我找不到孩子爸爸,我就给他打个电话,告诉他我已经在楼上了,让他拿号给我好进去打针。同时我抱着孩子坐到了旁边,可以坐的椅子上。虽然家长人很多,但是呢,大家都没有心情坐。因为这个时间才来取号的家长都被告知没有号了,所以大家都非常愤怒。

我坐在旁边的椅子上,我的旁边椅子上有两个小姑娘也在坐着。突然,两个小姑娘中的那个大的小孩子就哭得很猛。她手里拿着一个手机,上面的动画片放着片尾曲,她哭着对我说,阿姨,你能帮我找找我的爸爸吗?我的爸爸不见了,我找不到他。我问她,你是来打针的吗?她说是。我说你是来打针的话,你爸爸就在前面的人群里面给你排队取号呢,他现在没有办法过来带你了,不然你们取不到号就打不了针了。阿姨在这里陪着你坐一会儿,等他来好吗?她的妹妹这个时候也哭了起来。我自己抱了一个孩子,然后看到他们两个哭,我还真不知道怎么办才好。她接着告诉了我她的名字和他爸爸的名字。幸运的是,这个时候,她的爸爸应该是拿到了号,然后呢,也看到了之前她给他爸爸打的电话,就给她打了一个电话告诉她马上来找她。于是等到她爸爸出现,我就抱着孩子走开了到另一边。 我抬头一看,这个时候负责管理大家排队取号的那个医生已经跳到了桌子上。好像是又重新做了一些号码,为了安抚混乱的人群,没号的家长们最后也同意重新排两队来领号。没办法,很多家长都非常不甘心在那里大吼大叫,必须要有解决的办法才行,因为这不是一次两次的问题。经常面对这样的问题,大家的耐心都已经耗尽了!

我们的号码因为比较早,我们就慢慢排队,可以进到里面等着登记打针了。但是进去还是很难,大家都怕打不上。因为据说这边经常还有插队的情况,说是如果是付费来打针的,就可以先打,或者是熟人就可以先打。甚至还有传言说,他们有时候会把几个比较前的号送给熟人。 传言是真是假,我们也不是特别的清楚。但是我们每次来打针,确实都是要早早的派家里的一个代表,先到医院取号,因为之前没有派代表早早来,每次来的时候人家都说没号了,不能打针。还没有划片之前,我们一直是在荔枝沟卫生院打针,那边的管理比较好,你就是上午11点去打针,照样有人给你打。但是南新医院就不行,昨天上午8点多他就说没号了。 有人说医生,你不能把号放在那里,让大家自己拿,这个管理模式不对。医生说我们放在那里让大家自己拿,以前都没有出过问题。然后家长就说,你不能保证你每次遇到的人都是一样的性格脾气。总之场面挺乱的。

昨天我们有一个同事,听说他们家是八点左右到南新医院取号,取了80多号,然后十二点多才打上针。 然后我碰到我们另一个同事,嗯,他比我们的号码还要靠前一点点。她说以前这里连取号这个服务都没有,还是他们看比较乱,所以他们就写1到50号给大家发号,弄好了,他们的孩子也打完针了,其他的他就不管了,说后来慢慢的就有了取号的服务。然后我还碰到了另外一个朋友,他说他曾经打过12345投诉过。但是各个部门推来推去的,还花了他好多电话费,然后一点儿用也没有。

作者:小一提提 时间:2018-03-10 11:35:38
  这票看起来比春运还抢手呀!
  • 理性打狗率性生活: 举报  2018-03-10 20:54:09  评论

评论 小一提提:借楼!就想问楼主,你们那里只有这一个医院么?怎么会那么多人去排队啊?有排队的时间,还不如另外找家医院啊!还有,就我所知,疫苗不是应该去疾控中心打么?怎么医院也开展这项服务了?怎么还有自费的?公费疫苗都是强制防疫,都必须打啊!哪来的自费的?
  • 叶鲁果卡西大王: 举报  2018-03-11 18:21:56  评论

评论 理性打狗率性生活 :他这应该是社区卫生院的防疫站,社区医院都兼这个功能。很多地方都是划片管理,某个地区的人到某个卫生防疫站去打疫苗,可以免费。有很多人不属于这一区,或者其他原因,就没有在这免费打疫苗的名额。毕竟国家也不能给每个防疫都配备无限名额的疫苗的。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:榕丛 时间:2018-03-10 11:36:25
  太混乱了
我要评论
作者:三亚发布 时间:2018-03-10 11:40:24
  您好,您反映的情况已收悉,将转相关单位关注处理!感谢您的反馈
作者:宝贝栋栋 时间:2018-03-10 12:03:29
  南新医院服务太差了,我们在市区卫生院都挺好的
作者:sesameling 时间:2018-03-10 12:27:34
  主要是打针的天数也少,而且上午打下午不打针。排队取号秩序也缺乏监督管理。整个管理太混乱了。去打过针的人也都反馈,服务态度比较恶劣。
作者:ty_135490913 时间:2018-03-10 12:40:18
  即便医疗差人多,我们可以忍,但规则不该随意改变!6点多去,家长自发写号,大家都拿到号,可是为什么工作人员来后要重新拿号?扔一个大盒子在上面,随便抓,6点多去的也抓到70号,我们拼起早难道还拼力气大要靠抢吗,即便抢,还要再拼运气抽到哪个号吗?
作者:景程 时间:2018-03-10 12:58:15
  为什么不分流一些去荔枝沟卫生院
作者:hua2110000 时间:2018-03-10 13:08:02
  主管部门应该好好治理一下这种现象!
作者:ty_黑白键963 时间:2018-03-10 13:10:51
  昨天我带孩子去了南新医院,早上8点到,一直等到中午12点,说是按叫号来,其实期间有不少加队的,走后门的,一会儿叫号,一会儿又叫名字的,还告诉我们自费的先打,每次打预防针都是全家总动员,宝爸必须一大早起来去抢号,即便是这样,都要排好久
我要评论
作者:ty_陈玲733 时间:2018-03-10 13:24:19

我要评论
作者:qiuqiu0018 时间:2018-03-10 15:37:01
  真心累
作者:法律之剑005 时间:2018-03-10 16:36:25
  如果情况属实,南新医院管理混乱,建议楼主向市长热线投诉
作者:woandme 时间:2018-03-10 21:58:09

打个疫苗跟打仗似的
作者:ty_听雨楼主人 时间:2018-03-11 05:01:20
  我们这里是去距离自己家近的点打,没划片,而且每天都可以去……所以去我们乡卫生院,根本就不用排队……
我要评论
作者:我大声说 时间:2018-03-11 08:11:24
  成都各个地方周日不打,其他时候都能打
作者:法律之剑005 时间:2018-03-11 09:25:54
  关注进展
作者:h5012 时间:2018-03-11 10:57:09
  可能是没划片区,或者流动人口多了。 因为市里拆迁。
作者:潘总2028 时间:2018-03-11 13:07:07
  南新医院早就应该整治了,希望有关领导看到、
作者:足三里曲池 时间:2018-03-11 13:50:46
  我们这是每周工作日上午打针,下午不打,也是人满为患,秩序和楼上有的一拼。国家免费的防疫针经常缺货,自费的随时都有。
作者:jinkewww 时间:2018-03-11 15:29:04
  为什么不多开放几天
作者:沙丁鱼88 时间:2018-03-11 15:34:03
  有毛病跑这里投诉,不会打卫生局电话,不会打纪委电话
  • 驴大头: 举报  2018-03-11 17:20:43  评论

楼主说之前有人打过电话了,但是没人管,所以才来发帖的
我要评论
作者:tylijiji 时间:2018-03-11 22:03:34
  从免费防疫可以看到免费医疗的下场,免费的就没有能做好的事,看看印度的免费医疗,一团糟,像美国等一些国家学习才是出路
作者:gebitan 时间:2018-03-12 09:48:07
  当父母真累
作者:偶尔遠行 时间:2018-03-12 10:29:33
  心酸
作者:18007709044 时间:2018-03-12 11:10:16
  一般我们有叫号机,大家都在大厅等,轮到谁就过去,如果你取号了,人太多也可以先去逛逛街,差不多再回来就事了。不用都挤在大厅等。
作者:风的过处 时间:2018-03-12 18:44:09
  不该这个样
作者:woandme 时间:2018-03-12 20:09:07
  就不能增加一些医生吗
作者:贝壳歪的 时间:2018-03-12 20:56:43
  这就是免费没好服务~
作者:happy555888 时间:2018-03-13 08:39:20
  我们这儿童打疫苗都是去各个社区医院打,而且基本都是随去随打,社区正常工作日都能打针的。
作者:u_105753275 时间:2018-03-13 13:27:08
  多打当地的市长热线看能不能解决;如果还不能解决,就打省长热线看能不能解决;如果还不能解决,就打......哎,写不下去了,饶了我吧!
作者:法律之剑005 时间:2018-03-13 13:53:13
  @u_105753275 2018-03-13 13:27:08
  多打当地的市长热线看能不能解决;如果还不能解决,就打省长热线看能不能解决;如果还不能解决,就打......哎,写不下去了,饶了我吧!
  -----------------------------
  楼上言之有理,顶一下。
作者:gebitan 时间:2018-03-14 10:42:54
  没人管呀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规