引导更多“候鸟”加入 提供更好服务保障

楼主:creking 时间:2018-05-16 09:13:51 点击:110 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  积极引导“候鸟”参与志愿服务

  “这次来三亚旅游待了将近一周时间,觉得三亚这些年变化很大,特别是针对旅游市场监管下了很多功夫,志愿者服务是其中一个亮点。”来自长春的游客顾守仁说,在三亚外出散步时,他看到志愿者在沙滩上清理垃圾,也看到志愿者在交通路口值守,“有这样一群人在为我们服务,我们也明显看到沙滩更洁净、交通更有序。”

  对于三亚如何继续加强志愿者服务工作,顾守仁表示,三亚拥有得天独厚的气候资源,每年冬天都有大量“候鸟”人群来三亚过冬。社区工作者应该积极联络“候鸟”人群,宣传志愿服务理念,组织有意向参与志愿服务的“候鸟”在社区附近开展志愿服务活动,这样也有利于外来人群与本地人和睦相处。(本报记者 许润)

  夏小飞

  海南万宁人

  保险行业从业人员

  为志愿者提供更好的后勤保障

  “志愿服务很辛苦,应该为志愿者们提供更好的后勤服务。”在三亚从事保险行业工作的夏小飞说。

  因为工作在附近,夏小飞经常能在三亚湾椰梦长廊的沙滩上看见开展垃圾清理活动的志愿者们,他们穿着蓝色马甲、戴着遮阳小红帽,非常醒目和亮眼,是沙滩上一道靓丽的风景线。但是近期三亚的天气越来越炎热,烈日当头,在沙滩上开展垃圾清理活动非常辛苦。所以,应该为志愿者们提供更好的后勤保障,比如防晒服、饮用水、午餐等等,也可以适当给予一些补助。(本报记者 许润)

  李坤

  海南三亚人

  文职人员

  志愿服务覆盖范围越来越广

  李坤是三亚本地人,上下班或者出门一般都是骑电动车。近段时间来,李坤在上下班时发现途中多了不少文明交通劝导员,从近期三亚的交通环境变化上,她能明显感受到这些志愿者们为提升三亚交通文明作出了不少贡献。

  “我家住在动车站附近,那里的十字路口之前一般都不会有志愿者值守的,但最近每天都能看到。”李坤表示,近段时间来,志愿者的服务覆盖范围越来越广,志愿者们站在路口进行交通文明劝导,对非机动车闯红灯、逆行、电动车开上机动车道等行为有明显的制止作用。志愿者服务把更好的三亚形象展示给游客,为志愿者们点赞。
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规