三亚去年破获 经济犯罪案件63起 挽回经济损失28亿元(转载)

楼主:尼古拉斯谢大脚 时间:2018-05-16 09:04:38 点击:81 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  今天是全国公安机关打击和防范经济犯罪宣传日。今天上午,三亚市公安局经侦支队联合相关部门,在该市明珠广场开展宣传活动,为民众普及防范非法集资、传销等不法行为相关知识。
  当天上午,三亚市公安局联合三亚市打击和处置非法集资工作领导小组办公室、三亚市地方税务局、三亚市国家税务局等单位,在活动现场设立了假币识别、假烟识别、发票鉴别等咨询点,重点宣传介绍了非法集资、传销、合同诈骗等涉众型经济犯罪典型案例。

  工作人员现场向市民游客详细解答如何辨别假烟,如何防范假币、假发票、信用卡诈骗等相关知识。通过展板展示、发放宣传资料等方式,向市民游客展示三亚相关职能部门近年以来在打击和防范经济犯罪、维护市场经济秩序稳定方面取得的成绩。

  三亚市公安局经侦支队相关负责人介绍,2017年三亚相继破获了一系列重特大经济犯罪案,有效震慑了犯罪团伙的气焰。去年,该支队共受理经济案件90起,立案77起,破案63起,刑事拘留32人,逮捕14人,移送起诉8人,涉案金额34亿元,挽回经济损失28亿元。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规