三亚现在买车要审核居住证,车管所和公安局告知居住证审核时效未知!

楼主:jlwgsgl 时间:2018-05-12 23:59:43 点击:1892 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

上周五早上付款买车,付完款听4s店的销售代表说现在上牌要先去车管所申请,差不多一天多的时间可以批下来

这个申请当时就觉得很莫名其妙,什么时候买车上牌居住证也要审核了,不是有居住证就可以买车上牌吗?

随即上午就去了车管所,告知如果名下没有车,可以提交居住证和身份证复印件以供审核,问工作人员审核需要多久?答复:现在居住证审核不仅仅是车管所了,还要经过市公安局的审核,不知道要多少天,估计至少半个月以上,我们车管所也无可奈何。

听完这个答复,甚是奇怪,什么政策和红头文件又规定了买车上牌还要审核居住证,而且审核时效还变成未知了?

后停车管所的工作人员说:现在你们交的资料都要送到政务中心公安局窗口去进行审核,随后又前往政务中心公安局窗口咨询居住证审核要多久,被告知:无从告知,这个要等交警支队派人过来,然后再去派出所一个一个的查阅审核,我问道:这个系统联网不是都清清楚楚的记载着居住证是从某年某月开始办理的吗?为啥还要跑派出所?为啥还不知道要审核多久?当时公安局的工作人员已经开始不耐烦了,回答说:还要检查书面申请材料,继续问:审核好了,谁通知我们,答曰:交警支队

一个这么简单的工作,用电脑网络就能解决的,非要劳心费力的一个派出所,一个派出所去跑,其实你们不就是想查处那些突击办理居住证的人吗?很简单啊,先用电脑网络过一遍,凡是2017年12月11日后办理的,你们可以去派出所核查,凡是居住证办理超过半年以上的,比如我的居住证是14年办理的,完全可以几天就审核完毕的。

法无允许不可为,公安交警部门现在这样超长时间,而且是根本不知道审核期限的的审核居住证的方式是可圈可点的,结果现在我买的车都付款了,却根本都不敢提车,也不敢申请办理临牌,因为根本不知道公安局,交警支队车管所什么时候才能通知是否可以上牌,临牌一般只有7天,不会到时通知我不能上牌让我去4s点退款吧,这个亏损谁补啊!

希望公安部门和交警支队车管所能就这个居住证审核的时效问题给个明确的说法,即便公安局要审核居住证的合法性(其实居住证都是公安局办理出来的,公安部门查处违法办理的居住证不应让合法办理居住证的市民受到牵连,难道居住证也有假的了吗?),也应该告知市民几天可以审核完毕,而不是这样无限期的拖延时间。

@三亚网警

在车管所碰到很多年轻人,他们本来没有买车的打算的,毕竟年轻,财力不够,结果现在分分前来申请购买机动车,就像当年的北京,限号前,才200多万辆汽车,限号后,到了500多万辆,再实行摇号,现在600多万辆,再后来专家说北京雾霾大部分是汽车尾气造成的,可是这么多车又是谁造成的呢?

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:10次 发图:0张 | 更多 |
作者:海角大鱼 时间:2018-05-13 01:31:59
  楼主搞假
作者:大米饭啦 时间:2018-05-13 07:35:21
  只要居住证太简单了。深圳不只是要居住证,还要6个月以上社保清单。

我还有深圳居住证,是不是也可以去深圳买车?
作者:david0539581 时间:2018-05-13 10:43:45
  车多了怕污染空气,导致空气质量下降..没车开出行不便导致社会效益低下.不发展不行不保护空气质量不行.出现了两难全问题.如何解决命题?
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-05-13 11:28:02
  毕竟权宜之计
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-13 12:29:28
  @海角大鱼 2018-05-13 01:31:59
  楼主搞假
  -----------------------------

呵呵,可惜你还不是火眼金睛
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-13 12:30:17
  @大米饭啦 2018-05-13 07:35:21
  只要居住证太简单了。深圳不只是要居住证,还要6个月以上社保清单。
  我还有深圳居住证,是不是也可以去深圳买车?

各地政策不同,地区发展也不一样,没有可比性
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-13 12:34:12
  @david0539581 2018-05-13 10:43:45
  车多了怕污染空气,导致空气质量下降..没车开出行不便导致社会效益低下.不发展不行不保护空气质量不行.出现了两难全问题.如何解决命题?

我最后一段话的意思是,任何政策和制度的出台一定要权衡再三,而不能拍脑袋行事,以免适得其反。

北京限号是为了减少马路上行驶车辆的数量,但是当车辆总量翻倍后,政策的初衷失去意义了
作者:不会令你流泪 时间:2018-05-13 12:56:31
  地大物博怎么都不行,坐等世界末日吧
作者:伽利略天文台 时间:2018-05-13 14:15:44
  居住证搞假太容易了,所里认识熟人日期可以随便改,系统审核根本审不出来,当然要去所里逐一核实。
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-13 15:15:32
  @伽利略天文台 2018-05-13 14:15:44
  居住证搞假太容易了,所里认识熟人日期可以随便改,系统审核根本审不出来,当然要去所里逐一核实。

容易修改登记日期那说明公安部门居住证登记系统有问题,这与市民无关,公安部门不应该将自己的错误让那些正常办理的居住证的市民来承担这个错误带来的后果

另外海南这个居住证登记系统是否能随意修改登记日期,暂时没有官方的信息,不好判断。总之我只是希望问题发生了,公安部门能加大人力物力的投入,尽快将审核结果通知当事人,而不是因为现在公安局要介入审核,要去什么派出所审查原始档案就可以无限期,或者不知期限的答复市民,不管居住证怎么办理的,总之都是通过公安部门出来的,不应该让老百姓替公安部门某些人滥用职权,营私舞弊的工作人员来买单
我要评论
作者:三亚一棵草 时间:2018-05-13 16:50:37
  从之前车辆上牌过户被黄牛霸占,到这一轮检查居住证,是三亚城市管理水平的缩影
作者:买么鸡康 时间:2018-05-13 21:17:27
  三亚人 不发表评论……
我要评论
作者:古蒂865 时间:2018-05-13 23:10:02
  早就有人说了:海南发展的最大阻碍是低效、不作为的执政管理。
作者:乐天19740105 时间:2018-05-14 03:40:49
  居然暂停居住证办理了 那好 告诉我们谁办了那么多不合规的居住证
作者:一年一火花 时间:2018-05-14 14:33:16
  是不是名下有车的不给买第二部车了
作者:songxiaozun 时间:2018-05-14 20:00:57
  我的居住证交上去一个星期了,遇到的情况和楼主描述完全一致,车管所要派出所审核,派出所说要车管所审核,推来推去不知道什么时候能审完,多问几句还都不耐烦!想不通的是,公安系统居然不联网,车管所查不到居住证信息,需要派人去派出所查询。
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-14 23:31:37
  @songxiaozun 2018-05-14 20:00:57
  我的居住证交上去一个星期了,遇到的情况和楼主描述完全一致,车管所要派出所审核,派出所说要车管所审核,推来推去不知道什么时候能审完,多问几句还都不耐烦!想不通的是,公安系统居然不联网,车管所查不到居住证信息,需要派人去派出所查询。

你的已经交了一个星期了吗?不会吧,我上周五去,说周四才开始要公安局审核的,之前提交的资料全部重新来过,你的怎么就已经一个星期了?

公安内部的问题,却将这个责任让合法办理居住证的市民来承担,强烈要求三亚市公安局出来解释一下现在审核居住证办理车牌的事到底是怎么回事,到底需要多少天才能完成审核工作?

我打算明天再去一次交警支队,再提交一次资料,然后让车管所的签收一下,现在提交的资料车管所是没有签收的,鬼知道车管所和公安局那有没有记录,如果到时公安部门给弄丢了,你找谁说理去?
  • songxiaozun: 举报  2018-05-15 17:23:16  评论

上周二交了,周四打回来,又重新提交,今天又周二了,昨天去问的,说今天会有电话通知,然而并没有通知,刚又打电话问了,说还要七八天!无语了。
  • songxiaozun: 举报  2018-05-15 17:24:54  评论

呃~你认为他们会给你签收吗?
我要评论
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-14 23:33:22
  @乐天19740105 2018-05-14 03:40:49
  居然暂停居住证办理了 那好 告诉我们谁办了那么多不合规的居住证

还能谁办,还不都是公安部门内部掌握办理居住证权利的人办理的,现在公安部门要查处,结果把这些罪过都算到市民头上了,连累我们这些通过正规渠道办理居住证的市民买了车却上不到牌
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-14 23:34:37
  @一年一火花 2018-05-14 14:33:16
  是不是名下有车的不给买第二部车了

可以买,但是要登记申请,要他们批,他们是谁搞不清楚,听说有三各部门,但是我以为买第二辆不能通过的概率基本是百分百,登记申请只是走个过场而已
楼主jlwgsgl 时间:2018-05-14 23:35:36
  @三亚网警

为啥不来这里露个面呢?
作者:光头和事佬 时间:2018-05-15 19:19:53
  起码要以5月9日日为界限,在此之前开了购车发票的,车主无论买多少台、无论名下有没有车应该都给人家落户,否则于法无据。居住证的审核也应该加快,不能因为少数人办假证就让全社会陪绑。这才是法治精神!
  希望有关部门圆满解决此次事件,别闹得社会上怨声载道,破坏自贸区建设的良好氛围!
作者:大米饭啦 时间:2018-05-15 20:32:04
  刚刚出的通告。

现在买车需要要申请指标或者摇号,竞价方式。
作者:hlchina5678 时间:2018-05-16 17:04:37
  每当提到居住证这个敏感的话题,我们作为百姓的就会遇到重重困难,本想在这里能把自己遇到的问题说出来后通过@网警正面回答并协助解决,可是往往是事与愿违啊
作者:ty_136221793 时间:2018-05-16 18:32:17
  居住证和身份证复印件,加手机号码放在车管所,不知道审核到多久。累啊,居住证真假有关部门分不出来?
作者:ty_136221793 时间:2018-05-16 18:34:13
  累啊
作者:闫宇亮 时间:2018-06-05 23:09:55
  我也一样遇到问题了,5月6号全款,发票购置税保险,现在公证书都没拿到,看我的帖子,我也是倒霉。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规