警惕!!!混夜场的朋友请注意了,网红饮品“咔哇潮饮” 已经被归为新型毒品!

楼主:街头刀疤仔 时间:2018-05-15 09:49:06 点击:316 回复:2
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  警惕,千万不要碰这种饮料,会让你染上毒瘾!

  你知道“咔哇潮饮”吗?

  如果不知道,那恭喜你!在喝到它之前就看到了这篇新闻。对于这款“网红潮饮”,色彩斑斓,因此,也在很多年轻人群体中火了,但是你知道吗,咔哇潮饮 ,它的制作原料中含有一类精神药物——“γ-羟基丁酸” 。网上一直流传着一个传说:喝多了比喝酒还难受,喝完之后身体会出现飘飘的感觉,可以连续兴奋三个晚上。
  
  “γ-羟基丁酸” 属于新型毒品的一种

  2005年我国就将“γ-羟基丁酸”列入二类精神药物予以管制,并于2007年变更为一类。“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失,严重的会导致死亡,属于新型毒品的一种。
  
  网红饮品“咔哇潮饮”

  “咔哇”是生长在南太平洋岛国、海拔500-1000英尺地区的一种植物,当地民间医生广泛用它来改善睡眠、缓解焦虑、战胜抑郁、松弛肌肉、消除疲劳。

  咔哇潮饮、咔哇酒即是用这种植物制作的饮料

  2002年,中央电视台《新闻30分》就专题报道过咔哇饮料在全球热销的情况。2005年首度被引进中国,但没有太大的反响。

  2015年,国内一旅途探秘综艺真人秀节目开播。在节目中,两位嘉宾率领的旅行达人踏上南太平洋岛国瓦努阿图,在瓦努阿图制作饮用所谓“最幸福的饮料”——咔哇酒,从而开始引起国内关注,并开始走红,逐渐在多地KTV中都有所销售,因其宣传不含酒精,且在网上热销,受到不少年轻人“追捧”。

  甚至有人称其可以带来“饮料革命”。
  
  包装标注“γ-氨基丁酸”

  真实配料却是“γ-羟基丁酸”

  据有媒体报道,在咔哇饮料瓶外装上,厂家宣传饮料的品名为“γ-氨基丁酸”,是一种运动饮料。

  据了解,“γ-氨基丁酸”是经国家批准允许使用的物质,该物质是一种抑制性的神经递质,广泛分布于动植物体内。植物如豆属、参属、中草药等的种子、根茎和组织液中都含有这种物质,不属于“毒品”性质。

  但是!经公安机关毒品实验室对咔哇饮料的检验和分析,发现其中含有高浓度的管制“毒品”——“γ-羟基丁酸”。二者虽然仅一字之差,但是在性状上却差距甚远。

  滥用“γ-羟基丁酸”会造成暂时性记忆丧失、恶心、呕吐、头痛、反射作用丧失,甚至很快失去意识、昏迷及死亡,与酒精并用更会加剧其危险性。

  所以,这种“咔哇潮饮”真的很危险!属于新型“毒品”!

楼主发言:1次 发图:3张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:景程 时间:2018-05-15 13:10:20
  在夜店里就不要乱喝东西
作者:这不是一切 时间:2018-05-15 16:58:55
  年轻人 千万不要碰
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规