小孩当街玩耍被拖走:孩子被人贩子抱走时,爸妈通常在做这四件事

楼主:宝贝栋栋 时间:2018-05-16 10:20:08 点击:11531 回复:31
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  最近一则监控视频在网上疯传,轩妈看完不禁背后发凉!

  三个小孩在街上玩耍,随后走来一陌生男子,在路过年纪最小的孩子身边时,可怕的一幕发生了:

  他先是捂住了小孩的下巴,然后肆无忌惮地拽着孩子的手臂,快步朝远处走去。

  幸好哥哥及时反应过来,放下手里的玩具,立马拉住了弟弟,否则后果不堪设想。

  

  后来,该男子被警察拘留时,竟然狡辩说:“我只是逗孩子玩耍,并非意图拐骗”。

  小孩当街玩耍被拖走:孩子被人贩子抱走时,爸妈通常在做这四件事

  敢问你是不是对“玩”有什么误解?还是真把我们当瞎子了?哪个陌生人逗孩子会头也不回,把小孩狠狠地拖拽走?

  现在的人贩子竟然如此猖狂,在众目睽睽之下,明目张胆地拐走孩子。

  犯罪未遂被抓了还睁着眼说瞎话!

  
  人贩子的诱拐手段

  正在不断升级

  “拐卖孩子,我们有的是招!”、“这世上没有我拐不走的孩子。”

  你敢相信么?这些话都是出自人贩子之口。

  如果你以为他们的骗术,还停留在用糖果做诱饵,或者编出“我是你爸妈的朋友跟我走吧”这样老旧的借口,那你就太天真了!!

  随着社会的发展,人贩子的拐骗技术也在不断升级,他们的手段越来越高明。

  招数一:找准时机,直接顺走孩子

  比起糖衣炮弹、连哄带骗这种初级手段,现在的人贩子更喜欢直接顺手抱走孩子。

  趁家长不注意

  不到30秒的时间

  孩子就被人贩子抱走了
  
  趁超市里没有其他人

  强行掳走独自看店的小女孩



  招数二:假装成“制服”人员,哄骗孩子

  人贩子伪装成外卖小哥

  借口说妈妈订的全家桶中的可乐

  落在车上了,让孩子跟着去取

  最可怕的是

  这位妈妈压根就没订过全家桶

  更别说可乐了


  招数三:假装逗弄孩子,找机会下手

  假装和蔼可亲的妇女

  借着抱抱孩子的借口

  趁父母不注意,找机会带走

  人贩子不断与家长套近乎

  进行查户口式的聊天

  跟同伙里应外合,伺机行动



  招数四:冒充亲戚或熟人,博取信任

  故意制造 “家庭矛盾”

  借口孩子生病,企图瞒天过海

  人贩子主动搭讪,热情帮忙

  让不明真相的周围群众放松警惕

  然后成功拐走孩子

  
  利用家长喜欢

  在朋友圈帮孩子拉票的心理

  获得孩子的各种信息

  再冒充熟人,诱骗孩子
  
  招数五:声东击西,转移家长的注意力

  “你孩子的鞋掉了”

  当父母回头去找鞋子的时候

  孩子早被别人拽走了
  
  招数六:贼喊捉贼

  人贩子抢走孩子

  却说真正的妈妈才是人贩子
  
  跟同伙串通好

  指认孩子的妈妈才是坏人



  招数七:教唆孩子,诱拐其他孩子

  更有一些丧心病狂的人贩子,不惜教唆利用自己的孩子,来拐骗别的孩子。


  有位妈妈在天涯上发帖,一个小女孩主动找她儿子玩,女孩爸爸声称跟这位妈妈住在同一小区。

  起初这位妈妈也没留心,后来女孩硬要拉着她儿子往小区外走,这才发觉事情有些不对劲。

  
  仔细询问过才发现:小区住户里根本没有这对父女!细思极恐!
  
  招数八:局中局

  针对戒备心强的孩子

  人贩子又设计了局中局
  
  你看,我们根本防不胜防,因为人贩子的骗术层出不穷,花样不断翻新。很多招数,别说是涉世未深的孩子了,即使是大人也会上当!

  拐走你的孩子

  远比你想象中简单

  很多家长觉得,自己平时都有教育孩子:不要跟陌生人走,不要吃陌生人给的食物,不要上陌生人的车!

  所以很安全,根本不用担心,孩子会落入人贩子的圈套。
  
  甚至十分自信地表示,“我的孩子绝对不会跟着陌生人走”,认为孩子能抵住诱惑!
  
  可当孩子真正面对陌生人的时候,没有几个会记得住父母说过的话!

  国内就曾做过街头实验,测试了50名3—10岁的儿童,出来的结果让父母大跌眼镜!

  假装人贩子的民警,用问路、假装是爸爸妈妈的朋友等各种老套的理由,再利用好吃的零食、心仪的玩具、网络游戏、手机等吸引孩子的目光。

  结果50名儿童,其中有42名主动跟着陌生人走了!看似老套低级的拐卖手段,却几乎是百发百中,屡试不爽!
  
  类似的实验,国内国外都做过很多,得出的结论却惊人一致!

  几乎所有的孩子都会顺利被“拐走”!

  家长是教育了孩子,但同时却忽略了孩子的天真善良和不谙世事!

  也有些粗心的家长,疏于对孩子的看管,正是这种“不作为”,才给了人贩子趁虚而入的机会!

  你们知道孩子走丢时,父母都在做什么吗?

  低头玩手机
  

  忙生意
  
  试衣服
  
  夫妻忙着吵架
  
  有时候把孩子推向人贩子的,正是父母!

  每个孩子都被父母视作掌上明珠,因为一时疏忽,导致孩子走丢、被拐卖,可能就再也找不回来了,整个家庭也会笼罩在悲伤的阴影之中。

  小孩当街玩耍被拖走:孩子被人贩子抱走时,爸妈通常在做这四件事

  孩子的安全无小事

  这些细节,家长千万要注意

  除了加强对孩子的安全教育,家长还是要从根本上提高防范意识。

  多一分警惕,孩子就少一分危险,不要让孩子为你的疏忽买单!

  这些注意事项,希望所有家长都能仔细看看:
  
  4. 设立一个只有你、孩子还有可信任的朋友们知道的暗号。当需要别人接的时候,让孩子询问暗号再上车!告诉孩子,如果对方说的暗号不对,那就是坏人!
  5. 每年和孩子合影至少四次(尤其是孩子学龄前的那段时间),并把孩子的照片放在钱包里。注意胎记的位置或孩子的其他明显特征,如果出现人贩子贼喊捉贼的情况,就可以当场对峙了!
  如果,孩子一旦丢失被拐,家长应该怎么办?第一时间打电话报警,不需要等到24小时!
  
  然后,可以尝试一下少年儿童犯罪预防专家王大伟博士发明的“十人四追法”:
  
  或者可以登陆中国儿童失踪预警平台,发布关于孩子走失的相关信息。

  平台上的志愿者在收到预警以后,会及时观察自己的周围来提供线索。

  只要有一线希望,也不要轻易放弃寻找。
  
  希望这些方法,家长们能够铭记在心,但永远没机会用到。

  人贩子的骗术在不断升级,作为父母,在日常生活中一定要加倍小心,保护好自己的孩子,避免将孩子暴露在危险之中。

  孩子丢失被拐只需要几分钟,而寻找孩子却可能要花上一辈子。

  最后,愿天下无拐,愿每个孩子都能在父母的关怀下,健康快乐地成长。
楼主发言:1次 发图:21张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:汉朝铁骑 时间:2018-05-16 11:09:56
  你去美国和日本一样可以拐走孩子,不信你可以试试。但是为啥没人去拐来卖呢?这个差距在哪里呢?好好想想吧!!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:糖心小刀 时间:2018-05-16 16:15:50
  真是 恨死人贩子了
作者:小山村里平原老牛 时间:2018-05-16 19:23:04
  必须顶 人贩子死全家
作者:嘟嘟嘟DX 时间:2018-05-17 02:35:38
  一条字就好!人贩子枪毙
作者:MISS罗 时间:2018-05-17 08:53:56
  人贩子是人性里最大的恶
作者:guohaoguo 时间:2018-05-17 09:48:00
  狠狠打击人贩子
作者:z79063142 时间:2018-05-17 11:02:31
  重重重刑
作者:牛王山 时间:2018-05-17 15:40:48
  @汉朝铁骑 2018-05-16 11:09:56
  你去美国和日本一样可以拐走孩子,不信你可以试试。但是为啥没人去拐来卖呢?这个差距在哪里呢?好好想想吧!!
  -----------------------------
  你去了解下美国和日本每年的失踪人口特别是孩子有多少吧。还“好好想想”,请容许我不客气地说一句,XNMGB,你就是个大喷子。
  当然美国和日本拐到孩子后卖给需要孩子的家庭这样的情况可能比较少,但是变态自用、卖到yin窝等这些更可怕。如果说中国孩子失踪了家人还有个念想,期望被被卖好人家不受苦,日本被拐的孩子,如果没找回来,就别想了,越想越可怕。

  大家都希望人贩子都死绝,但这个地球上没有净土,有人的地方就有犯罪。我们只能自己提高警惕,并坚决同犯罪作斗争,而不是幻想国外有没人伤害孩子的乌托邦。
作者:法号谢逊2 时间:2018-05-17 15:54:28
  @汉朝铁骑 2018-05-16 11:09:56
  你去美国和日本一样可以拐走孩子,不信你可以试试。但是为啥没人去拐来卖呢?这个差距在哪里呢?好好想想吧!!
  -----------------------------
  2016年,全美失踪人口3000多人,根据数据显示,在失踪人口中,有超过三分之一是不满18周岁的青少年。更为重要的是,研究显示,青少年被绑架之后有超过76%的比例在最初的3个小时内被杀害。
  也就是说,美国的失踪儿童都是被拐走杀害,而中国的失踪儿童绝大部分都是被卖了。
作者:法号谢逊2 时间:2018-05-17 16:00:23
  在中国,无论什么防拐招数都没用,人贩子连夜跑的女子都能抢走,何况小童。
  最主要的还是法律,只要证据确凿,人贩子通通枪毙,杀一个起码吓走三个,哪像现在,人贩子进牢后,大家行家交流下经验,出来后又多一个帮手。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:岛民0898 时间:2018-05-17 16:06:57
  发现诱拐不遂或者抓到,当场直接了了
作者:叮当- 时间:2018-05-17 16:08:04
  人贩子重重量刑
作者:okwap味 时间:2018-05-17 16:51:47
  人贩子之所以敢这样猖獗,根本原因是判的太轻。
  如果拐走孩子和买孩子同罪处罚,只要一次,他就没命了,看看谁还敢犯这样的罪?!
我要评论
作者:starxing4as 时间:2018-05-17 19:17:43
  学习了
作者:经济林棵 时间:2018-05-18 04:35:39
  可恶的人贩子,抓住就搞死
作者:很傻猫猫 时间:2018-05-18 08:45:38
  太可怕了!
作者:双沟大曲63 时间:2018-05-18 09:14:30
  惩处成本太低
作者:lefory 时间:2018-05-18 15:52:40
  人贩子抓住了,严刑拷打,交出同伙,然后一起枪毙,黄泉路上一起做伴
作者:法律之剑005 时间:2018-05-18 17:07:42
  对拐卖儿童的行为必须严打,希望警方及时破案,给受害者一个交代。
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-05-18 19:22:18
  只要海南,实施实名制,飞机,坐车,渡船,6岁儿童以下的出具证明!这样绝对没有人贩子的存在!
作者:外婆家的海棠湾 时间:2018-05-18 19:23:45
  以前没孩子,看到人贩子抓到打一顿再报警,现在有孩子了,觉得人贩子一抓到最好当然打死就好,连报警都不用!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规