你是否赞成海南小客车指标实行摇号或竞价措施?

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2018-05-16 12:37:49 点击:1710 回复:140
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

5月15日晚,海南省发布《海南省人民政府关于实行小客车保有量调控管理的通告》,为科学合理控制机动车保有量,加快新能源汽车和节能环保汽车推广应用,逐步停止销售燃油汽车,顺应广大群众安全、顺畅出行的客观需要,本省自2018年5月16日0时起在全省实行小客车总量调控管理。新能源小客车增量指标通过排号方式取得,其它小客车增量指标通过摇号或竞价方式取得。你是否赞成海南小车实行摇号或竞价措施?

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:景程 时间:2018-05-16 12:44:21
  我参与了投票:反对,你也来表个态吧~
剩余 95 条评论  点击查看  我要评论
作者:chinesezhh 时间:2018-05-16 12:55:59
  我参与了投票:赞成,你也来表个态吧~
剩余 21 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-05-16 13:23:03
  我参与了投票:无所谓,你也来表个态吧~
我要评论
作者:三亚吹牛不要本钱 时间:2018-05-16 14:03:46
  应该限外地车和外地人在海南买车!
作者:南滨果农 时间:2018-05-16 15:16:10
  海南户口“一户一车”,“一户多车排队摇号”!
作者:ty_上网的猫 时间:2018-05-16 16:07:15
  傻孑才会赞成。
作者:董事2015 时间:2018-05-16 16:50:57
  赞成!希望三亚山更绿,水更清!
作者:不会令你流泪 时间:2018-05-16 17:15:42
  海南本地的能不能买。
作者:liyunlan228 时间:2018-05-16 17:55:15
  应该限外地车和外地人在海南买车!进岛的外地车可以加收环境污染税,本地人的刚需要考虑,海南政府发布政策的时候能不能多为我们这些拿着三线的的工资,享受着一线城市物价的岛民考虑。
作者:阳光的三亚 时间:2018-05-18 07:45:30
  先是各地自行规范摩托车管理,摩托车涉及两抢案件多发,海口、三亚限了。
  后又电动自行车超标,海口、三亚又限了。
  如今说倡导新能源汽车,全省限制小汽车。
  那么请问:
  倡导新能源汽车,为啥购买新能源汽车还要排号?
  倡导新能源汽车,为啥只有海口部分街区建设充电桩?全省其他地区没有充电桩怎么办?
  倡导新能源汽车,为啥公告未写明依照《中华人民共和国*****法》实行限制措施?
  倡导新能源汽车,是否意味着两轮新能源车辆也同步放开?

行政管理工作又怎么能一限了之?

• cix520: 举报  2018-05-19 10:20:19  评论

我也是觉得这个规定搞笑,加入你为了推广新能源,想做全国的新能源车辆标杆省份,但是你新能源车你排号就没意思了吧
我要评论
作者:ty_去海南看海 时间:2018-05-19 07:20:39
  增加财政收入,补贴公共交通,让开车的付出一定的代价,至于谁开并不重。
作者:法律之剑005 时间:2018-05-19 15:35:38
  三亚限制上牌,是否经过专家论证,是否经过听证,程序是否合法?
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-05-20 08:56:12
  反对有用么,呵呵
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-05-26 12:49:39
  @ty_去海南看海 2018-05-19 07:20:39
  增加财政收入,补贴公共交通,让开车的付出一定的代价,至于谁开并不重。
  -----------------------------
  言之有理,顶一下。
作者:江小刚 时间:2018-08-11 22:20:02
  尊敬的海南省领导:

你们好,我是来海南当兵,复原后留在海南的北京人,但是户口不在海南,复原后在三亚做点小生意,属于半个海南人吧,由于生意的需要用车,以前总是租用,最多的时候租用5台车。4月份开始传扬海南汽车以后将要摇号限行,我就决定买车,由于购买车型等原因家里研究很久,才于5月10日以公司的名义全款购买了3台小车,开具了发票,11日去车管所办理上牌,结果车管所需要审核居住证的原因没有及时的办理,我的3台车只能开具临时牌照上路行驶。

5月16日出来摇号的政策,等到公证的时候公证处只给公证两台车,剩下的一台没有人管,我相继找了很多部门最后答复如下:公证处让我找车管所,说是车管所只让他们公证两台车,车管所回复没有公证书绝对不能上牌,两家互相推诿,弄得我没有办法,最后只能拨打12345为我做主,最后的结果是政府出台的政策只能上牌两台车。

现在我不知道去哪里找那个人为我解决这件事,公证处也说这个政策不够完善,让我去找制定政策的那个人,我不知道那个人是谁?更不知道去哪里找。我不知道这个政策对错与否,更加的支持政府为民为国为海南制定出的政策,但是这样的政策对我我个人来讲就是一刀切,现在没有讲理的地方了。我现在不能上牌照的这台车回北京不能上牌,在三亚也不能上牌,不知道怎么办了。

我知道7万元买车对你们政府来说不是大事,只是冰山一角。但是对我一个老百姓来讲却是天大的事,衷心的希望领导在百忙之中给我一个肯定的答复,让老百姓不对政府失望,不对海南失望,不对三亚失望。

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规