一个东北人小独白

楼主:huanxiang0103 时间:2018-05-16 12:47:07 点击:1106 回复:36
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

我是东北人。。至少出生在东北 最近看到过听到过类似东北人装13和一些不齿的行为! 心痛 气愤 由心得鄙视这类行为!曾在国外学习过6年白人鄙视亚裔讨厌中国人一样,我尽量的在行为作风上表现一个有素质有修养的中国人,但无济于事很多事看到坏的比看到好的更铭记于心!
  但还是要说不应该地域区分地图区分 曾经的网络中 东北人 河南人 广东人如何如何!想想你身在其中而被无辜的囊括其中是何感想。
  人嘛出生环境生活环境造就了三六九等风俗习惯地域文化,在外表现也是参差不齐,我们的确要抵制不良风气以身作则!我个人很坚信这一点但不要带坏了节奏而形成地域性仇恨,我们的仇恨在外而不在内!
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
作者:莫莫铭 时间:2018-05-16 14:01:02
  我们讨厌的不是某个地方的人,而是讨厌不讲规矩的某地人。因为某个地方的人在同一时间内频频发生的让人不齿之事实在让人没办法不讨厌呀~~~~~~~
我要评论
作者:照水扶风G 时间:2018-05-16 14:17:23
  楼主,我的感觉表面上是说海南人说东北如何如何,实际上是类似种族冲突。比如说是有点像以色列与巴勒斯坦之间矛盾,因为东北人在三亚的太多,三亚人感觉挤占他们的空间,给东北人找了各种各样的不良信息,目的是赶走东北人。但是,在中国这样的国家,人可以自由流动,所以三亚人拿东北人没办法。
剩余 9 条评论  点击查看  我要评论
作者:南滨果农 时间:2018-05-16 15:27:18
  起初我本来没那么大的反感。
  今年“”三亚啊婆被一东北悍妇打得头破血流“”后,东北人为了护短既然把报纸的标题改为“三亚一女子爆打啊婆头破血流”。
  自此后,我对在海南的东北人极度反感!!!
作者:海南南方君 时间:2018-05-16 17:50:12
  冬北人很垃圾。海南人都讨厌你们。
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:指针朝夕 时间:2018-05-16 20:57:47
  不喜欢
作者:公羽凡 时间:2018-05-17 01:00:02
  其实你们都错了,是国家上面的风太歪了,造成的人民道德风气差
作者:常回家看看abb 时间:2018-05-17 01:14:47
  哪里都有好人,哪里都有坏人。
  这句话对吗?
  这句话对!是实话,同时是废话。因为这句话掩盖问题,不解决问题。
  海南由于管理混乱,房地产开发商引进大量东北穷人(有钱人素质相对要好一点,不需要偷,抢,到处摆地摊),导致现在和海南国际旅游岛几度不匹配。更重要的是激怒的当地的原住民。
  目前海南要引进百万人才,这是正道。
  高素质,口碑好的人是海南今后需要的。
  严格限制低俗质,低端人群(尤其是东北三俗人群)肯定是规划中的事情。
  宁可不卖房子,也要限制。
  建议限制岛外户口的在岛内工作,摆地摊,开黑车,限制子女入学等。
  海南是国际旅游岛,欢迎国内外的游客旅游,度假。
  海南不是东北穷人谋生的天堂。
作者:常回家看看abb 时间:2018-05-17 01:22:01
  如果在海南不能工作,不能谋生,子女不能上学。
  那穷人自然就不会来海南了。
  北京清 理大量外地低端人群,政 府顶着很大压力,拆除各种大中型市场百十家。低端至少清 出80%。目前老百姓生活没受任何影响。相反,治安好了,城市干净了,交通比以前也好很多。
  政 府做事实,做对了。
作者:ty_与众不同14 时间:2018-05-18 13:48:22
  哇塞,又看到地域贴了 哈哈哈哈 久违的地域贴,还是关于东北的。哥们 凭我的直觉你要火了。本人是黑龙江哈尔滨的,碰到此贴必须的捧个场啊 !不论写了什么,我就认东北这话题!有家乡出现的地方就是爽
我要评论
作者:ty_与众不同14 时间:2018-05-18 14:30:11
  作为一个在东北土生土长的男人,我见识过东北人有这样那样的陋习,有的也实在令人难以接受,让人汗颜。但是没办法,作为陌生的路人我能改变他们么?显然是不可能的,我能够做的,只有完善自己,不向那些丑陋的人和事模仿学习,通过看到他们来警醒自己。让自己努力做到有涵养,有文明的人。
  社会在不断的进步,风气在逐年的变好,文明礼仪正慢慢的渗透进了中国人(包括东北人)的精神家园,影响着我们的言行举止。中国人民的整体素质在提高,这不是一时半会就能出效果的,得靠时间的积累,得靠漫长的养成过程。今天已经比昨天进步多了,明天也会比今天进步更多。每天都在前进的路上,总在完善中,总在发展中。
作者:muabbaum 时间:2018-05-18 16:02:04
  自己家乡被霍霍完蛋了,开始大批量的全国流窜。 人口外流省份很多,没人说四川,没人说河南,为什么单说这个地方的人? 不管对错,不管是非,有说你们不好的,马上就喷。 从来不会自省,为什么名声开始臭名远洋像过街老鼠一样了。 还自我感觉良好的不得了。哎
作者:大海无边AAA 时间:2018-05-18 16:11:58
  (有钱人素质相对要好一点,不需要偷,抢,到处摆地摊),
  对这句话实在是不敢苟同,开路虎的应该不是穷人吧?可就是去偷人家的水果,值几个钱?你都要偷??
  还有好多开车来三亚装B的,年年有大戏看。关键是这些人不要脸啊!

我要评论
作者:我很黑青 时间:2018-05-21 03:54:29
  生活中自动远离东北人,不主动与东北人,不在东北开的店消费
作者:大海守望者abc 时间:2018-05-21 11:07:22
  如果他们在三亚租不到房子还能来吗?
作者:tianzhiwan 时间:2018-05-21 17:11:05
  全国都在骂瑞典人,难道全国人民就单单歧视你们吗?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规