三亚君和君泰物业私自上调物业费无公示、违规收取业主已缴物业费差价

楼主:三亚0001 时间:2018-06-06 09:20:34 点击:900 回复:50
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

@吉阳政务监督
  君和君泰小区业主一年一度的物业费又要上交领导了!
  君和物业服务越来越少,刚开始还有管家服务,没了;刚开始还代收快递,没了;刚开始小区楼层的楼道每天都看得到打扫卫生,少了;买房的时候说有2个泳池,1个;就1个泳池,消毒什么的就没看到公示过……
  三亚其他小区的物业都是这么服务的吗?
  每年交着周边最贵的物业费,享受不到任何能成为“服务”的项目,居然还要求业主缴纳更多的物业费,而且只有2通电话催缴、通知物业费上调。
  2016年交房的时候签订的物业服务合同,价格是3.2元/平方,交了2年,到2018年说开发商补助到期,不仅要上调到3.5元/平方,还要补2017年度交到2018年2月28日的1、2月份差价!
  无奈本人有事,没来得及交代家人,糊里糊涂就交了这笔差价。
  回来找物业,物业经理说是他们公司领导要求的,不仅要交,交了的也退不了!
  连续几天打打电话到12345政府服务热线,接线员只说已经登记,请耐心等候,然后就没有然后了,相关部门也没有任何电话过来确认细节……
  物业服务差、少,我们业主就只能忍气吞声???
  政府监管部门就这么放任不管了???
  ……

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:22次 发图:2张 | 更多 |
作者:三亚自干五 时间:2018-06-06 10:03:34
  小区物业的监管部门应该是业委会吧
作者:三亚自干五 时间:2018-06-06 10:09:49
  第十五条 业主委员会执行业主大会的决定事项,履行下列职责:

(一)召集业主大会会议,报告物业管理的实施情况;

(二)代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;

(三)及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;

(四)监督管理规约的实施;

(五)业主大会赋予的其他职责。
作者:ty_烟云58 时间:2018-06-06 10:29:57
  老在君和君泰被蹂躏?
作者:东北影帝 时间:2018-06-06 10:45:40
  心酸
楼主三亚0001 时间:2018-06-06 10:46:39
  @三亚自干五 2018-06-06 10:09:49
  (二)代表业主与业主大会选聘的物业服务企业签订物业服务合同;
  (三)及时了解业主、物业使用人的意见和建议,监督和协助物业服务企业履行物业服务合同;
  -----------------------------
  交房2年多以来还没有成立业主委员会
楼主三亚0001 时间:2018-06-06 10:48:16
  @三亚自干五 2018-06-06 10:09:49
  交房2年多以来还没有成立业主委员会
楼主三亚0001 时间:2018-06-06 10:50:15
  @ty_烟云58 2018-06-06 10:29:57
  老在君和君泰被蹂躏?
  国情
  只是大部分人不想去反抗而已
作者:h5012 时间:2018-06-06 16:19:03
  真鸡巴贵。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-06-06 20:18:34
  既然合同没有约定物业可涨价,楼主可拒付。
  • 三亚0001: 举报  2018-06-08 08:12:44  评论

这两天都在翻物业合同,发现交房的时候根本就没签,商品房买房合同上有约定办证前按照合同建筑面积收费,物业一直是按照他们所谓的实测面积在收,也没有约定物业费具体单价……
  • 法律之剑005: 举报  2018-06-11 22:27:52  评论

评论 三亚0001:既然没有约定物业可随意涨价,业主可拒交涨价后 的物业。
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:心胜则兴 时间:2018-06-07 06:53:43
  离开建立正规合格业主委员会谈维护业主权利,都属于痴心妄想。
作者:战斗机48001966 时间:2018-06-08 00:13:17
  你这个算什么,国光花园小区物管费,三块一个平方,每年递增百分之四,并且还要业主公摊电梯电费,电梯维保费,绿化水费,公共照明路灯电费。三亚物管真的有问题。
  • 三亚0001: 举报  2018-06-08 08:14:12  评论

厉害了,厉害了……
  • h5012: 举报  2018-06-08 09:04:29  评论

国光是产权式公寓???
楼主三亚0001 时间:2018-06-08 08:15:16

昨天下午12345回复了,没有任何单位来电话确认细节,照本宣科,和谐社会啊……
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-06-08 09:51:12
  楼主 开发商到时候会不会要你们补现在和以前买房的差价啊!担心ing 哈哈
我要评论
作者:gebitan 时间:2018-06-08 11:08:49
  现在的物业真是乱
作者:ty_海浪664 时间:2018-06-11 22:43:53
  赶快换了,从新招聘,至少有合同保还
楼主三亚0001 时间:2018-06-12 10:31:40
  @gebitan 2018-06-08 11:08:49
  现在的物业真是乱
  相关部门不作为
楼主三亚0001 时间:2018-06-12 10:31:59
  @ty_海浪664 2018-06-11 22:43:53
  赶快换了,从新招聘,至少有合同保还
  换物业那就更难了
作者:宝贝栋栋 时间:2018-06-13 07:42:04
  无人监督
楼主三亚0001 时间:2018-06-13 08:23:58
  @宝贝栋栋 2018-06-13 07:42:04
  无人监督
  国情
作者:枫窗 时间:2018-06-13 08:40:02
  违规也没人管
我要评论
作者:白云黑土回家去 时间:2018-06-13 22:25:59
  把前期物业服务协议打开一看不就知道了?
作者:ty_去海南看海 时间:2018-06-14 07:56:19
  这楼盘是迷你型的吗?
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-06-17 16:49:47
  团结就是力量,分裂就是自杀,希望广大业主团结起来维权,单打独斗死路一条。
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:战斗机48001966 时间:2018-06-18 00:51:55
  你不签字,物管不拿钥匙给你接房。当时打了物管科投诉,也是不了了之。如果按照你的想法,你觉得该如何处理这个事情。小区二百多家业主,对霸王条款都有意见,但是不签不给你接房,都违背自己意愿签了。
我要评论
作者:ty_136627534 时间:2018-06-28 12:06:33
  解决了吗?
  • 三亚0001: 举报  2018-06-28 15:02:49  评论

12345回复说他们工作人员看到物业提供的合同,上面约定物业费只2018年1月1日起按3.5元收取,如果有异议就到法院起诉,因为是合同纠纷 反正我是没有看到自己有跟物业签订这样的一份服务合同 相关政府职能部门办事也相当不严谨,如果物业随便签上我的名字,也能算作是按照合同执行吗 也不跟投诉人证实一下
我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规