你觉得三亚吸引人才的短板是哪个?

楼主:楠网岩 时间:2018-05-11 09:30:41 点击:801 回复:86
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

海南宣布建立自由贸易港,这需要引进大量的人才,但三亚很多企业都觉得人才难找,你觉得三亚吸引人才的短板是哪个?

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:0张 | 更多 |
作者:杆子gg 时间:2018-05-11 09:36:58
  我参与了投票:住房,你也来表个态吧~
剩余 12 条评论  点击查看  我要评论
作者:郑仙森 时间:2018-05-11 09:42:15
  应该再加一条选项:以上都是
作者:MISS罗 时间:2018-05-11 09:58:07
  我参与了投票:发展前景,你也来表个态吧~
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:cix520 时间:2018-05-11 10:11:12
  如果多建几个大学也是吸引人才的一种手段,多把人吸引来,很多人刚开始并不一定是人才,但是经过一系列事情后,就成为了人才
作者:david0539581 时间:2018-05-11 10:28:04
  大学和产业是聚集人才的要素
作者:redgis 时间:2018-05-11 11:32:22
  我参与了投票:物价太高,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:这不是一切 时间:2018-05-11 12:10:51
  我参与了投票:就业环境差,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大榕长盛 时间:2018-05-11 12:14:02
  我参与了投票:户口,你也来表个态吧~
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-05-11 12:50:25
  这问题,不是单选想能说的完,应该是多选!
作者:双沟大曲63 时间:2018-05-11 13:16:07
  房
作者:u_109944164 时间:2018-05-11 15:24:26
  我参与了投票:薪酬,你也来表个态吧~
剩余 10 条评论  点击查看  我要评论
作者:李秋平LI 时间:2018-05-11 15:26:50
  我参与了投票:城市配套落后,你也来表个态吧~
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-05-11 17:04:42
  基础设施和大城市没法比
作者:祥云2Q 时间:2018-05-11 17:16:09
  @李秋平LI 2018-05-11 15:26:50
  我参与了投票:城市配套落后,你也来表个态吧~
  -----------------------------
  一个70万人地级市不仅有高铁、将近2000万次客流量的机场、亚洲最大邮轮母港、轻轨电车、低空交通、低空旅游、旅游小火车、游艇旅游、250多家酒店包括世界第三家七星酒店亚特兰蒂斯、世界顶级三亚半山半岛帆船港、三亚鸿洲游艇码头,旅游设施全岛领先等等。近日三亚一下子购买洗扫车、护栏清洗车、多功能抑尘车、路面养护车等5月9日,21辆新型环卫车同时亮相,三亚“创文巩卫”再添“新军”。当天,三亚明佳园林环卫集团与中联重科签订战略合作协议,向中联重科购买21台新型环卫机械化设备,其中包含两辆纯电动压缩式垃圾车,不仅将机械化作业率提升至75%,还将开启环卫保洁工作新能源化新模式。(转载)整个海南岛,哪个市县能做到这样,包括海口。三亚城市不但不落后,而且全岛比全岛任何一个市县都先进。在全国地级市中能像三亚拥有以上的设施也没有几个。
  • 猫小孩: 举报  2018-05-18 08:58:00  评论

文化教育卫生就业环境。。。。。。都是三亚说欠缺的,可能吸引人才?
  • 七色海水: 举报  2018-05-19 16:41:23  评论

评论 猫小孩: 文化教育卫生逐渐改善,仅仅工种有点单一,但就业机会在海南最高的,每年新增就业机会3.4万,跟海口差不多,才70万人口。
我要评论
作者:感受美丽三亚 时间:2018-05-11 17:17:59
  人才引进和留住人才的关键是什么?投票的都不是关键?
作者:ty_老郭311 时间:2018-05-12 23:36:14
  我参与了投票:子女教育,你也来表个态吧~
我要评论
作者:我喜欢你SunL 时间:2018-05-13 01:45:29
  最大的问题是户口,最近身边好多人为了孩子升学的事可能要回老家了
作者:ty_去海南看海 时间:2018-05-14 10:10:50
  呵呵,各大二线城市都在抢人,海南的环境能占多大优势呢,生存是第一位的。
作者:瞅瞅and看看 时间:2018-05-17 22:32:52
  就业环境!产业单一,没有吸引人才的高技术企业,就没有对应的薪酬,所以说,吸引人才只能水中望月。
作者:ty_太阳真火 时间:2018-05-18 04:12:25
  三亚工资太低. 生活成本高.

很多企业都觉得人才难找? 三亚有企业吗?

这边除了房地产和酒店 基本上没有企业, 要有也是些本地事业单位, 国家行政单位.

没有什么工作可找, 也没有大企业. 工资又低.除了来这里度假, 或买房当投资. 真不知能吸引什么人才.
作者:ty_太阳真火 时间:2018-05-18 04:20:03
  可以看看西安 和天津 的抢人才. 先把人搞过来再说.. 落户要全面开放, 大专学历可以要求工作年限,比如社保.或劳动合同.或者 大专35岁以下也直接落户了, 本科学历以上 40岁以下直接落户. 研究生 45岁以下直接落户, 博士年龄不限. 条件放的更宽些,更开放才能引来更多的年轻人... 三亚不要老人.要年轻人,要大学生.当然不是大学生的年轻人想来奋斗的也应该合理给出一些落户的政策机会.. 其它城市抢人都是先把人搞来了再说的.....
我要评论
作者:阳光的三亚 时间:2018-05-18 07:54:16
  关键的还是人才自身未来的发展前景,没有舞台,再高的待遇也只是养宠物,不能使人蜕变成龙。
作者:最终幻想J 时间:2018-05-18 11:44:25
  公司太少,适合公司发展的土壤太差,天气太热!出门没车怎么活
作者:法律之剑005 时间:2018-05-19 15:45:39
  据统计,17年三亚城镇人均年收入才3.3万,靠这点工资,如何吸引人才?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规