三亚到底要不要建天桥和立交桥,听听大家的意见

楼主:叶天1974 时间:2018-04-17 10:03:03 点击:2010 回复:148
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚道路拥堵,特别是市区的道路,大多数是由于过马路造成的,你看第一市场,人民医院,汽车站,农垦医院,还有光大银行那个路口,行人很多,过马路的时间很长,还有不遵守交通规则的行人和电动车,道路一片混乱,车辆开开停停,很难受。但是三亚政府还是坚持不修天桥,用十几年前的眼光来看三亚的发展,本来解放路修了地下通道,但是不知道为什么一直不启用,让人着急呀!
  我建议在一些路口修天桥吧,有人说天桥很丑,妨碍三亚城市景观,但你去内地大城市看看,人家的天桥漂亮得很,甚至成为一道风景线!

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
楼主发言:2次 发图:0张 | 添加到话题 |
作者:宝贝栋栋 时间:2018-04-17 10:06:14
  我参与了投票:支持,你也来表个态吧~
剩余 88 条评论  点击查看  我要评论
作者:chenqun1983 时间:2018-04-17 11:11:41
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:清清袖 时间:2018-04-17 11:38:29
  三亚的道路很小,要是盖天桥,估计又要牵扯到征用的问题,黄金地段征用,铁公鸡估计不愿意出
我要评论
作者:清一色碰碰胡2015 时间:2018-04-17 11:52:10
  应该修,而且要装自动扶梯,天桥顶部要有遮阳设施,侧面做好绿化,会是一道风景线的
作者:法律之剑005 时间:2018-04-17 13:05:07
  三亚作为一个地级市,居然没有一座人行天桥或地下通道,交通拥堵是必然
作者:大海无边AAA 时间:2018-04-17 15:44:25
  改善交通,建天桥是必须的。
  毕竟现在三亚不是一个小渔村了,思维不能太落伍。

作者:大米饭啦 时间:2018-04-17 16:29:15
  不能只限于行人。要修就修宽大一些。非机动车也能过的天桥。亚龙湾转盘就适合修一座。还有鹿回头大广场。其它能路太窄了
作者:无名能取 时间:2018-04-17 19:17:18
  应该修地下人行通道,虽然比天桥贵,但不影响海边景观。三亚的交通其实真不敢恭维。机动车不让行人,电动车到处乱串,应该大力改进。有时候交通规制是一种习惯,管理一阵风没什么用,要坚持。时间长了大家也习惯了。
作者:双沟大曲63 时间:2018-04-17 19:38:28
  其实不反对建天桥,看在哪里修,那些天天谈在解放路建天桥的说多了也反感了。
作者:香茶如醴 时间:2018-04-17 20:02:20
  我也支持修天桥
作者:haonanhai123 时间:2018-04-17 20:35:40
  修天桥吧,这个是三亚最迫切的市政工程。
作者:love我陈哥 时间:2018-04-17 22:53:18
  修了可以缓解多少交通压力,减少交通事故发生
作者:胖子军神 时间:2018-04-18 00:30:14
  三亚要有自己的未来的市政规划蓝图,不能一味照搬他人好的东西,楼主的标题也是博人眼熟,就是早年三亚照搬了他人的东西,而忽视了它自身实际的发展速度,导致了现在三亚一年一变,每年市政都要花大笔的资金去填补之前犯下的错误。现在三亚市政规划不会为了某人的一言一行去改变,而是有计划的,有蓝图的,并且会根据当前发展趋势去调整进度的一个市政建设。市政规划需要科学的系统的进行,是无数的专家辛勤工作的结晶,再次我就不做过多的评论了,谢谢!
作者:bo_www 时间:2018-04-18 02:28:31
  应彻查一下:
  1、那些说在三亚市区建天桥立交桥就会影响城市景光(在别的城市建就没事)的规划师设计师是根据什么原理或是什么阿尔法定律来下这样的结论的。
  2、我们的规划设计师 是不是不小心拍脑袋拍错位置才下错错这个结论的。
作者:bo_www 时间:2018-04-18 02:35:10
  凡事都要以人为本,不要拍脑袋。
作者:法律之剑005 时间:2018-04-18 15:27:24
  @dfxjx 2018-04-18 14:25:18
  支持建过街天桥!
  -----------------------------
  言之有理,顶一下。
作者:三亚两河 时间:2018-04-19 08:54:20
  三亚交通状况决定了:必须要建,迟早要建!道路功能是用来通行的,天桥与地下通道做好了是可以不影响整体美观与协调的!
作者:heyblack2012 时间:2018-04-20 15:03:45
  人车分离,交通自然就顺畅了。不修天桥修地下通道也是可以的,不过月川地下通道修了那么多年也没见用过。
作者:法律之剑005 时间:2018-04-21 11:54:49
  @heyblack2012 2018-04-20 15:03:45
  人车分离,交通自然就顺畅了。不修天桥修地下通道也是可以的,不过月川地下通道修了那么多年也没见用过。
  支持楼上的正义呼声。
作者:法律之剑005 时间:2018-04-23 11:38:28
  @三亚两河 2018-04-19 08:54:20
  三亚交通状况决定了:必须要建,迟早要建!道路功能是用来通行的,天桥与地下通道做好了是可以不影响整体美观与协调的!
  言之有理,顶一下
作者:巴哈马2016 时间:2018-09-11 17:05:31
  最近公布的“三亚中央商务区”设计方案,有了天桥设计。

我要评论
作者:唐僧姐姐的喵 时间:2018-09-11 18:35:18
  我记得前几年专家说三亚的地质不适合挖地下通道,结果没过多久就挖了“中央大道”,这不是自己打自己脸吗?
作者:大海无边AAA 时间:2018-09-11 19:32:12
  三亚的交通状况,实在是必须改革了。
  解放路就非常需要过街天桥。

作者:阳光的三亚 时间:2018-09-12 07:00:47
  我不知道到底是哪位大神的神马规划,竟然说三亚不建天桥,影响景观。
  城市的车辆和行人越来越多,行人过街需要时间和空间,车辆通行也需要时间和空间,大家都挤在一个平面上,除了行人安全得不到保障,车辆通行也受阻,这样相互干扰,人流量和车流量加大的情况下降越来越堵,城市也将显得杂乱无章,哪还有什么景观可言。
作者:18_灰度 时间:2018-09-12 10:57:09
  @阳光的三亚 2018-09-12 07:00:47
  我不知道到底是哪位大神的神马规划,竟然说三亚不建天桥,影响景观。
  城市的车辆和行人越来越多,行人过街需要时间和空间,车辆通行也需要时间和空间,大家都挤在一个平面上,除了行人安全得不到保障,车辆通行也受阻,这样相互干扰,人流量和车流量加大的情况下降越来越堵,城市也将显得杂乱无章,哪还有什么景观可言。
  我告诉你是“中国城市规划设计研究院”
  • 阳光的三亚: 举报  2018-09-15 09:40:21  评论

城市规划设计研究院把三亚当小白鼠啦?他们全家一年四季都住三亚吗?还是每年来一两次就判定了三亚的命运? 鞋子穿在谁脚上舒不舒服只要穿鞋的人才知道。
我要评论
作者:abc12355 时间:2018-09-12 13:25:13
  国内那一个现代化城市没建有天桥!三亚为什么要另外?
作者:另胡葱哥哥 时间:2020-10-14 00:01:53
  人流和车流量大到一定程度的路口应该修建行人天桥。还要修建自动感应启动的电动扶梯半封闭式(防雨防晒)行人过街天桥。钱要用在该用的地方,不要整天去折腾马路上的绿化景观,种了挖,挖了种。真心诚意为人民办点实事。
作者:大海无边AAA 时间:2020-10-14 00:13:01
  建天桥有回扣吗?可以趁机捞很多钱吗?
  我估计决策的人考虑上面两个因素比较多,要不然当过三亚市委书记、市长的人家里也不会抄出成吨的现金。
  至于老百姓交通方便不方便,没人会认真考虑。

作者:陈陈小乖乖 时间:2020-10-14 08:01:43
  三亚应该坚决不建天桥和立交桥之类的
  建了交通也是拥堵。
  三亚应该禁止电摩电动车。
  限制小车。无论新能源还是油车
我要评论
作者:haonanhai123 时间:2020-10-14 10:22:41
  我早就写过相关文章了,领导视而不见
作者:铁路之忆 时间:2020-10-16 00:44:00
  儋州那大市区都拆除了人行天桥了。
作者:淘乐2015 时间:2020-10-23 21:59:08
  事实证明有许多城市的人行立交桥最后成为摆设。
作者:天之稽子 时间:2020-10-25 09:50:59
  经过我统计,海口天桥,地道共有24座
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规