目击:礼让斑马线,这个出租车司机还需要学习啊!

楼主:tyybl 时间:2018-03-23 09:35:07 点击:523 回复:25
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

时间:今早 8:14分左右

地点:迎宾路市区往吉阳方向一侧 龙坡村与瑞都水郡斑马线

事件:一电动车已压过快车道斑马线,中间车道和人行道车辆慢慢降下速度,快车道上一辆橙色出租车狂按喇叭,狂按喇叭,狂按喇叭,被迫减速,被迫减速,被迫减速,待电动车通过后,看见司机在车里面伸着手指向电动车,看上去情绪也很激动,估计是在表达怒气。车子过去看了一眼,车牌还挺好,琼B 55666.

原谅没有图,那么短,拿手机出来的时间都不够。

站在对面等待过马路,看到这一切,觉得很感慨。

三亚开始创文明城市了,礼让斑马线的活动也不是一天两天了,司机们慢慢开始有这个意识了,先不说私家车,我觉得公交车和出租车作为公共行业起码要有社会责任担当,如果作为城市文明窗口的出租车都这样,那创文也不用开展了,没戏。

大家都有着急的时候,再急也要注意安全不是嘛,行人也好、电动车、小轿车也罢,文明礼让,都努力去做。之前看出租车代表文明礼让斑马线,也相信出自车公司进行了培训,但真心希望,不仅仅是那些代表,所有司机都能文明礼让斑马线!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:3次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:MISS罗 时间:2018-03-23 09:43:43
  无良司机
作者:三亚梁子哥 时间:2018-03-23 09:59:09
  一、确认一下电动车是推过去的还是骑过去的,如果是推的,那确定是出租车无良,应该举报。
  二、估计推过去的可能性不大,八成都是骑过去的吧,那电动车也是违规了,凭什么要求人家要礼让你?假如真的发生事故了,也是他主你次,你以为你没责啊?非机动车过斑马线要下车推过去,骑过去就是违犯道交法。
  三、如果机动车一方要求对电瓶车进行鉴定的话,市面上的电瓶车除了那种折叠的外,其他的9成都是超标的,不属于非机动车,那你还真不能走斑马线,搞不好你得负主责。
  你还好意思公布他的牌号?要我看,也就是五十步笑百步,都是违规的,谁有权利指责谁啊?
  • 驴得水老师: 举报  2018-03-23 10:14:51  评论

你这是无理取闹了。不管什么情况,机动车在斑马线前必须减速礼让,若不然,斑马线的意义何在?你只需要记住,机动车过斑马线是需要减速让行的
  • 槟榔河畔: 举报  2018-03-23 10:18:05  评论

评论 驴得水老师:有道理。
剩余 5 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴得水老师 时间:2018-03-23 10:25:43
  @三亚梁子哥 2018-03-23 09:59:09
  一、确认一下电动车是推过去的还是骑过去的,如果是推的,那确定是出租车无良,应该举报。
  二、估计推过去的可能性不大,八成都是骑过去的吧,那电动车也是违规了,凭什么要求人家要礼让你?假如真的发生事故了,也是他主你次,你以为你没责啊?非机动车过斑马线要下车推过去,骑过去就是违犯道交法。
  三、如果机动车一方要求对电瓶车进行鉴定的话,市面上的电瓶车除了那种折叠的外,其他的9成都是超标的,不属于非......
  -----------------------------
  你只需要记住,不管斑马线上经过什么,或者是斑马线上无人经过,你行驶机动车通过斑马线的时候,你都要减速慢行通过。请你养成良好的驾驶习惯。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-03-23 11:43:24  评论

看清楚,我从没说过机动车无责任了。机动车让行我自己做的很好,收到行人冲我伸大拇指的也很多次了。我就楼主这个事,强调的是,电瓶车也是违规的,大家都违规,就别指责人家违的规比自己违的规大了。
我要评论
楼主tyybl 时间:2018-03-23 10:55:49
  @三亚梁子哥 2018-03-23 09:59:09
  三、如果机动车一方要求对电瓶车进行鉴定的话,市面上的电瓶车除了那种折叠的外,其他的9成都是超标的,不属于非......
  -----------------------------
  这个梁子哥,我也开车,我也讨厌电动车乱闯行为,不过话说,交通法的确有规定,在经过斑马线的时候,机动车要减速慢行。

还有,你作为看帖的第三方都没有警醒到,要是不公布车牌那更起不到什么作用了。

另外,五十步笑百步的情况在大家身上或许都有发生,今天幸好我是在旁边等着过马路的时候看到的,如果我是当事人,估计也来不及看车牌号了。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-03-23 11:44:53  评论

抱歉,看帖不仔细,以为你是骑车人了。第三方,指责机动车,没毛病,给你点赞。
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2018-03-23 10:56:42
  提高全民素质,就从我做起吧。
作者:法律之剑005 时间:2018-03-23 12:53:50
  乱世用重典,对在斑马线不礼让行人和非机动车的行为必须重罚,让其长点记性。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:九个头的老绵羊 时间:2018-03-23 19:04:04
  要下车推车,不推车就是违规?以后这个条例会更改过来的,都推车过斑马线,那斑马线不都得给堵死。傻傻的,这条例本来就是行不通的,你看哪个交警同志会让骑电车的下车推车过斑马线的?
作者:dfxjx 时间:2018-03-23 23:42:14
  斑马线上加红绿灯,斑马线闯红灯与十字路口闯红灯一样处置,公平合理。
作者:宝贝栋栋 时间:2018-03-24 07:59:23
  过斑马线要礼让行人
作者:日杂之贱005 时间:2018-03-25 10:16:21
  东北??司机
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规