一个酒店前台讲述:酒店里光怪陆离的故事

楼主:孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:17:48 点击:3435 回复:28
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  一个酒店前台讲述:酒店里光怪陆离的故事
  文/吴小鲤儿


  2014年,我在一家连锁酒店当前厅接待,半年后升为前厅经理,两年后结婚,离职。

  在那之前,我从未想过去酒店工作,现在回想起来,真是一段令人难忘的经历。

  一,搞笑事件

  我们酒店的房间有一部分是在里面的,就是窗户没法靠外。为了通风,会修一个小窗户,但由于窗户是朝走廊的,安全起见,都修得小,就空调那么大。为避免客人投诉,我们都会提前告知客人房子窗户特别小。

  有一天小李上班,来人要住商务间,大窗户的商务间都住满了,只剩下了这种小窗户的。

  小李说:“先生您好,提前跟您说一下,这间房子的窗户很小。”

  那位先生淡淡地说:“好。”

  小李看对方竟然没问她,就又强调了一遍:“真的很小哦!”

  那位先生两只手的大拇指和食指两两相对,比作一个圆,说:“有这么大没?!”


楼主发言:10次 发图:0张 | 更多
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:18:14
  二,把自己当爷

  我当前厅经理的时候,那天夜班。

  夜班因为时间长,酒店允许我们吃东西,当然,都在前台后面的经理办公室吃。

  那天时间已将近晚上十二点,我从办公室出来,就看见小王正在接待台上明目张胆地泡面,我厉声说:“你要吃到里面去吃啊,前台怎么能泡面呢?!”

  她转过头委屈地看了我一眼,说:“不是我要吃,是那个客人。”她用手指指正在大厅沙发上坐着悠哉玩手机的一位男士。

  我说:“你让他自己泡啊!”

  小王说:“他说他不会泡,让我帮他泡。”

  我看小王打开面盖,挤出所有调料包,接上热水,叫那人取。

  我被噎得一句话也说不出来。

  后来,那男的吃完了,直接把盒子扔大厅茶几上,走了。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:18:46
  三,醉酒事件

  1、喝醉的女人

  我们酒店附近一整条街都是吃饭的地儿,所以经常有醉酒的客人来住宿。

  有天大中午的,一位喝得不省人事的女人被一个男的背着,另一男一女两边扶着进了酒店大堂,三人把她放在沙发上,一人办完手续等着进房间。

  手续办好了,房间半天进不去,因为三个人根本抬不起来她。两边人刚把她从沙发上拉起来,出溜一下她就坐到地上去了,几人无奈,又把她扶到沙发上。

  这时,她腰里的一圈肥肉已经出来了,亮晃晃地露在外面。

  三个人又一次试着把她从沙发上抬下来,她一出溜又滑地上去了。三个人没办法,就两个人抬胳膊一个人抬腿,把她往电梯方向移动。

  她的衣服又上去了一点,到了胸罩下面,整个肚子在外面露着,三个人也顾不了那么多,又往前抬了几米,抬不动又放下了。

  女人就睡在大厅地板上,半露着身体像虫一样痛苦地蠕动着,我看了真觉得很难受,然后前台去了两个人,合力把她弄回了房间。

  一个女人,在喝醉了之后丑态百出,被人像牲口一样拉着抬着,真的很丑。女生不胜酒力的时候还是适可而止吧,因为你真的不知道自己喝醉了之后会被怎样对待。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:19:24
  2、发怒的男人

  一天晚上,来了三四个人,要两间房子。其中一个人喝得很醉,四十岁左右,一进门嘴里就大声地说着什么。

  他问我同事小美押金多少,小美说:“一间四百,两间六百。”

  他说:“一间房一百多,为啥要六百块钱?!”说着,就啪地在前台拍下四百块钱。

  小美说:“不好意思,您还需要再交两百。”

  那人就急了,说:“没见过钱是吧?好,再给你二百!”说着,一把把钱冲小美扔过去。

  我当时刚去,特别生气但又胆小,不敢说什么。小美也没说什么,面不改色又不卑不亢地把钱收好,将房卡给了他们。

  我觉得太侮辱人了,心想,不是我们没见过钱,是你没住过店吧。

  我问小美:“你不生气么?”

  小美说:“你没看他喝醉了,店总说了,喝醉的人脑子不清醒,少跟他们说话。”

  我当时不理解,几个月后,我看了一个故事才恍然大悟,觉得小美和我们店总都是有大智慧的人。

  那个故事是这样的:

  一天,母狮子遇见一只狗,狗狂吠,母狮子跑走了。小狮子问妈妈,我们是森林之王,为什么你却怕一只疯狗?

  母狮子说,如果我咬死一只狗,我有多荣耀?如果我被疯狗咬了一口,那不更丢脸?不是什么人都配做你的对手。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:20:14
  3、一无所知的男人

  一天,莉莉上夜班,夜深人静的时候,突然发现大厅上方有点漏水,就叫保安师傅查看,两人一看位置,应该是2××号房子的问题,就打电话给房间,但是没人接。

  又给客人手机打电话,还是没人接,保安师傅上去敲门,也没人开。

  最后两人一块上去,仔细听屋内动静,水流哗哗响,呼噜震天地。应该是客人洗完后忘记关水龙头,直接睡觉了。

  他俩一阵狂敲门,大声喊,屋内依旧毫无动静。没办法,只得强行开门了。

  莉莉拿了楼层卡,一开,门还被防盗链挂住进不去。后来,两人费了九牛二虎之力,终于进去了。水龙头哗啦啦的,卫生间满地的水已没过脚面,水面上漂浮着一层——呕吐物。

  房间里很浓的酒气、酸气和腐臭气。

  两人用毛巾堵上鼻子,光脚站在充满呕吐物的水里,扫了一个多小时,终于把房间收拾干净。而从头到尾,那位客人都没有醒来,依旧如痴如醉地打着呼噜。

  第二天退房的时候,客人一无所知,他完全不知道,在他酣睡的昨天晚上,他的身边到底发生了什么。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:21:05
  四,恐怖事件

  1、我怕疼

  有天我夜班,接到房间一位男客人的电话,说他手被门锁划伤了,特别疼,叫我们找个创可贴。我吓了一大跳,赶紧提着药箱上去了。

  敲开门,面前站着一位身高178左右,体重170+的男士,我说您手没事吧,让我看看。

  他就轻轻地伸出食指,我一看,破了一点皮,不严重,但也不敢怠慢,拿出酒精给他消毒,他就“哎呦呦呦,好疼啊”地一阵喊,我每擦一下,他就痛苦地喊,或者让我轻点。当时我觉得我就是一条汉子。

  最后包扎完了,我要走,他还在那委屈地跟我诉说:“我的手可疼了,好疼啊!”


  2、我怕虫

  另一个胆小鬼的故事。也是夜班,当时是夏天,我接到住客的电话说房间有虫子,我问是不是蛐蛐,对方说不知道,反正挺大,让我快上去!

  我一听对方那惊恐的声音也害怕,就不敢贸然前去,拿上扫帚,簸箕,叫上保安师傅一同上去。

  我一打开门,就见一位男生站在床上,惊恐的对我喊:“就在那!就在那!啊!好恐怖!”

  我和保安小心翼翼地过去,一只跟蛐蛐差不多的虫子躺在那。

  我很淡定地扫走了,他用惊恐加佩服的眼神看着我。

  唉,这届男人,真的不行。


  3、满地血

  一天,同事微微上班,晚上接到房间电话:“快上来!我腿受伤了!”

  微微赶紧上去,一开门,惊呆了。房间满地是血,一位男客人正捂着腿坐在床沿上。

  原来是这位客人在外面喝了点酒回到房间,想洗脚又不想开淋浴,就直接把脚放到洗漱盆上用水龙头洗。

  结果可能是喝多了有点重心不稳,脚结结实实地把洗漱池踩塌了!

  他的脚丫子滑下去,面池碎裂的边缘将他的腿划了个大口子。他就拖着受伤的腿,一路从卫生间挪到电话机旁边,打电话向前台求助。

  最后,微微把他送去了医院,酒店还专门派人送了好久的营养餐。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:21:25
  五,捉奸篇

  开酒店的,要说一年不经历几次捉奸大戏,那一定是太阳打西边出来了。现代社会,真是炮火连天,遍地奸情啊。我们上岗,一般都会被培训这方面的相关“知识”。

  1、苦苦等待的傻女人

  有天晚上九点多,一个三十岁上下的女人来前台说找她朋友,报了名字问我们住在几号房。当然,房客信息这种事情我们是不会说的,就让她自己联系,她说手机没电了。这个借口也很老套,我们也经常听,就说前台有充电器,可以借给她用,她就悻悻地走了。

  过了一会儿又来了,她说了实话。她说她是来找老公的,她老公好像带着个女人来开房,但又不知道住哪个房间。

  我们当然也没办法说了,她就在大厅等,期间又来前台求助了几次,我当然很同情她,可我也没办法。

  她就一直在大厅徘徊,一会坐在沙发上,一会站起来走走,一会又出门转转。

  等了一夜。终于早上六点的时候,男人出来了,俩人就在酒店门口大吵起来了。

  我们以为一定是撕破脸的大戏,女人把男人脸挠花,男人下跪求饶或者耍赖放刁。结果事情演变的结果是,男人花言巧语哄了一段时间之后,女人破涕为笑,高高兴兴地跟男人回家。

  对这种女人,我们也只能说,你不长骨头长刺,别人永远不会拿你当高等生物。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:21:37
  2、哭泣的女人

  有天大中午的,一个女人哭哭啼啼地被一男一女搀扶着从电梯里走到大厅躺下,那女人狼哭鬼嚎的嚎啕一阵,就像泄了气似地瘫软到沙发上了 。她大口地喘着气,用一只胳膊抵住额头,我一度以为需要叫救护车了,她的女伴一边不停地安抚他,一边骂她的男人,过了好久,女人才稍微喘过气来。

  另一个男人,不停地给她的男人打电话,但打不通。

  从言语中听出,女人知道男人在这开了房,敲开了房间,看见了小三,就气不打一处来。

  结果争吵中,男的护着小三,反而把她踹了几脚,女人就伤心欲绝成这个样子了。

  她女伴两口子一直陪着她在大厅呆着。男人和小三依旧在房间里,不接电话也不再开门。

  过了一个多小时,女人被连拉带劝地搀扶着走出了酒店大门,被扶起的时候,感觉她就像一具空壳,身体僵硬,眼神空洞,头发凌乱着,汗水泪水糊了一脸,衣服脏了,在身上胡乱扭着,踉踉跄跄出去了。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:22:32
  3、挨打的男人

  还有一次,两位男士来前台,一个人掏出警察证,说:“我们是警察办案,XXX是不是住在这?”

  我接过证件一看,没错,是警察同志本人,就复印了证件还给对方,并告知了房号。(注:酒店是有义务协同警察办案的,我们经常遇到,这个时候我们要核对他的证件并复印,用以备案。)

  两人上去了一会儿,就下来走了,也没有见到抓谁。

  过了一会儿,一个男的到前台说有人敲开他房门把他打了一顿。我立马意识到可能是刚才的两个人,就赶紧报告店总。

  店总也下来询问了情况,问要不要报案,男的想了想,说:“报!”

  过了一会儿,两个警察来了。问了情况,还调了监控,我复印的证件也拿去看了,然后才搞清楚了来龙去脉。

  原来是住宿的这个男人,约了一个有夫之妇来开房,俩人相好有段时间了,不知怎地,被女人的老公知道了。今天他俩又来开房,男人叫了一个当警察的朋友,叫开了房门,狠揍了他一顿。

  这警察为兄弟两肋插刀,也是义气,但他这样做是违反规章制度的。

  后来不知道怎么样,不知道这个警察会不会因为这事受处分。
楼主孟佳的宝贝 时间:2018-05-04 17:23:00
  六,一件后悔的事

  一天我接班的时候,交班同事神秘兮兮地对我说,2××住了个特别瘦的男孩,应该是有啥病,让我格外留意一下。

  我没当回事。到了中午,餐厅打来电话让我给2××送餐,并提示说,直接拿管理卡进,不用敲门。

  我就端着餐盘进去了,一个穿着绿色短袖的男孩坐在床边。他真的是特别特别瘦啊,皮包骨头都没他瘦。他个子挺高,胳膊腿出奇地细,因为瘦,眼睛特别大,有点向外突着。房间里特别乱,还散发着一股特别难闻的气味,药味、屎尿味、腐臭味混合着。

  我赶紧放下餐盘要走,男孩说:“姐,等一下,能不能扶我上个厕所,我憋了半天了,自己走不过去。”

  我说好,就去扶他,他艰难地站起来,一步一挪地往卫生间走。走到卫生间门口,臭味就更浓了,我瞟了一眼卫生间,发现马桶盖子开着,里面黑乎乎的一片,我扶他站住就赶紧走了,心里七上八下。

  第二个班是夜班,刚接班就听同事说,这个男孩跟我们的财务小王是一个小区的,就住在酒店附近。

  这男孩正在上高中,不知道得了什么怪病,几个月的时间就暴瘦成这样,现在不知道为啥,家里没人管他,就自己跑来住酒店了。

  服务员每天打扫房间,说房间味道太难闻了,厕所都没冲,后来我想了想,他根本就没力气,按不动马桶上的冲水按钮。

  服务员收拾桌面的时候,他很紧张,不让服务员动他的药,大家就各种猜测他得的到底是什么病。

  晚上,他打电话到前台,问能不能帮他买个双肩包,他说他的手提包太重,他提不动。但我们附近没有卖包的,我就给他找了个塑料袋。

  在我上第三个班的时候,他退房了,说要去同学那。

  退房的时候是下午,他打电话让我帮忙收拾东西,我帮他把东西整理好,他让我帮他穿上鞋袜,我就帮他穿戴好,因为他真的做任何一点小动作都特别费力。

  一切收拾妥当,我把他扶下楼,在门口给他打了出租车,又叮咛了司机,就送他走了。房子退完,服务员打扫房间用了大量的消毒水和空气清新剂,通风两三天后才正常入住。

  大约又过了十来天,接班的时候,同事说,那个男孩又来了,还跟他说,上次那个姐姐可好了,还帮他穿鞋。没错,说的就是我。

  这次,他住了三四天的样子,期间他留了我的电话。又在一个我没上班的日子,被他妈妈接走了。

  据说他妈妈来的时候气势汹汹,门口附近都能听见他妈很大声地斥责:“你钱多烧的了,还知道住酒店!”

  因为时间太久,我都不记得了,只记得从头到尾,他们说他妈妈对这个儿子都是一副苛责的样子,一直在骂。后来就再没来过了。

  半个月后,我收到一条短信,他问:“姐姐,你在干什么?”

  我当时没回复,把这事跟我同事说了,大家都说,不要回复,不要理他,小心他盯上你,这种事情最好少招惹。

  我犹豫了再三,没有回复。

  后来想想非常后悔。

  又过了大概三个月的样子,财务小王特地跟我说:“那男孩去世了,就在前几天,他妈把他接走后就送去了医院,在医院住了三个月,治不好,前两天走了,看见院子里挂了白了。”

  我当时心里就一阵难受,很后悔当时没有回复他。

  很多年过去,我再回忆起这件事,心中也不平静。

  那样的身体状态,男孩应该知道自己去日无多,身边应该也没几个朋友了,他给我发了消息,该是想向我倾诉些什么,是对这个世界的留恋?还是他心中的秘密?还是他最后未实现的愿望?

  可是我都不知道了,现在,我连他的名字也忘了。

  后悔不能重来,惟愿他在天堂安好。

  后来我结婚了,离开了酒店,不想再进入这个行业,可能和很多服务业的状况相同吧,要看人脸色,不被人尊重,经常倒班,作息不规律。

  但我的很多同事,还是深深地扎根在酒店这个行业,她们和我不同,她们有激情,有力量,她们热爱这个行业,有几个当时和我一样是经理的,现在都独立管理着一家酒店,他们真的在用心服务着每一位客人,不单单只为了钱。

  我们想要的,不过就是简简单单的,您常来,不求笑脸,但求尊重。
作者:浪子情手中烟 时间:2018-05-04 18:00:37
  有点意思
作者:h5012 时间:2018-05-04 18:18:18
  最后一个好悲伤
作者:无名小卒123A 时间:2018-05-04 18:30:44
  性情中人
作者:宝贝栋栋 时间:2018-05-04 19:54:53
  有故事的人
作者:woandme 时间:2018-05-04 20:41:24
  楼主继续呀
作者:驴大头 时间:2018-05-05 08:17:06
  可以见到各种各样的人和事
作者:楠网岩 时间:2018-05-05 09:56:19
  抓奸最精彩
作者:sybone 时间:2018-05-05 11:25:22
  继续连载
作者:法律之剑005 时间:2018-05-05 12:48:12
  酒店就是一个小社会,鱼龙混杂,泥沙俱下。
我要评论
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-05-05 16:25:38
  酒店里的故事
作者:费耳多罗 时间:2018-05-05 18:41:58
  见多识广
作者:法律之剑005 时间:2018-05-06 11:49:22
  @楠网岩 2018-05-05 09:56:19
  抓奸最精彩
  -----------------------------
  同感
作者:63827938 时间:2018-05-07 15:15:11
  有意思/这也许就是人生百态
作者:南海子110 时间:2018-05-08 12:07:10
  有没听到半夜女人嗯啊哦的叫声啊?
作者:虚云飘渺 时间:2018-05-08 13:06:08
  生活不易
作者:虚云飘渺 时间:2018-05-08 13:07:00
  @南海子110 2018-05-08 12:07:10
  有没听到半夜女人嗯啊哦的叫声啊?
  -----------------------------
  酒店隔音效果杠杠的
作者:L8181 时间:2018-05-08 14:53:38
  啊
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规