三亚竟然才是“三线城市”,失望之极!!!

楼主:北村小跳蚤 时间:2018-04-29 16:06:42 点击:5216 回复:73
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

日前,《2018中国城市商业魅力排行榜》公布,我省海口、三亚分别走在三线城市的梯队中,三沙走在五线城市的队伍中。

依据最新一年的170个品牌商业数据、19家互联网公司的用户行为数据及数据机构的城市大数据,第一财经·新一线城市研究所对中国338个地级以上城市再次排名。其中

综合计算得出结果:北上广深作为一线城市的地位不可动摇,不过,四个一线城市在各自的两个梯次中调换了位置——由“北上广深”变为“上北深广”。

15个“新一线”城市的席次也有一些改变,依次是成都、杭州、重庆、武汉、苏州、西安、天津、南京、郑州、长沙、沈阳、青岛、宁波、东莞和无锡。

其中,海口在三线城市中排名第三,三亚排名第二十三;三沙位列五线城市。

据悉,该排名是以商业资源集聚度、城市枢纽性、城市人活跃度、生活方式多样性、未来可塑性这五大指标作为具体考量维度和计算方式。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:16次 发图:1张 | 更多 |
作者:双城行者 时间:2018-04-29 16:12:01
  本身就是18线,意淫者才以为是三线!一线房价而已
我要评论
作者:灰色子粒 时间:2018-04-29 16:14:00
  三亚的目标至少是国内准一线城市
  未来的路还长 我们奋起直追
我要评论
楼主北村小跳蚤 时间:2018-04-29 16:18:53
  很多人觉得三亚成为一线城市是天方夜谭,但我觉得这是可以实现的,想当年的深圳,再想想现在的雄安,只要国家政策好,全力扶持,用不了多久,一个小渔村也会成为一线城市的。
  • qqs678: 举报  2018-04-29 16:26:01  评论

靠政策,得到了什么?高物价高房价
  • 爱烧锅炉的凤凰: 举报  2018-05-03 11:53:50  评论

楼主不要生气,这个排名不准的,居然找不到我们村!想我堂堂轩辕铁柱的老家都上不了排行榜,我们不看也罢。
我要评论
作者:woandme 时间:2018-04-29 16:36:03
  三亚首先要成为二线城市,再去考虑别的
我要评论
作者:景程 时间:2018-04-29 16:55:09
  海口都才三线
我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-04-29 16:56:04
  不错了
我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-04-29 17:04:29
  二线城市基本是省会
我要评论
作者:花眼叔叔 时间:2018-04-29 17:07:26
  数一下里面有多少个某轮的徒子徒孙,够吓人的一窝,还好也就只能网上吵闹而已。。。。
作者:阿穆2018 时间:2018-04-29 17:27:31
  才百来万人口 能排进三线已经不错了
我要评论
作者:abydog 时间:2018-04-29 17:31:12
  为什么要争一线城市?

小也是一种美

三亚城市要做的就是精雕细琢,提升城市居民幸福感才是正道。大而臃肿又能怎么样

大城市病全国人民又不是不知道是什么德行
我要评论
作者:楠网岩 时间:2018-04-29 17:39:03
  三线也能接受了
我要评论
作者:宝贝栋栋 时间:2018-04-29 17:49:03
  我们是小而精
作者:david0539581 时间:2018-04-29 18:06:44
  先把什么处理费解决掉再说吧,城市费太多会把自己费了一半,物价高宜居谈何说起……文明素质要加速提升导人向善为本
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-04-29 18:09:16
  根本就不入围
作者:伽利略天文台 时间:2018-04-29 18:57:20
  连个家乐福都没有的城市,难道真以为自己进前三线?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:花眼叔叔 时间:2018-04-29 19:24:46
  呵呵呵,某轮快哭,这辈子没口福了。。。。

作者:ty_去海南看海 时间:2018-04-29 19:40:23
  城市越大,压力越大,幸福感越低。
我要评论
作者:费耳多罗 时间:2018-04-29 20:26:57
  三亚还没地铁呢
我要评论
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-29 20:28:13
  三亚三线城市都有点勉强
我要评论
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-04-29 23:09:05
  一线有啥牛的,瑞士日内瓦,美国檀香山,法国嘎纳都是比三亚还小的城市,照样世界闻明
作者:明天的你是否爱我 时间:2018-04-30 00:00:50
  有待发展
作者:赵苑 时间:2018-04-30 06:56:39
  铁岭这种大城市才五线,三亚就知足吧
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-30 08:08:12
  楼主要常去大陆走走哈!不要只待在海南!有些岛民思想太闭塞了!坐进观天、夜郎自大,不好!对比大陆诸多城市,海口和三亚真的很落后、很落后!认清现实,发愤图强才对!
作者:小渝ZHP 时间:2018-04-30 08:09:38
  敢问楼主去过大陆哪些城市?楼主,我敢打赌你去过的大陆城市绝对不超过八个!
作者:法律之剑005 时间:2018-04-30 09:47:28
  三亚是三线城市,但房价和物价接近一线城市,收入低,广大群众苦不堪言,怨声载道
作者:赵日天服了 时间:2018-04-30 11:57:46
  我一直以为是四五线城市
作者:无理收费 时间:2018-04-30 15:08:26
  房价一线,物价超一线,收入十八线水平
作者:Faye1225 时间:2018-05-01 15:26:10
  可以接受了
作者:大海无边AAA 时间:2018-05-01 15:33:32
  三线城市很好啊,为什么要做一线城市,就为了让人逃离吗?
作者:沙滩1986 时间:2018-05-01 15:47:25
  三环路先建起来再说吧,交通发展速度太慢。
作者:paulyibin 时间:2018-05-01 16:21:08
  新机场建成后 升格二线
作者:东北人民请自重 时间:2018-05-01 23:13:58
  三线城市挺好 最起码清净 当然三亚除外 千万别当一线城市 外来人口能糟蹋死你们
作者:0龙云天0 时间:2018-05-02 16:51:02
  如果三亚是一线的话,呵呵,应该会以多少百万鸟的数量来审批吧。。。
作者:深圳雙失青年 时间:2018-05-03 11:34:50
  如果屬於越南管轄立馬拿下一線城市
作者:WESTLEE2 时间:2018-05-03 12:07:34
  旅游城市,国家会有意识地保留小而美,参考桂林。所以LZ别想了
作者:法律之剑005 时间:2018-05-03 12:58:20
  @WESTLEE2 2018-05-03 12:07:34
  旅游城市,国家会有意识地保留小而美,参考桂林。所以LZ别想了
  -----------------------------
  言之有理,顶一下。
作者:村村的马甲 时间:2018-05-04 10:14:13
  海南应该在四线城市才对,海南人民还生活在温饱水平
作者:jeep75 时间:2018-05-04 10:15:56
  争这个有什么用
作者:往天涯的尽头单飞 时间:2018-05-04 11:04:41
  如果收房产税三线及以下城市都免收,一线二线该收就收吧!虽然我也在一线,那也支持先从一线二线收起。
作者:taobill 时间:2018-05-04 11:14:11
  三亚在全国只能是十八线城市,说城市还不入列
作者:liyunlan228 时间:2018-05-04 11:35:10
  不管几线,能带给当地的居民幸福感最重要,可现在周边都是抱怨声,家里有地的除外。
作者:ty_威士忌加冰1 时间:2018-08-10 01:36:25
  可以是可以 但不过顶多也是个旅游城市
作者:ty_威士忌加冰1 时间:2018-08-10 01:37:51
  先超海口再说吧
作者:流 亚 时间:2018-08-10 20:07:22
  人口、收入和GDP是三线,可是对外交流、人口流动、物价是比一线更高,房价少说也是二线水平。
作者:法律之剑005 时间:2018-08-10 22:32:50
  @流 亚 2018-08-10 20:07:22
  人口、收入和GDP是三线,可是对外交流、人口流动、物价是比一线更高,房价少说也是二线水平。
  -----------------------------
  言之有理,顶一下。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规