君和君泰小区以长租名义强制售卖车位 投诉多次未解决

楼主:贱人就是矫情987 时间:2018-04-26 19:46:12 点击:4387 回复:61
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚君和君泰小区物业从年初就开始给业主打电话,说是车位不再短租,只能长租70年,而且要一次性付款13.5万。交房时原本承诺车位1:1,这么长时间过去了不但没达到比例,还强迫业主购买车位,地下车库没有产权,开发商就以租是名义售卖车位。打电话给12345多次都没有得到合理的解释。
  车位有产权证才能出售,国家规定租赁合同受法律保护最高期限为20年,开发商却说可以长租70年,欺诈业主。物业开发商的行为明显是卖完车位拿钱走人。为什么投诉了那么多次,住建部门都不给解决,难道是有什么猫腻。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:tianzhiwan 时间:2018-04-26 21:44:22
  无所谓,反正住的都是那里人
我要评论
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-26 23:12:56
  关注
作者:yanyan5507 时间:2018-04-27 09:28:09
  长租70年
  还真想得出来
作者:指针朝夕 时间:2018-04-27 09:41:28
  对,住的都是东北人,管他呢。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚0001 时间:2018-04-27 11:51:14
  如果每个人都觉得深处苦难的人,跟自己无关,总有一天,当你身处同样的苦难之中,再也不会有人伸出援助之手。
作者:三亚0001 时间:2018-04-27 12:04:56
  我也住在君和君泰。
  自从2A楼2016年1月份无验收报告就交房以来,到现在也没有成立业主委员会。
  然而各种各样的问题接踵而来,房屋质量差,墙面脱落、开裂,瓷砖缝没有封口,热水器水龙头一个接一个坏,灯泡没几个月全部坏完,质量差得不敢相信,阳台地漏管塞满了装修遗留的水泥块、石子,台风来了独自抗台,扫水,墙壁漏水……
  联系物业,物业只会推卸责任、收费。
  每年按照3.2元/平米的价格(部分业主3.5元/平米)交物业费,物业服务差。
  原来能收快递,早就取消;
  原来天天清扫地面,现在少见;
  原来还有什么不管事的管家,直接没了;
  ……
  物业除了收费、贴广告,还有什么服务?
  如此之差的物业公司,业主却只能听之任之……
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-04-27 12:42:38
  停车位属于全体业主,开发商有何权利出售?建议楼主向住建局投诉,同时通知媒体曝光,推动问题解决。
作者:tianzhiwan 时间:2018-04-27 17:03:03
  投诉吧 反正他们喜欢投诉
作者:sanyahotel 时间:2018-04-28 08:29:51
  坚持投诉,找律师解决
作者:无名小卒123A 时间:2018-04-28 09:03:44
  顶
作者:redgis 时间:2018-04-28 09:17:46
  支持楼主投诉
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-28 09:22:09
  关注
作者:mumu1016 时间:2018-04-28 09:45:15
  当时买房时承诺的1:1是车位、两个泳池、幼儿园、大型国际连锁超市等,现在交房三年了都没有配套齐全,就连每栋搂配的一个管家也没有了,为了逼业主买车位或长租70年车位更是把车库的保安都撤了,果然物业和开发商一家太可怕,物业从始至终都是开发商压榨搂钱的工具和傀儡,根本没有任何为业主服务的意识。
我要评论
作者:mumu1016 时间:2018-04-28 09:46:28
  车位的问题反应到政府12345和其他相关职能部门已经有一年多的时间了,给的也全是官方的答复结果,不知道政府设12345这个窗口是干嘛的,是踢皮球用的吗?
  • ty_136043528: 举报  2018-04-28 10:36:10  评论

评论 mumu1016:对面有个洗涤厂,都投诉多少次了,说完我就停,没几天又开了。周而复始,反复循环。
我要评论
作者:chenxianghua 时间:2018-04-28 09:51:31
  流氓开发商
作者:ty_136043492 时间:2018-04-28 10:00:17
  我也是君和君泰的业主,对此也感到很气愤,多次投诉到12345都没有用!
作者:z_anniezhang6514 时间:2018-04-28 10:02:15
  我也是君和君泰业主,现在所有地下车位到期的物业的回复都是这样的“对不起您的车位已经被别人看上了,您要是长租我们就优先考虑你,长租就和房产证上一样是70年吗,13.5万一次交齐”实际车位根本就没人买也没人租都空在那里,他们就是变相卖车位,而且还欺骗政府说没有买卖,只有短租,70年也算短租?笑话,那些买了车位的人连个发票和正规的合同都没有,真不知道物业跑路她们怎么办
作者:凤舞君澜 时间:2018-04-28 10:02:32
  开发商流氓,物业垃圾,政府不作为(投诉到12345多次无果),受损的是民众(业主)的合法权益。坚决支持业主的合理诉求,坚决投诉!!
作者:ty_136043528 时间:2018-04-28 10:18:17
  欺上瞒下,在商品房开医院,投仪器。业主联合抵制不让开医院,就换套衣服改为门诊,君和君泰物业神通广大,物业费从3.2提升至3.5,连面积都能私自增加。再拿出个测绘单位给的证明。买房时承诺一期两个泳池物业费3.2,到现在另外一个泳池连尸首都见不着,之前各楼层还有个管家底下车库还有个保安,估计当时应付检查,现在管家保安都没有,车库油漆不刷还收费220(关键现在220都不给交,要收70年长租,与国家法律违背),车库昏暗,隔很远才有灯,非要等到车出事故才会整改吗。别的小区开发商都帮忙办理房产证,我们房产证办理开发商至少收费800,去办证人家说这是开发商给业主办房产证的义务。搞笑的是,听说1号楼有个电梯专门方便物业上下,不给智能识别上下楼梯,他们宁愿费电,也不方便业主。
作者:深圳雙失青年 时间:2018-04-28 10:19:05
  東北人是不值得同情的
作者:ty_虾米413 时间:2018-04-28 10:48:44
  无良开发商,集体去政府部门上访
作者:13648684071 时间:2018-04-28 10:55:19
  我也是君和君泰业主,情况跟楼主的一样,我们现在就是有家不能回,车都停在了马路上,有钱还不租不到车位了。现在所有地下车位到期的物业的回复都是这样的“对不起您的车位已经被别人看上了,您要是长租我们就优先考虑你,长租就和房产证上一样是70年吗,13.5万一次交齐”实际车位根本就没人买也没人租都空在那里,他们就是变相卖车位,而且还欺骗政府说没有买卖,只有短租,70年也算短租?他们这叫强买强卖的作为,真是应了那句话,“论三亚物业哪家强,君和物业最无良”!!!!!
我要评论
作者:Yeyeyeye1314 时间:2018-04-28 10:56:05
  我就是买房在君和君泰的本地人,根本就不让你年租车位!到期了告诉你让你买车位不然不给续租车位,签合同又变成长租70年而且没有产权,这不就是典型的开发商在圈钱吗!
作者:Yeyeyeye1314 时间:2018-04-28 11:04:13
  12345被开发商公关了,回复投诉内容和那套说词跟开发商忽悠业主的那套话一摸一样!都没改,就直接复制过来回复业主
作者:东北影帝 时间:2018-04-28 11:15:40
  心酸
作者:三亚电动门 时间:2018-04-28 11:24:33
  车位问题确实是个大问题,1800多户500个车位,而且很多物业人员自己占用,真正的业主确靠边却得不到使用。为什么这样的事情一直得不到解决多次投诉无果。
我要评论
作者:zzmcpf 时间:2018-04-28 11:32:11
  开发商和物业,一丘之貉,从改规划,加盖和悦楼开始,越来越肆无忌惮,无法无天。中国人讲究“和”,不到忍无可忍,不去惹事。但是他们就利用这一点,处处侵占业主权益。不收快递,去掉管家,减少保安,“和悦楼”、“家和”,处处悬挂的“和”字、宣传的和文化,只能当做笑话
作者:遥不可及2612 时间:2018-04-28 11:35:01
  我也是君和君泰业主,情况跟楼主的一样,我们现在就是有家不能回,车都停在了马路上,有钱还不租不到车位了。现在所有地下车位到期的物业的回复都是这样的“对不起您的车位已经被别人看上了,您要是长租我们就优先考虑你,长租就和房产证上一样是70年吗,13.5万一次交齐”实际车位根本就没人买也没人租都空在那里,他们就是变相卖车位,而且还欺骗政府说没有买卖,只有短租,70年也算短租?他们这叫强买强卖的作为,真是应了那句话,“论三亚物业哪家强,君和物业最无良”!!!!!
作者:sanyahotel 时间:2018-04-28 12:51:55
  @三亚0001 2018-04-27 12:04:56
  我也住在君和君泰。
  自从2A楼2016年1月份无验收报告就交房以来,到现在也没有成立业主委员会。
  然而各种各样的问题接踵而来,房屋质量差,墙面脱落、开裂,瓷砖缝没有封口,热水器水龙头一个接一个坏,灯泡没几个月全部坏完,质量差得不敢相信,阳台地漏管塞满了装修遗留的水泥块、石子,台风来了独自抗台,扫水,墙壁漏水……
  联系物业,物业只会推卸责任、收费。
  每年按照3.2元/平米的价格(部分业主3.5元......
  -----------------------------

听说君和君泰开发商成立的物业十几个保安冲到业主家打了业主,砸了客厅,是真的吗?
我要评论
作者:rong努力奋斗 时间:2018-04-28 13:01:06
  支持楼主投诉
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-28 13:15:56
  团结起来,严重关注
作者:ty_114350905 时间:2018-04-28 13:55:41
  我就是买房在君和君泰的本地人,根本就不让你年租车位!到期了告诉你让你买车位不然不给续租车位,签合同又变成长租70年而且没有产权,这不就是典型的开发商在圈钱吗!
作者:ty_刘哥491 时间:2018-04-28 14:23:40
  霸道的开发商,黑心的物业。支持成立业主委员会。
作者:法律之剑005 时间:2018-04-29 09:31:35
  为何不成立业委会?团结才是力量,单打独斗死路一条。
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-29 10:55:56
  团结就是力量。6000户就这几个人在墨迹。
作者:ty_虾米413 时间:2018-04-29 22:24:11
  无良商家,无作为的12345是政府窗口的摆设吗?
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-30 09:38:41
  13.5万一个车位卖了多少,还有多少?是不是卖的差不多了。
作者:三亚0001 时间:2018-04-30 11:59:01
  @tianzhiwan 2018-04-26 21:44:22
  无所谓,反正住的都是那里人
  去你……的
我要评论
作者:三亚0001 时间:2018-04-30 11:59:30
  @指针朝夕 2018-04-27 09:41:28
  对,住的都是东北人,管他呢。
  gun!
作者:三亚0001 时间:2018-04-30 12:00:20
  @吉阳政务监督
作者:lanhk2120 时间:2018-04-30 13:36:22
  现在的物业都没人管吗?
作者:法律之剑005 时间:2018-05-01 09:43:39
  @lanhk2120 2018-04-30 13:36:22
  现在的物业都没人管吗?
  有住建局物业监管科
作者:法律之剑005 时间:2018-05-03 13:22:24
  @三亚0001 2018-04-30 12:00:20
  @吉阳政务监督
  关注进展。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规