大三亚呼之欲出,你认为三亚会最先合并哪个市县?

楼主:第一次飞 时间:2018-04-29 16:28:55 点击:2395 回复:127
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

中央宣布建立海南自贸区(港),三亚迎来了前所未有的机遇,首先就算是要增加土地和人口,这就需要建立大三亚旅游圈,形成大三亚经济圈,最后合并周边市县成立大三亚市周边的市县也有融入三亚的愿望,陵水、乐东、保亭都是候选市县!当年海口合并琼山,打造了新海口,目前澄迈和定安都有可能并入海口,琼海和万宁也有合并的想法,三亚如果要发展,也必须走合并之路!

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:南方 时间:2018-04-29 16:31:24
  我参与了投票:陵水,你也来表个态吧~
剩余 64 条评论  点击查看  我要评论
作者:woandme 时间:2018-04-29 16:35:20
  我参与了投票:乐东,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:北村小跳蚤 时间:2018-04-29 16:42:24
  三个候选市县里,陵水的条件最好
作者:MISS罗 时间:2018-04-29 17:03:23
  肯定是陵水
作者:liyunlan228 时间:2018-04-29 17:05:03
  我参与了投票:保亭,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-04-29 19:22:51
  三沙
作者:子渝XO 时间:2018-04-29 19:50:18
  乐东和保亭的可能性小,毕竟属于民族自治地方,需保留民族特色。
我要评论
作者:枫窗 时间:2018-04-29 21:24:04
  合并陵水、乐东,成立陵水区,乐东区,将陵水的土福湾划给海棠湾统一管理
作者:一叶晚舟 时间:2018-04-29 22:10:44
  如果能把陵水、乐东、保亭三个县划归三亚管辖,那三亚就有望升级为副省级城市!
  • chinesezhh: 举报  2018-05-02 13:32:02  评论

副省级是不可能的 人口 经济总量都不够 国家还需要给一些政策
我要评论
作者:u_96124033 时间:2018-04-29 22:36:11
  有陵水必有保亭,乐东可能部分!
作者:法律之剑005 时间:2018-04-30 09:48:12
  三亚要做大做强做美,必须尽快合并乐东,保亭,陵水,共创辉煌。
作者:我是黄流人A 时间:2018-04-30 11:06:28
  为咋乐东投一票,那边的尖峰岭,莺歌海,还有镇发展起来了,跟小城市一样。兴建商场,学校,作为老一代人看到这些,感到欣慰
作者:鸩羽万夜 时间:2018-04-30 12:30:24
  海口省政府部门搬到三亚海棠湾办公,三亚周边地区全合并,三亚才是省会。
  你们看看全国省会房价都排省第一!三亚本就是无冕之王!
我要评论
作者:双湖园庄主 时间:2018-05-02 07:51:18
  千万不要有保亭,一个大开发我们小果农都当不成了
作者:sdwjg 时间:2018-05-02 09:23:21
  @南方 2018-04-29 16:31:24
  我参与了投票:陵水,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  我选陵水,点赞!
作者:0龙云天0 时间:2018-05-02 15:56:46
  从政治经济学角度来说,并购陵水具有深远意义,直接就能上手操盘。。。并掉乐东还得发育好多年。
作者:霹雳虎乾隆 时间:2018-05-02 16:27:58

中线一修 肯定是乐东了

政府合并不会找已经发展起来的。这个叫政治。你们看看历来城市合并都是如此。

乐东一开始没发展。一张白纸。中线高速。西线高速。高铁。这样的白纸最好引进项目。肯定是乐东
作者:槟榔花1 时间:2018-05-03 15:50:44
  我觉得应该会先合并乐东沿海,乐东沿海本属古崖州,人文环境都差不多,加上沿海一带有三个高铁站,两条高速路,交通发达
作者:火星上的大水库 时间:2018-05-04 10:04:05
  @槟榔花1 2018-05-03 15:50:44
  我觉得应该会先合并乐东沿海,乐东沿海本属古崖州,人文环境都差不多,加上沿海一带有三个高铁站,两条高速路,交通发达
  -----------------------------
  经济差太远,工资差不少
作者:000008info 时间:2018-05-09 00:32:03
  合并陵水几率大,如果按地理发展规划,乐东比不上陵水,这个是事实!
作者:cydbf 时间:2018-05-17 09:49:57
  三亚合并第一个肯定是乐东。第一,因为本来属于崖县地区,解放初期原本就是一个地方;第二,是语言相通,说的话都是一样的,语言相通很重要,在三亚做生意的大部分都是乐东人;第三,乐东跟三亚都属于北纬18度,气候都一样;第四,乐东有较长的海岸线,有国家森林公园尖峰岭,有莺歌海盐场等自然资源;第五,三亚和乐东人流物流来往密切,乐东的好多镇现实中已经比三亚好多镇好太多,九所就有三亚301乐东分院,黄流医院也投资10亿建综合楼,黄流中学可是华东师范大学的附属中学,建特色小镇乐东最有优势。
作者:最终幻想J 时间:2018-05-19 08:33:17
  全收了
作者:法律之剑005 时间:2018-05-19 15:25:44
  三亚要做大做强做精做美,须尽快合并乐东,保亭,陵水。
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-05-31 15:51:32
  这还用问,肯定跟美国的洛杉矶市拉!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规