可恶的滴滴,一个霸道的企业

楼主:haonanhai123 时间:2018-05-12 20:18:02 点击:9744 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

大家都知道滴滴最近摊上大事了。暂且我们不会说因为这个“空姐被杀案”能对滴滴产生什么样的影响,但是这个企业能够出现这样的事或许是一个必然,如果不是因为这个案子是个美丽的空姐,或许这个事情影响未必会在公关的处理下,可能受关注度会那么高。最终就会像全国各个一些城市里发生的各种大小对乘客骚扰等事件一样,最终会至于平息。道歉后,“处理”后,生活依旧继续。但是就是我本人的经历里,真的看得到这个企业有多霸道和对消费者的漠视。

就在这个五一假期期间,我和一个好朋友到海口消遣游玩。五一的海口几乎天天下雨,那天下午我们出了酒店准备叫滴滴快车准备去目的地,是朋友叫的车,其实我们两个都在抢着叫。结果我朋友已经比我快一步接单,但是他忽然惊呼:“什么鬼,拼车?”我说怎么了。他说:“我明明选择的是快车模式,怎么就变成拼车。”我朋友从来没有拼车习惯,就非常气愤的打电话给司机质问司机到底怎么回事,司机不知道在电话那头解释了啥,总之最后我朋友取消了这个滴滴单,但是最让人愤怒的在后面,还要强行收取3元的费用。我朋友当时跟我说还要扣费的时候我简直不敢相信,打不到车,浪费时间不说,还要倒贴3元给滴滴。我当时觉得大脑可以用的知识已经不能支撑我遇到的情况了,我就说你赶紧投诉,你不投诉我投诉。我朋友说没事,就3元钱,不计较。我说行,先赶路,回头再投诉。最终第二天,我朋友应该是联系司机还是滴滴公司,最终退回了这3元费用。

质问滴滴:

1.为甚么我们选择的是“快车”,结果司机能强行篡改成“拼车”模式。
  这个问题很大,就好比我要去超市买纯牛奶,你一定要硬塞酸奶给我。而且不能退回。要不然就不买。当一个消费者没有选择的自由权的时候,我们还有什么可开心的。这个是个什么规矩,滴滴是吃了多大的豹子胆才定制的这个规矩?多么的强行和霸道。难不成这个是我们在下载滴滴的时候在使用之前就要在那个同意各项条款中药接受的:司机有权篡改我们乘车人的选择?合理性在哪,公平在哪?

2.为什么问题放=方不在我们的乘客,还要为这个滴滴的霸道行为支付倒贴钱给滴滴?

坐不到车、浪费时间不说。还要倒贴钱给滴滴公司?什么逻辑,谁给的权利。如果不去投诉反馈,这个3元钱就顺理成章的落到的你们手里。

就单单这一件事,我就立马对滴滴有了720度大转弯的看法。以前是没有遇到过。

3.为啥网络打车公司只有滴滴一家?

奇怪的是,为啥网络叫车公司只有滴滴一家呢?这分明是恶劣垄断啊!自行车租车都有十来家企业,为啥滴滴就有一家。讨厌你,却不能没有你,因为没得选。是不是正因为如此,滴滴才如此霸道呢。一个企业如果有这样的思维,估计也走不远了,如果有更好的选择,你们还会选择滴滴吗?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:11次 发图:1张 | 更多 |
楼主haonanhai123 时间:2018-05-13 15:50:24
  一个价值观扭曲的企业和领导。尽然在司机系统里设置可以评论客人的功能,而且功能涉及个人隐私和带有性暗示色彩!可恶到了极点,挑战人类道德底线!

作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-05-14 09:34:20
  摊上大事了。
作者:余小鱼 时间:2018-05-14 09:43:37
  我有一次在机场叫车,叫的是一辆琼B的专车,结果来接我的时候是一辆湘A的外地牌车,我就问司机是怎么回事,他死活都不肯说
作者:余小鱼 时间:2018-05-14 09:44:31
  据说美团也加入网约车的竞争了
  我觉得这是好事
  有竞争才会有服务的提高
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-05-14 10:52:11
  @余小鱼 2018-05-14 09:43:37
  我有一次在机场叫车,叫的是一辆琼B的专车,结果来接我的时候是一辆湘A的外地牌车,我就问司机是怎么回事,他死活都不肯说
  -----------------------------
  有专门的接车团伙,负责抢单,然后在分配给散户,抽水
作者:lsh20160 时间:2018-05-14 12:34:44
  问题1,拼车模式是 乘客 或者系统检测是高峰期 才会改成拼车模式,司机修改不了的
  问题2,在规定时间内,乘客取消不扣费!司机跟实际情况有空驶补偿。当然滴滴也是 抽水的。
  • haonanhai123: 举报  2018-05-14 13:10:51  评论

不合理啊,选择的是快车,你没快车我就不做啊,系统直接给拼车,那有没有经过同意呢,如果系统提示是否拼车也行啊,至少我有选择一部的权利!那么滴滴现在不给你选择,直接拼车,想挣钱也想疯了吧!至于不愿意拼车,系统已经按照拼车模式下走了!这个企业我给它100个牛,太霸道!
  • QQ49052323: 举报  2018-05-15 09:28:49  评论

司机是不喜欢拼车模式,是滴滴公司操作的。以后你坐滴滴车,可以跟司机聊聊一下,你会了解很多的。
我要评论
作者:lsh20160 时间:2018-05-14 12:35:17
  @余小鱼 2018-05-14 09:43:37
  遇到这种情况,你可以拍照,然后死死地投诉!
作者:依山白日 时间:2018-05-14 13:04:08
  我只想知道楼主最后怎么回去的。
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 13:21:37
  投诉效果有待评估
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 13:24:41
  在一定时间内可以不收费,但是浪费时间是滴滴造成的,应该由滴滴负责,不告他强买强卖,恶劣扣费就不错了!浪费我时间。好在它还有点良心,舍得退费给我们
作者:出卖阳光11 时间:2018-05-14 13:34:36
  我也碰到过明明叫的是快车,居然在路上拼乘客,我也没说啥,不敢时间,后来问了问司机,是说高峰时期,系统检测自己拼的,司机也无可奈何,司机也不想拼,有1次司机还给我看了下他的收款,拼的那个乘客的钱他并没得到。

当然我想说的是,既然不好,您为什么选择用呢?卸载,拜拜,很方便的啊?滴滴没有跪下来求您用吧?

路边出租车,黑车,多着呢,黑也黑的这么没水准。您在房间的时候叫好车,车就在楼下等您的时候你咋不说,当您还在A城时候,落地B城市的时候,车子就在机场外等着的时候你咋不说这玩意还特么挺方便的。
作者:prettyboy2018 时间:2018-05-14 14:02:48
  太恐怖了,以后还是多几个人一起出发才行,一个人就不要打这种车了
作者:FYFF0725 时间:2018-05-14 14:15:25
  滴滴收购优步中国涉嫌垄断的案子,商务部调查了好几年都没有结果。一家独大,就会形成这样的后果。
作者:越越2003 时间:2018-05-14 15:15:10
  抵制滴滴
作者:13682648386 时间:2018-05-14 15:26:58
  卸载,坐的士吧
作者:赢家法则 时间:2018-05-14 15:45:20
  不是还有曹操专车,神州专车嘛
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 16:16:15
  @出卖阳光11 2018-05-14 13:34:36
  我也碰到过明明叫的是快车,居然在路上拼乘客,我也没说啥,不敢时间,后来问了问司机,是说高峰时期,系统检测自己拼的,司机也无可奈何,司机也不想拼,有1次司机还给我看了下他的收款,拼的那个乘客的钱他并没得到。
  当然我想说的是,既然不好,您为什么选择用呢?卸载,拜拜,很方便的啊?滴滴没有跪下来求您用吧?
  路边出租车,黑车,多着呢,黑也黑的这么没水准。您在房间的时候叫好车,车就在楼下等您的时......
  大哥,您觉得提供便利,服务大众是你企业为了发展下去必须要做的。而你拿来当做你霸道的筹码来糊弄消费者,那我可以选择不错,别以为垄断了这个市场你滴滴就有多牛。如果这样继续下去,滴滴早晚会死在自己手里。如果有更好的选择,当然不会再选择它。请你不要本末倒置了,拿便利和优惠当筹码,其他做的一塌糊涂?搞笑
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 16:18:08
  @赢家法则 2018-05-14 15:45:20
  还真不知道,神州专车听说过,但是不知道有快车业务,以为是租车的。下载看看。
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 16:19:31
  路边出租车,黑车,多着呢,黑也黑的这么没水准。您在房间的时候叫好车,车就在楼下等您的时......
  我黑他们?我不给他们老板几巴掌都不错了。滴滴你可以欺负别人,欺负我你就知道错了。
  • 出卖阳光11: 举报  2018-05-14 16:46:19  评论

期待您打程总脸,无图无真相哦 。也就在网络上BB,改天荒郊野外叫不到车估计又打脸自己用DD了。程总看到了估计回您,您算哪根葱,爱用用,不爱用滚蛋。
我要评论
作者:俊采兴驰 时间:2018-05-14 16:24:02
  在海南,很大几率打不到快车甚至是专车,市场太小了
作者:人生有许多的无奈 时间:2018-05-14 16:39:09
  其实网络打车公司很多的,只是可能其它的用户比较少。大家可以度娘约车APP一大把,什么嘀嗒出行,51出行等等
作者:人生有许多的无奈 时间:2018-05-14 16:39:56
  @赢家法则 2018-05-14 15:45:20
  @haonanhai123 2018-05-14 16:18:08
  还真不知道,神州专车听说过,但是不知道有快车业务,以为是租车的。下载看看。
  嘀嗒出行
作者:出卖阳光11 时间:2018-05-14 16:44:29
  @haonanhai123 2018-05-14 16:16:15
  大哥,您觉得提供便利,服务大众是你企业为了发展下去必须要做的。而你拿来当做你霸道的筹码来糊弄消费者,那我可以选择不错,别以为垄断了这个市场你滴滴就有多牛。如果这样继续下去,滴滴早晚会死在自己手里。如果有更好的选择,当然不会再选择它。请你不要本末倒置了,拿便利和优惠当筹码,其他做的一塌糊涂?搞笑
  人家企业怎么发展,恐怕您没有权利发号施令,人家想做霸主,还是服务大众是人家企业的选择,改天盈利和亏损跟您没关系,就是倒闭了你难道会救他?所以你无权干涉别人怎么做。

当然希望你做个AA\BB\CC都可以,打的DD满头包,用户全部用您的,我没意见,但别说,先做出来在说。

我想说的并不是DD有多优惠,而是您这种吐槽,我觉得,每个伟大的企业都存在各种各样的问题,连阿里、微软、脸书,不一样都有毛病吗?您是用户,能用就用,不能用就卸载,很简单的。
  • haonanhai123: 举报  2018-05-14 20:38:09  评论

我看你在论坛里14年注册,平时也没回复和发表什么什么,就滴滴最近好多文章出来你就开始在里面评论了!呵呵。什么牙,什么嘴,当然你或许是真的觉得滴滴没什么太大问题,又做了贡献,哪个企业都有问题,企业没必要去反思,我们也没资格去说,除非自己开个AA,BB,CC。
  • 出卖阳光11: 举报  2018-05-23 10:50:45  评论

评论 haonanhai123:跟我什么时候注册没多大关系,只是最近工作轻松点,所以有时间发表些个人看法,仅此而已。
我要评论
楼主haonanhai123 时间:2018-05-14 21:29:36
  还有就是你这样的思维,让我觉得像极了一群人,一个足球运动员,人家说他打球打的不好,有人反驳说,你会你来踢啊。一个厨师,人家说他做菜不好,有人却反驳说,你会你来做菜啊。别玷污了你的专业,你就是吃这口饭的。这样的态度,这个谁会还能进步?一个叫车公司,连最基本的不能安全运送旅客抵达目的地,先不说交通意外,就司机本身都没有得到严格把关和保证,连基本的安全回家路都不能得到保障。这个企业还有脸说我靠霸道挣钱是我企业的事?连最能保证我们安全的司机都成了反面角色。难道还不是漏洞?
  还在这里拿阿里、微软、脸熟说事。难道一定要以死了的代价才能让企业重视这些漏洞???这个代价也太大了。如果死的是你家人@出卖阳光,估计你就不会那么得瑟了。你这种人的思维,真是见不得别人说点否定。嘴巴特硬,明明出那么多问题,还在狡辩。
作者:frank821 时间:2018-05-15 09:56:32
  靠道德绑架和约束是无法管理好公司的,百度作恶多吧,还是中国第一,最主要还是制度和监管的缺失。我觉得GD管理上出了问题,只要不发表FG言论,他们基本不会真正去管的
作者:风见舞 时间:2018-05-15 11:56:44
  楼主的问题一:快车模式下有拼车和不拼车两种,默认拼车,你可以选不拼车。这个我第一次也没注意到,后来看到是有选择的。
楼主haonanhai123 时间:2018-05-15 17:50:32
  @风见舞 2018-05-15 11:56:44
  楼主的问题一:快车模式下有拼车和不拼车两种,默认拼车,你可以选不拼车。这个我第一次也没注意到,后来看到是有选择的。
  这个我知道,所以我们才纳闷。我朋友选择的是不拼车,不过还是系统自动安排了拼车。
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-05-22 09:12:18
  如题:可恶的滴滴,一个霸道的企业。
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-08-28 11:07:50
  滴滴有摊上事了,牛不起来了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规