大老爷们的爆笑厨房------飘香咖喱鸡

楼主:davidhuangfu 时间:2018-04-09 10:25:40 点击:622 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

建设国际旅游岛,咱老百姓发挥不了那么大本事
  但饮食国际化却是不难。。。。。。。。。。。。。。哈哈哈
  一说起咖喱自然想到印度那个神一样的国家

看过电影--- 摔跤吧爸爸

里面的摔跤老爹为了给女儿增加营养让老婆做只鸡,结果吃素的老婆死活不干。。。。。。。。。。

摔跤老爹只好找了个菜谱自己动手。。。。哈哈,这点小事都搞不定怎么能算是大老爷们?

今天就来道飘香咖喱鸡。

原料不复杂,但是咖喱得找马云要

1,鸡1只斩件,下盐,姜,抓匀腌制2小时入味

2,土豆切块,洋葱,青椒切大块备用

3,热锅加水先煮熟土豆(水开后10分钟)捞出

4,热锅不放油,倒入鸡块大火煸炒出油,把油捞出,要不太油腻。。。。。。。。

5,倒入全部蔬菜翻炒均匀,加1小碗水(记得加水不能少,汁多拌饭最香,)
  放2块咖喱盖上略煮5分钟

6,咖喱加热后化开成糊糊,可以加点老抽增色。继续翻炒以免巴锅
  鸡肉裹上咖喱,颜色很诱人,那香味。。。。。。。。。。。更是没话说

7,可以啦,小家伙们早已闻到香味聚到饭桌边了,连锅端。。。。。。。。。
  这才叫豪爽

8,儿子准备好一个大碟子,扣上一碗饭,加个鸡腿配上点青椒土豆,
  黄灿灿的咖喱汁往上一浇,OK啦

咖喱鸡盖浇饭,辛香爽口

这种咖喱属于日式的,相对比较柔和,
  能吃辣的自己再加辣椒啊椰奶啊按自己口味来也是可以滴

不说了,赶紧吃,要不然被抢光咯

孩子们,赶紧的,摔跤咱就不练了,吃完赶紧麻利的把作业给我写了。。。。。。。。。。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:余小鱼 时间:2018-04-09 10:26:59
  这个我爱吃
  咖喱味的
作者:宝贝栋栋 时间:2018-04-09 10:50:18
  大老爷们又出手了
  而且还是一道下饭菜
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-04-09 11:20:31
  咖喱!!!
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-04-09 11:20:51
  @davidhuangfu :本土豪赏1个(100赏金)聊表敬意,对你的敬仰如滔滔江水连绵不绝【我也要打赏
作者:法律之剑005 时间:2018-04-09 11:29:12
  楼主好手艺,赞一个。
作者:紧到起长帅 时间:2018-04-09 14:35:18
  好手艺
作者:MISS罗 时间:2018-04-09 14:42:28
  黄咖喱
作者:布里丹的驴子2016 时间:2018-04-09 16:07:32
  好鸡好厨艺,赞一个!
作者:云门夜雨 时间:2018-04-09 16:14:05
  哎呀,刚回来,正饿着呢,看着楼楼这咖喱鸡,口水败德
作者:赵苑 时间:2018-04-09 18:35:45
  够味
作者:军刀1973 时间:2018-04-10 09:12:23
  一个大鸡腿 一碗白米饭
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规