跟老天透支继续爱你的339天

楼主:孤独鱼的故事 时间:2018-05-17 08:17:28 点击:5429 回复:33
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从2017年6月11日到2018年5月15日我们赚了339天,继续爱你的339天呀。朋友说不要数那么清楚,多一天就是多一天陪伴多一天快乐。但我们是自私的,把我们的陪伴我们的快乐建立在你的痛苦之上。
  一次一次的化疗,一遍一遍的抽血,一次一次的住院,没完没了的检查检查,你的痛苦越来越重,而我们却不愿意罢手。我们要挽留你,我只想每次回家还能看到你。当告诉你要输血才能继续化疗,你说回家吧。我不知道你是一种解脱还是一种无奈。闺密说回去估计挺不到一周,我说没事,我们已经用了一年的时间准备你的离去,我能接受。从医院回家就七天刚刚好七天你就痛苦的离开我们,我知道,你终于解脱了,你终于不用一遍一遍的被抽血,你终于不用忍受疼痛的痛苦,你终于不用做什么都要依靠我们。
  我害怕你的离去,害怕就这样成为没爸没妈的孩子,害怕累了哭了没有一个可以回的家。我一直都守着你,你也都依赖着我,虽然你的依赖让我很无奈但我却愿意承受着,再多的奔波和劳累只要你还在家就在我就在。
  在你停止呼吸的那一刻,我听到了心碎的声音,我的天空坍塌了。给你穿寿衣一遍一遍地叫着你,你却一点反应都不给我。你的手虽然冰冷却还是柔软的,你躺在那就像还活着一样。我不甘心,不甘心的坐在旁边试试你还有没有呼吸,按按你还有没有心跳。就这样坐在你的旁边抓着你的手不愿坐离太远。
  我知道你走得很痛苦也很不甘心,你要告诉我的话还没有说完,我还没有听清楚。我真的没有听清楚,求求你醒来再说一遍。
  339天,跟老天透支的339天里我恨不得每时每刻都在你的身边。再多的奔波劳累只要能陪着你就是快乐的。你走了,你去了一个没有病痛的世界,我为你高兴,我们也用了339天的时间准备着接受着你的离去。你的爱还在我们的思念还在。
  送完你,我的整个世界都安静了,再也看不到你,摸不到你,听不到你,闻不到你,只能感觉。感觉着你在的每一个时刻。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
作者:故乡的原风景2000 时间:2018-05-17 08:28:52
  节哀!看开点。
作者:秋海棠花花 时间:2018-05-17 08:30:45
  楼主节哀
作者:aries_le 时间:2018-05-17 08:32:49
  节哀,坚强
作者:云门夜雨 时间:2018-05-17 08:42:33
  节哀,鱼鱼
作者:余小鱼 时间:2018-05-17 08:49:54
  节哀 坚强
作者:MISS罗 时间:2018-05-17 08:53:28
  节哀
作者:小渝ZHP 时间:2018-05-17 08:59:25
  节哀
作者:人过路的人 时间:2018-05-17 09:04:50
  长大了 可能就会意味着更多的告别
  楼主节哀
作者:鸭梨Y 时间:2018-05-17 09:18:40
  节哀
作者:guohaoguo 时间:2018-05-17 09:47:27
  节哀
作者:瑶池绿水 时间:2018-05-17 09:56:44
  节哀
  话说癌症化疗作用并不大,不如吃中药
作者:布里丹的驴子2016 时间:2018-05-17 12:37:51
  想对你说节哀,可看着你的帖子我的眼泪却不争气的落了下来!
作者:和你牵手的意义 时间:2018-05-17 13:24:43
  阿弥陀佛,老人家往生善处,再没有苦痛和悲伤。
楼主孤独鱼的故事 时间:2018-05-17 13:43:49
  谢谢大家,我总是说我是一尾钢筋水泥做的鱼,我依旧满血。
我要评论
作者:饭醉团伙123 时间:2018-05-17 13:50:58
  ??????
作者:文文妈妈2006 时间:2018-05-17 21:41:58
  抱抱,节哀,看到你的文字我想起了我的爸爸,此刻我泪流满面。
作者:OUTOKU 时间:2018-05-17 21:59:33
  节哀
作者:470046209 时间:2018-05-17 22:29:15
  聚散终有时,随缘
作者:为谁服务 时间:2018-05-18 00:12:54
  垂泪!拜!
作者:乔袅袅 时间:2018-05-18 01:18:04
  看完泪流满面??,相似的经历感同身受,今年春节前我也成了无父无母的人,陪伴母亲近两年的化疗历程至今还历历在目,愿天下的父母都健康平安!楼主节哀!
作者:888wa 时间:2018-05-18 02:18:36
  楼主坚强点,有些人的命是注定的
作者:天意rs 时间:2018-05-18 07:56:52
  泪流满面
作者:at_7 时间:2018-05-18 13:18:38
  节哀楼主,我跟你同样的经历,从09年知道我妈得病到14年她离去,感觉时刻在准备着,准备着,最后三年是形影不离的陪伴着她,一起去医院化疗一起回家,最后一次只有我自己回家,那个心情痛苦不舍至今不能回忆,但是日子还要继续过,我们只能坚强,这样他们才走的安心,放心,欣慰。
作者:haonanhai123 时间:2018-05-18 16:44:22
  节哀,至少没放弃过。
作者:法律之剑005 时间:2018-05-18 17:02:01
  逝者安息,生者坚强。好好活着,是对逝者最好的纪念
作者:奔四辣妈 时间:2018-05-18 19:36:54
  抱抱,想哭就哭,哭出来心里会释缓些。从知道消息到现在我一直都心有戚戚的,我也想抱着你哭哭。
作者:田间路上 时间:2018-05-18 22:13:04
  看到手机照片哭了。把伤痛放在心底把,唯有更加坚强的活着,才不枉一世对你的疼爱!
作者:ty_小逸逸 时间:2018-05-18 23:38:10
  楼主,节哀顺变!我母亲也刚刚这个月2号走了,和癌症抗争了7年,我18岁父亲走了,多想留下唯一的母亲,可是老天爷不公啊,连最后的母爱也狠心剥夺!现在我一想到妈妈就会流泪??!从此以后我再也没有父母的疼爱,委屈了再也没有人可以述说,再也没有回家看到母亲温馨的叫我吃饭,泪奔啊,妈妈,我想你啊,爸爸妈妈,你们为什么这么狠心啊,丢下我在这个世界里
作者:克记 时间:2018-05-19 00:11:07
  逝者已逝,活着的好好活着
作者:橙子先生玉米小姐 时间:2018-05-19 09:22:15
  节哀!
作者:南天一柱落笔洞 时间:2018-05-19 20:33:39
  刚阅悉,请节哀!
作者:水声天南 时间:2018-05-29 16:17:01
  泪同流……
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规