酒量可不可以后天练出来?但答案却是这个

楼主:小如MM 时间:2018-05-17 09:10:41 点击:161 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  都说现在的人依靠的不仅是智商,还有高超的情商,在做生意以及工作当中一定要处理好人际关系,由于现在人们的生活步骤又都非常的快,所以大部分的人都会选择在工作之余的时候,一起喝喝酒,谈一谈人生理想。几乎所有的工作场合都有需要喝酒的时候,不管是为了谈生意,还是为了促进感情,大家都喜欢聚在一起喝酒,但有些人酒量却是非常的不好。
  
  这些人往往一喝酒,整个人就会开始胡言乱语,而且脸上看起来像发烧一般。所以有的人就特别想要知道,如果自己天生酒量不好,不能喝酒,那么后天可不可以练出来酒量?由于生活当中有很多之前不能喝酒,但是在进入职场之后,逐渐可以开始喝酒,到后来酒量越来越好的例子,所以有大部分的人认为酒量是可以练出来的。

  酒量可以后天练出来吗?

  非常遗憾,其实酒量是不能够通过后天练出来的,一个人酒量的好坏,在刚一出生的时候就已经决定了。每个人的遗传因素都各有不同,所以酒量的大小也各有千秋。如果上一代不能喝酒的话,那么下一代一般酒量也是不行的。而且有些人的遗传因素当中,身体上是缺乏乙醛脱氢酶,酒精喝到肚子里,与普通人相比是比较难以消化。一旦喝多了酒,就会引起自己面红,心跳,呼吸加快,神经兴奋等状况。
  对于这些先天不能喝酒的人来说,一旦后天经常性的饮酒多喝酒来练大自己酒量,是非常不好的,因为这些人往往一旦是喝多了酒,就会伤害到自己的心肝脾肺脏等器官。一个不小心,还有可能会引起酒精中毒。

  在生活当中,之所以有些人认为自己一开始不能喝酒,到了后面酒量逐渐变好,是因为这些人一直都在消耗自己的脾脏功能,等到了后期的时候,就会发现自己出现了肾透析,肾功能下降,肾虚等现象,而且有大部分的人其实在喝完酒之后都会有强烈的呕吐现象,就是因为自己的身体受不了了。
  都说小饮怡情,大饮伤身,其实在平常的生活当中,如果是想要增进彼此的感情,或者是要洽谈合作的话,选择去一家安静的咖啡厅或者是奶茶店,也是不错的选择,这样既可以增进彼此的感情,同时又不会伤害到自己的身体,喝太多的酒对身体是不好的。
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多
举报 | | 楼主 | 点赞
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规