三亚高铁站是节约用水标兵

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-03-11 12:45:22 点击:908 回复:19
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚高铁站说爱你真不容易呀,上厕所没水冲,洗手没水。得给三亚高铁站颁发节约用水标兵奖。
  中午匆匆赶到三亚高铁站买了12:10的车去海口。来不及不吃中午饭就在车站内买了肯德基。上了车站二楼到女洗手间洗手准备吃东西。洗手间一排洗手盆都试了一遍没有一个出水,只有一个滴着水。真是无语呀。很多人上厕所出来想洗个手都洗不了念叨一下只好走了。
  这已经不是第一次出现这样的情况,我不知道男洗手间是否有水,但女洗手间我已经是好几次碰上这种情况了。
  三亚高铁站真的是越做越差了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:椰风6888 时间:2018-03-11 12:47:16

  
作者:椰风6888 时间:2018-03-11 12:47:37

  
作者:椰风6888 时间:2018-03-11 12:48:02

  
作者:猪哥靓贱 时间:2018-03-11 13:18:45
  论水对鱼的重要性[d:阴险]
我要评论
作者:椰风6888 时间:2018-03-11 13:29:20

  
作者:椰风6888 时间:2018-03-11 14:08:14

  
作者:驴大头 时间:2018-03-11 15:32:55
  公共场所太臭这是为什么
作者:一通什人一 时间:2018-03-11 17:28:43
  ·孤独鱼的故事,洗手间距离厕所很近的啊,在那吃东西不臭吗?能吃得下?
  • songxiaozun: 举报  2018-03-11 17:56:42  评论

    哈哈,楼主的意思是去洗手间洗手然后出来吃东西,没说在洗手间吃东西啊!!
  • 一通什人一: 举报  2018-03-11 18:43:17  评论

    评论 songxiaozun: “来不及不吃中午饭就在车站内买了肯德基。上了车站二楼到女洗手间洗手准备吃东西。” ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 对对对,没说在洗手间吃东西,但也没洗完手后出来吃东西,所以,我就乱说了,呵呵
我要评论
作者:yujia3002a 时间:2018-03-11 20:54:58
  打12306
作者:子渝XO 时间:2018-03-11 21:05:43
  深深的嘲讽
作者:椰风6888 时间:2018-03-12 09:57:03
  我国是水资源缺乏的国家,人人讲究节约用水是很必要的。以理解包容的心态看待问题哈
作者:椰风6888 时间:2018-03-12 09:59:16
  在京德国人谈节水:每次洗澡都不超过3分钟
  2014年06月25日 17:14
  来源:北京日报


  原标题:一名在京德国人的节水经

  本市人均生活日用水量为210升,是德国的1.7倍。德国哪些节水习惯可供我们借鉴——

  一名在京德国人的节水经

  本报记者 巩峥 于丽爽 通讯员 张昕

  北京是一个缺水城市,目前北京市人均生活日用水量为210升,其中居民家庭用水人均用水量为110升,公共生活用水人均用水量为100升。而在水资源充沛的德国,人均日用水量只有120升。有媒体测算,北京人均日用水量是德国的1.7倍。走在节水前列的德国,有哪些节水经验可供我们借鉴?

  24岁德国小伙伊斯迈,来自科隆。尚未大学毕业的他,在金融街威斯汀酒店实习已有一年。昨天,记者随他来到员工宿舍,提出想跟他聊聊节水的话题,他很是意外,因为在他看来,节水本就是理所当然的事。

  伊斯迈要给记者倒水,起身先去盥洗室洗手。记者刚好借此观察一下。果然,他把水龙头开得很小,随后先关水再打肥皂。再看他用来倒水的杯子,是倒扣在消毒棉上的,这样做一来卫生,二来省去了冲洗杯子的用水。伊斯迈说,这些都是从小就养成的习惯。他告诉记者,孩提时代父母就总是提醒他:洗手、洗脸打肥皂时要关掉水龙头,不然会浪费水,而对每一种资源的浪费都是可耻的。

  这种节约的意识深入脑海,形成习惯。直到今天,在北京生活的伊斯迈依然如故。“我一直保持着这样的纪录,每次洗澡都不超过3分钟。”伊斯迈笑着说。

  据市节水中心数据显示,北京市民每天洗澡用水33升,在110升人均用水量中占最大比重,一般人洗澡时间不低于10分钟。在北京生活的伊斯迈是怎样做到3分钟洗个澡的呢?窍门是精打细算:前半分钟,人在淋浴喷头下转着圈快速冲洗全身;后一分钟涂洗发液、沐浴液;最后一分半钟彻底冲洗干净。说起这些,伊斯迈一本正经,就像是在分步骤解决一道数学题。

  伊斯迈告诉记者,德国人节水习惯的养成,跟政府大力提倡节水,进行节水宣传有关。

  德国政府奖励收集雨水的家庭,重罚浪费水的企业。另外,德国水价高,每立方米收费高达1.9欧元(约合人民币16元),而且水用得越多,单价就越高。伊斯迈说,久而久之,节水成为每个家庭自然而然的做法,“像我的家乡科隆,集雨的设备、工具随处可见。不论家庭、企业还是政府部门,每栋公寓和独立房屋,都有集雨装置,收集房顶的雨水,蓄入水箱,用来浇花、冲厕所。”

  “在德国的公共卫生间,经常会看到‘刷牙或抹肥皂时,将水龙头关闭’的提示。”伊斯迈说,也正是经常看到提醒,才养成了他在公共场所与家里一样的节水习惯。

  伊斯迈告诉记者,在德国,家庭广泛使用节水设备,家庭污水经过高科技沉淀、净化,循环回来后可以达到直接饮用的标准,但在北京,节水设备使用并不太普遍。

作者:椰风6888 时间:2018-03-12 11:46:21
  我国三分之二城市缺水
  目前人均水资源量不足世界人均水平的1/3,正常年份全国年缺水量达500多亿立方米



  据新华社北京2011年7月10日电(记者于文静)兴水利,除水害,历来是治国安邦的大事。近日召开的中央水利工作会议强调指出,长期以来,我们对人多地少的国情认识得比较充分,但对人多水少的国情还缺乏足够的认识,一定要从战略全局的高度审视水资源问题,增强水忧患、水危机意识,坚持不懈地把治水这件关系中华民族生存和发展的大事办好。
  人多水少,水资源时空分布不均是我国的基本国情、水情。我国目前人均水资源量不足世界人均水平的1/3,正常年份全国年缺水量达500多亿立方米,近三分之二城市不同程度缺水。
  而从水资源时间分布来看,降水年内和年际变化大,60%至80%主要集中在汛期;从空间分布来看,北方地区国土面积、耕地、人口分别占全国的64%、60%和46%,而水资源量仅占全国的19%。
  随着经济社会的快速发展,我国用水需求不断增加,未来一个时期,全国新增千亿斤粮食生产能力规划的实施和区域发展战略的推进,生产、生活和生态用水的需求仍将会有一定幅度的增加。随着全国人口峰值的到来,人均水资源量还会进一步下降,加之全球气候变化的不利影响,在可预见的时期内,水资源供需矛盾将进一步加剧。
  水利部水资源司司长孙雪涛介绍,受季风气候和地理条件影响,全国水资源时空分布极不均匀,整体表现出雨热同期、南多北少的基本格局。在全球气候变化的影响下,水资源分布不均的态势进一步加剧,极端水文事件发生频率加大,水资源情势总体朝不利方向发展。
  缺水的同时,我国水生态环境问题十分突出,2009年全国废污水排放总量达到768亿吨,水功能区达标率仅为47.4%,北方部分地区的水资源开发利用率已超过100%,河湖湿地严重萎缩,地下水位持续下降。
  根据中央一号文件的部署,到2015年,全国用水总量控制在6200亿立方米以内,万元工业增加值用水量较现状下降30%以上,农业灌溉水有效利用系数提高到0.53以上,主要江河湖泊水功能区达标率提高到60%以上。

作者:法律之剑005 时间:2018-03-12 12:15:07
  三亚火车站服务太差,建议楼主向市长热线投诉。
作者:0龙云天0 时间:2018-03-12 14:40:11
  飘过
作者:风的过处 时间:2018-03-12 18:43:20
  臭气薰天
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规