三亚买车窘境,谁才是这场游戏的受害者

楼主:闫宇亮 时间:2018-05-31 14:57:48 点击:3317 回复:80
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

一晃来海南已经15年了,在这片我喜欢热爱的土地上工作了15年,经历了人生的大起大落,经历了风风雨雨,混蛋现在也有几分姿彩。言归正传不感叹了,本人创业到现在已经买了2台车,但是都比较老了,跑起长途不是很安全,于是终于下定决心,筹集点资金,下定决心买台新车吧,由于本人近期一个月跑几次防城港,所以安全第一,才换的,说时迟,那时快,终于筹集了18万了,于是下定决心赶紧订车。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:47次 发图:4张 | 更多 |
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:01:34
  于是找来自己好朋友咨询买什么车,最后在好友的推荐下决定购买一款启辰t90汽车,在4月初,交付三亚启辰4s店5000元定金,满心欢喜的等着我的爱车回来,终于开了多年破车,可以鸟枪换大炮开新车了,时间一天天过去了,盼望呀,车快到呀,终于5月4号接到4s店通知车到了,我这心里美呀,可是由于我在广西防城港,没办法去提车,就问讯4s店,能不能过二天回去提车4s店满心高兴的说没问题,好,那就回去马上提车,这把我高兴的。经过漫长等待终于熬出头了。
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:02:11
  大喜毕有大悲,这句话真灵验,就在我6号开车回海南的时候我接到了三亚启辰4s店电话对方告知我今天必须去把车的全款交了,要不就不能上牌了,三亚出新政策了,我说就不能明天吗,我人在开车,广西回海南的高速上,对方回复不行必须今天,当时高速路防城港到铁山服务区的高速下着暴雨,这把我急的,怎么办赶紧联系家人吧,家人也没有这么多钱,我只能很急切的盼望早点到服务区给家人转款,终于到了铁山服务区,转好款,家人于5月6日中午到了4s店付了全款,4s店帮我缴纳了购置税,保险,开了发票,并且收了1000元上牌费,终于安心了,4s店电话告知我,明天把居住证和身份证原件邮寄到4s店就可以上牌了,并且承诺只要6号交了全款,开出发票就一切没问题了,心里的大石头终于落地了,新车终于有了,我也可以安全的开着新车接待客户往返于海南和广西之间了,最重要是安全。
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:02:36
  5月6日晚8点回到海南,由于公司目前办事处在东方,我回到了东方,7号早上我联系顺丰快递,问他们邮寄身份证可以当天到吗,他说可以,但是必须早点自己送去顺丰中心就可以到,我早早8点多到了顺丰邮寄了证件,并且电话通知启辰4s店,告诉他们下午4点到,对方说收到就去上牌,在当日下午5点多对方拿到了我的居住证和身份证原件,后开车去验车,晚上7点多4s店电话告知我一会会远牌,告诉我电话远牌的细节让我做好准备,我等到九点也没有接到所谓的远牌通知,我就给4s店办事人员去电话,对方告诉我别管所网络断了,明天就可以办理,今天办不了,好吧,就等明天吧。
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:03:14
  5月8号哟再次询问4s店,4s店告诉,8号通知任何人都不能上牌了,必须审核才能办理,我问对方怎么办,对方说让我等9号答复,这期间对方什么事情都没做,也没有到车管所问具体情况,5月10日哟再次打4s店电话,对方答复在等2到3天吧看能不能暴力。我问他到底可以办理吗,对方说车管所问题,等通知,对方这时候还没去车管所咨询,无奈只能打了12345市长热线,市长热线为我转接了商务局,商务局有位女科长还是比较负责的,积极与4s店沟通,让我等待答复,我也打了启辰全国客服电话,那个电话确认没啥用,根本就不起作用,只告诉你,已经转告,其他事情一律不答复,所以劝大家买启辰车,所谓央企大品牌,是不是对的,还有他们的态度,要小心。言归正传,在我多次与商务局和4s店沟通,终于在当日晚上5点多,终于联系了对方的经理,一直找对方经理通话,对方根本不理我。联系后沟通还算顺利,他也强调,车管所政策到底怎么规定的,都没有去问过,他决定亲自去问问,看看怎么办。不要道听途说,这时候4s店还是不作为,根本什么都没做,5月11日,4r店经理再次联系不上了,只能联系店员,不停询问结果问他经理去了没,能不能让我和经理通个电话,可是到晚上7点抖没有和经理通上电话,也没有给出具体意见。5月12日出于无奈只能继续打电话投诉,最终接到了来自启辰4s店电话,对方说一定自己去,让我等答复,并告知,由于车管所没有任何政策,由于三亚出现大量假的居住证,现在车管所要求把居住证上交,等待确认,并且表示一个人名下有车了能不能办理车牌也不知道,我告知对方,你们拖了5天,马上星期六了,这事情就这么拖着,毕竟我给了你们17万,我买车急用,你们看看到底怎么办,对方最终也没确定回复,并和我说星期一还会去车管所,问我可以回三亚一起去,我只能决定星期一去三亚吧。
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:03:53
  苦苦熬过星期六星期天二天,星期一早7点出发去三亚也就是5月14日,大约9点我到了4s点,经过公平的协商,约定与4s点一起去车管所,大约10点多到了三亚车管所后,发现这个人多呀,经过咨询,询问,最终得到的答复是一个人名下有一台以上车辆,并且有居住证的不知道是不是能上牌,因为没有规定能上,也没有规定不能上,我继续问怎么办我这是6号已经交款,办理了车辆所有手续,车管所居然问我,你这么早就办理了手续怎么能上不了牌,我也无奈无法回答,我说那怎么办,对方答复缴纳资料,审核,我问审核时间,对方答复等,好一个执法部门的回答,李总理明确规定办事程序简化,人性化,我得到所有答复都是莫能两可的,无奈无语,终于让我下定决心放弃了,最终和4s店约定下午2点半去店里协商,经过几个小时等待下午2点半到了4s点,结果经理不出面谈,苦苦等待1个小时后经理来了,我只提出2点要求,第一给我退款,车是由于4s店原因造成车辆无法使用,没有完成合约约定,我有权利要求退款,第二,我告知4s店,给我写个单据保证几天可以给我办理好车牌,如果办理不好,给我进行退款也可以,我不要求赔偿,但是我在半个月前订购了脚垫等关于这台车的装饰材料,共计几千块钱退给我,因为我是为了这台车买的,车没了,东西还有什么用。东西归你店里,至少你可以卖了。启辰4s店一直以车管所问题为由不能给任何承诺,在此谈话期间我一共给启辰全国投诉电话打了5个电话,一直没得到回复,这态度,让我怀疑这家所谓的央企的办事态度,最终我告知启辰4s店作为一个消费者的无奈,这样吧,如果你确认不了时间也也可以,我大老远来,没地方住,身上的钱也抖买了这台车,我就留在店里等答复,今晚就住你店里等,真是无奈了,经过几个小时对方答复,只要车管所同意说车不能上牌了,我就退你钱,我说那就再次找车管所,如果按你们的说法我17万的车款给你们用,我车没油,生意没法做,并且保险也是按天扣费,车辆也是按天折旧,这些问题又有谁来承担,你们一句话等,等到什么时候,我的要求合理,退款,或确认时间办理不了退款,要不就安排我今晚住下,等待消息,对方一直不明确回答,最终在6点半左右三亚启辰4s店店总终于来了,终于经过10天的投诉,无奈,见到了了正主,正主给的答复是可以积极想办法,给予办理。关于多久办理也是无法答复,保证如果办理不了一定退款,好吗,我的17万就这样给他们做了周转资金。知道今日我也没能确认怎么办,是车管所的不作为,口比天大,想怎么做就怎么做,还是三亚启辰4s店的不作为,依靠着央企的名号胡作非为,店大欺客,真的很耐人寻味,一个花了17万的消费者的无奈,在如今社会应了总理一句话办事难,难于上晴天,简化程序,从优从快无法看到,在这里感谢商务局的一个女性科长,就在刚刚还接到他电话询问情况,我谢谢她。请求各位朋友帮我讨回公道。谢谢大家
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:05:04
  就在昨日海南发布了车辆宏观调控的红头文件,我的车可以上牌了,符合标准,但是必须到公证处公证,继续等待时间,目前三亚启辰4s店说马上去办理,只要不拖,每个岗位都认真负责,作为消费者就没有这么多无奈了,投诉无门,钱花了,物没有,另外三亚车管所作为主管部门,在没有任何文件情况下不予办理车辆上牌,那我就奇怪了,为什呢国家要收我的车辆购置税,给我办理完税证明,各部门的衔接与不作为,最终都是给消费者带来的伤害和损失最大,车名义上已经归了消费者,只是不能开,风吹日晒放在4s店门口,按天开始记算折旧费用,保险已经缴纳,也是按天开始记算费用,责任到底在4s店,还是在车管所,还是在国家的税务部门,还是在保险部门,难道你们的所有问题就该消费者为此买单吗,希望版主关注,希望领导关注,希望媒体关注,为什么消费者在一切一切面前都是这么的弱。
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:05:51
  就目前海南的规定还有很多不确定因素,车主已经订购出场,在到4s店停放,已经2个月了,按海南规定我需要8月份才能上牌,如果等到8月份,我的车就相当于仍在4s店外面已经90多天了,唉,真是进退2难,上临牌可以,可是我的名下有车,拿了公证书能不能上牌要等到8月1号才能知道,如果提车上了临牌,开走了,到了8月1日,如果上不了车牌,车主就成了孤魂,没有号牌,怎么这个消费者就不知道该如何是好,公证书今天还没有出来,三亚公证处这效率也没谁了,目前车已经停放4s店门外1个月了,损失的永远是客户,购置税交给了国家,国家收了,受益,车款交给4s店,4s店收了,受益,我们老百姓那,最终损失的就是老百姓。一个政策的实施为什么不考虑周全了,再去实施,既然这样,你为啥要收我的税,4s店你办理不了,为什么不马上给我退钱,你们都是一丘之貉
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 15:07:54
  今日公证处官网提示昨天办理73人,是昨天下午办理的,我200多号,到今天也没有得到通知,我个奇怪,有发票的优先,交购置税优先,难道前200号都是有发票了,难道都是套路,真的奇怪。满满的套路。我的车一直这样在4s店扔着,不知道如何处理。唉
作者:冷风影 时间:2018-05-31 15:37:44
  为何不稍早一点买
  • 闫宇亮: 举报  2018-05-31 15:44:07  评论

评论 冷风影:其实早就4月份定车了,当时没有现货,只能等,5月份车到了,谁知道出了这事,唉
我要评论
作者:冷风影 时间:2018-05-31 15:45:30
  听到风声了 就要早作决定
  • 闫宇亮: 举报  2018-05-31 15:54:13  评论

评论 冷风影:我4月份买的时候没有任何风声的。唉,我是刚需才买的,碰到这种事确实倒霉
我要评论
作者:杆子gg 时间:2018-05-31 15:56:36
  真的很坑爹
作者:mikokai 时间:2018-05-31 18:26:35
  冒昧问句!听说防城港好多炒房的
我要评论
作者:古蒂865 时间:2018-05-31 19:28:20
  我4月15日付的购车款(不是启辰),现在车还停展厅呢……也买了几千装饰品,和楼主遭遇差不多一致,无奈的小民呀……
  • 闫宇亮: 举报  2018-05-31 20:46:42  评论

评论 古蒂865:你办理公证了吗,就算公证书下来了,还不知道如何,能不能上牌
  • 古蒂865: 举报  2018-05-31 22:02:34  评论

我和你的困扰一样的:名下有车,本来是想慢慢找个好买家出手原来那辆的,毕竟开了几年,对车也有感情。结果就导致现在不上不下了。
我要评论
作者:枫窗 时间:2018-05-31 19:39:32
  你还赶上最后一班车了
  • 闫宇亮: 举报  2018-05-31 20:49:03  评论

评论 枫窗:我还没坐上最后一班车,因为名下已经有车,能不能上牌还不确定。4s店说8号以前开票的,名下有车也可以上牌。不知道真假,投诉都无门。
  • jlwgsgl: 举报  2018-06-02 12:26:46  评论

4s店的这个回答肯定是忽悠你的,名下有车再购车的要公安厅,甚至好几个部门审批,估计能批的可能性不大!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 20:45:30
  我和你一样,坐垫,护杠,保险,购置税,一切都交了,都买了,手续,证件,都符合标注,就差了一天。就弄成今天的样子,车在折旧,在放就成库存车了,唉
作者:古蒂865 时间:2018-05-31 22:04:29
  年底还要实行国六标准,不排除提前出政策,所以更是煎熬了,倒不如痛痛快快来一刀,能行就上好牌照,不能行就退款。
  • 闫宇亮: 举报  2018-05-31 23:33:45  评论

评论 古蒂865:退款可以对方提出几点要求,第一,启辰是央企,制度严格,退车必须是车管所证明车不能上牌了。第二我购买了一些车总产品,退车了低价处理给4s店对方不同意,第三交强险不可退,商业险按天扣费,扣除违约,第四车辆购置税交了,具体什么时候可以退要看税务机关
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-05-31 23:37:38
  为了这台车,一共去了3次三亚,每次花费1000多元,另公证处也有意思,我电话咨询了,公证处发放公证书,是先发有发票的优先,昨天今天一共发放180多个公证书了,我是200号多一点,居然没有我的,我就奇了怪了,难道这200多人都有发票了,真巧。我只能呵呵。希望公证处能公平,公证,让我最后的一点好心情,能早日到来,拒绝后门,拒绝套路。
  • jlwgsgl: 举报  2018-06-02 12:28:22  评论

我九百多号的公证都已经做完了,公证处通知我去取,我还没有去拿。你200多号的怎么可能还没有办理完毕?
  • 闫宇亮: 举报  2018-06-05 18:50:17  评论

评论 闫宇亮:真的吗兄弟,你是居住证和发票吗
楼主闫宇亮 时间:2018-06-01 14:35:15
  为什么在这个地方,办事就这么难,处处讲人情,处处讲交情,处处看面子,老百姓一定要活在中国式人家关系下吗
作者:chinesezhh 时间:2018-06-02 00:38:57
  17万你买启辰 真是服了
楼主闫宇亮 时间:2018-06-02 10:26:13
  买都买了,没办法了,一切尽在不言中呀
作者:国际米兰1985 时间:2018-06-02 14:46:20
  继续在投诉,,12345 什么能打的电话你就打,,我还不信
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 18:56:01
  继续说道说道,17号三亚公证处开始受理公证了,大老远的开车从东方到了三亚公证处,经过3个小时的排队,我终于取得了我的受理号码200多号,比较靠前很高兴。那就在三亚住着等受理,结果由于三亚公证处业务不太熟练,结果一天才办理几十号,花了很多钱,等着,终于在20日等到了我的受理,去了递交材料,很顺利,大概20多分钟,公证处告诉我回去等消息吧,我问什么时候后可出公证书,办事人员告知我,大概10多天,好吧,都等了这么多天了,继续等吧,等是消费者最无奈的无奈,花了钱,车提不了,仍在户外,还一直下雨,怎么办,保险按天扣费,车按天折旧,无奈也只能等,除了等还能做什么
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 19:02:04
  在30日的时候终于有了曙光,好开心,在三亚司法局的公众号里终于有了提示今天发放73个公证书,哦,高兴,我终于要拿到公证书了,开森,31号公布105个公证书,1号公布103本公证书,居然没我的,我200多号,为什么没我的,好奇怪,2号我忍不住打通了三亚公证处电话,对方回复有发票的人先出公证书,我说我6号就开了发票,还交了购置税保险等所有费用,他继续说,那别人也有发票,都是有发票的车主,我只能呵呵,怎么会1000多人都有发票那,因为当时只审核1000多人。有问题,我说你不是按受理顺序发放吗,他回复不是,我们分给每个人手里,碰到哪个发哪个,我说这是什么道理,人家100号都拿了公证书我这最早受理手续齐全居然拿不到当时真是崩溃,懊恼,无助,真想去说你们这几百份公证书到底发放给什么人,你敢公布吗?我想大家都懂的,到底怎么回事
作者:18_灰度 时间:2018-06-05 19:02:48
  @闫宇亮 2018-06-01 14:35:15
  为什么在这个地方,办事就这么难,处处讲人情,处处讲交情,处处看面子,老百姓一定要活在中国式人家关系下吗
  -----------------------------
  只有贫穷落后的地方,关系才是最好使的
  • 闫宇亮: 举报  2018-06-05 19:19:42  评论

评论 18_灰度:这次办事情心灰意冷,难是真难,有朋友说我太急了,我能不急吗毕竟17万买了台车,本该高兴,可是车没开着,还一直跑来跑去一直花钱。
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 19:06:39
  无奈只能拨打12345热线,把事情讲述了,请求公证处给予特殊处理下,12345受理了情况,告知我5日内答复,
  ,2号下午接到了公证处主任亲自打来的电话,我很是激动,他告知我你不用急,我们现在很忙,公证书会在25号前全部出来的,我回答,领导我情况特殊,保险也扣钱,车子也停在4s店门外,我想拿着公证书办理临时牌提车,您给特殊照顾下,并且我的受理号才200多号,也算靠前,你都发放几百本了,不差我这一本吧,请求您帮助,他当即回复我3日内我给你解决,你放心。高兴,是不是又有了希望。终于可以开上我的爱车了。
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 19:17:00
  今日5号,公证处主任说3日内解决,我上午10点打通了公证处主任电话,他告知我,你可能手续有问题,我说什么问题,他说你的车款谁付的,我说老婆,他说你要带着老婆和结婚证,户口本过来公证处再次登记,我说你受里的时候不是说有了购车发票的不需要这些证明吗,现在这么说,所有有发票的车主只需提供发票,他回复需要,我说我在广西出差,这样我马上回三亚,由于台风,今天过不了海,我现在在广东,主任回复那这样,我给你查下,你下午给我来电话,我看看,我于下午2点半左右给主任再次去电话,主任没有再提谁交款这些事情,只告诉我你星期5也就是8号给他去电话,他在给我核实下,就这么一件事,前前后后核实要一个星期,公证书很多人都拿到了,刚回复900多号也拿到了,我真的无奈,我知道公证处忙,星期日也不休息,我谢谢人民公仆的一切,可是我真的发现我投诉了,请求了,求求了,反而更拿不到公证书,反而进了黑名单,老百姓不要投诉,投诉越多是不是死的越快那,我也考虑走后门,可是我一平头百姓没有关系,连门都找不到,和谈走,明天台风只要过了,我就过海回三亚,我拿着我的过海油票,过路费,还有轮渡费,去找主任理论了吧。投诉没用,是不是只能去公证处理论。这车我前后跑来跑去都已经花了差不多7000多块钱了,还没一个结果。唉真是处处遇老虎,处处遇高山。
  • 拿着锄头边上网: 举报  2018-06-05 19:24:31  评论

评论 闫宇亮:我上次去公证,说直系亲属付款的才行,夫妻还不行,要真那么严,要给KO掉一半,我的车还没提呢
  • 闫宇亮: 举报  2018-06-05 19:57:30  评论

评论 闫宇亮:所有车主都是开了购车发票的,交了车辆购置税是不问谁付款的,交定金的才要这证明。发票都开了,还没换名字呀,他怕你交钱,然后车是别人,或转卖骗指标,才需要提供付款人证明,有了购车发票,购置税,该怎么能换名字吗
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 19:29:42

楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 19:31:17
  是不是我越去求助12345,打公证处电话,越不能得到办理,越去讲理,越没有里可讲。难道真的没有可以不用关系,请自己就能办理吗。
作者:拿着锄头边上网 时间:2018-06-05 19:44:08
  本人刷卡,直系亲属刷卡,名下无车的估计公证书好拿到,明天去公证,不懂啥情况
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-06-05 19:54:36
  还自贸区,这么点小事都办不好,谁来投资和落户。
  • 闫宇亮: 举报  2018-06-05 20:11:37  评论

评论 法律之剑005:真心话,是各个部门衔接问题,谁都没有错,有错的是我,我就不应该买车。或可以去广西买车就好了。小本生意,买车为了做生意养家糊口,17万多花了,反而车没有还要跑来跑去办理这种事情,养家,就这点存款,都给了4s店,和跑来跑去的浪费了。上个月我一点生意都没做成,唉。
  • 法律之剑005: 举报  2018-06-06 19:59:34  评论

评论 闫宇亮:言之有理,顶一下。
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 20:03:57
  我4月份购车5月车到,交了全款,6号开了发票,交了车辆购置税,购买了车险,我说真的,如果三亚税务局可以马上把购置税退我,保险公司马上把车险退我,4s马上把钱和我买的东西钱退我,我马上退,我干嘛一定办海南车牌,要不是很多钱退不回来我也不至于这么无奈。真的折腾不起了,浪费了一个月时间,每天都惦记这事情,真心累了。太没意思。
  • 古蒂865: 举报  2018-06-05 22:11:30  评论

不上海南牌照的话,以后进岛可就不那么容易了,估计需要申请进岛证,而且类似临牌,有效期短……(以上是我猜测的,不过个人认为是大概率事件)
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 20:05:34
  现在算下购车,买车用品,交购置税,办理保险,加上跑来跑去三亚,因为最近在广西和东方办事情。一共前后花了都7000多了,这车已经花了177000,还不算提车和后期上牌等问题。
楼主闫宇亮 时间:2018-06-05 22:08:42
  论坛里那么多憝憨的高手出收帮帮我吧。
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-06 09:06:51
  打不出信息
楼主闫宇亮 时间:2018-06-06 09:07:38
  打不出信息了
楼主闫宇亮 时间:2018-06-06 09:10:20
  事情有了转机,昨天夜里我给公证处主任发了条短信,说了下前因后果,他人很好,居然给我回了信息,好的,并于今天早上8点半打来电话询问姓名,受理号码。期待他的回复,本人已经从广西在回三亚路上,由于台风滞留广东。唉,这一个月以来可能这是关于车最好的一个消息了。
  • ty_马超930: 举报  2018-06-06 11:17:41  评论

评论 闫宇亮:有了公证书也得等,有公证书了还得得交警队开放新车上牌才可以
  • 闫宇亮: 举报  2018-06-06 12:52:34  评论

评论 ty_马超930 :目前还没接到公证处电话,不知道是不是又空欢喜一场了,我情况特殊,车管所说只要拿了公证书就能确认能不能上牌,如果可以挂临牌,不可以想办法退款
我要评论
楼主闫宇亮 时间:2018-06-06 12:52:58
  就因为这样才急
作者:liuzhi122688 时间:2018-06-06 17:25:43
  好事多磨,同情楼主~
作者:景程 时间:2018-06-06 19:30:24
  只能帮顶了
作者:ty_陈小鸟1 时间:2018-06-08 08:21:41
  我4月3号提的车到现在都上不了牌
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:沙滩1986 时间:2018-06-08 12:56:45
  同情楼主的遭遇,为何车管所部门的工作效率就那么低,只能部门分管效率不够哦?
作者:gebitan 时间:2018-06-08 13:04:48
  没有其他办法了
楼主闫宇亮 时间:2018-06-10 16:39:21
  目前情况发展了,我的公证书已经经过多次努力,终于拿到了,并办理了临时牌。车已经提车,还接到了车管所来的电话,说名下有车的,拿了公证书可以落户,审核已经通过了。可惜苹果手机没有录音。去了车管所,车管所说等着8月1日,能上牌了再说。你们说,现在为什么不给上牌了,非要等到8月1日几万台车一起上牌,不知道领导考虑问题是怎么样的,只知道一件事,领导长得比较瘦小不怕拥挤,为什么不7月开始分批次拿公证书落牌了。
作者:jlwgsgl 时间:2018-06-11 01:21:53
  你是有一台车,再买一台车?
我要评论
作者:保亭我的新家园 时间:2018-06-12 21:32:11
  半年前在保亭申请了居住证,现在满半年了。说可以去办理硬卡了,我们夫妻两人去当地派出所。警官说,办不了,政策变了。我问还能办吗?答曰去小区开居住证明,我说上次提交的许多文件中就有小区的居住证明啊?答曰那是去年的,今年还得继续开。另外房产证和结婚证明和照片也得继续提供。我说这些都提供过了啊。对方并不答话,只是给了一份文件,让我回去重新准备。我问准备好了就能办了是吗?对方回答说,负责居住证的把证书拿走了,所以办不了。我说什么时候能办呢?对方说那个拿着证书的人去省里开会了,你下周打个电话问问。我别的都不想说了,只记得大大说,要把人民的利益放在首位。这个真的很难吗?
楼主闫宇亮 时间:2018-06-13 17:17:33
  没办法,办事难,是普遍的,主要真的要办的难办,假的要办的影响真的要办的
作者:诚实的浪子 时间:2018-06-13 19:34:20
  楼主一路很艰辛呀!不过解决了就是好事
楼主闫宇亮 时间:2018-07-27 20:44:52
  8月份即将到来,公证书到手的车友们应该再一次经历排队上牌了吧。
作者:江小刚 时间:2018-07-31 06:53:58
  起外地牌照更好,三亚是城市,不可能限制外地车牌
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规