三亚霸道物业私占道路,交警接警雷霆出击坚决取缔

楼主:三亚梁子哥 时间:2018-06-10 14:14:11 点击:1422 回复:54
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

三亚某达巴*马小区,私自在外围道路设置5个路障,禁止社会车辆通过,使该路段发挥不出分流凤凰路压力的作用。根据道路安全交通法,除公安机关交管部门外,任何单位和企业不得擅自封闭和管制道路。三亚交警支队接到举报,对现场进行了调研,发现情况属实,立即向该小区下达通知书,依法取缔。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:20次 发图:16张 | 更多 |
楼主三亚梁子哥 时间:2018-06-10 14:14:41

• ty_冰407: 举报  2018-06-11 15:15:47  评论

我们卓达买地是2012年,我们宗地图上是画的整个区域都是我们业主所有,市政规划是2014年搬发,地是我们业主的,开发买地在先,政府规划在后,规划市政道路也应该有个程序,不能占了我们的路,还给我们冠上占用规划道路的罪名!我们承受不起!
我要评论
作者:paulyibin 时间:2018-06-10 15:44:04
  私自占用公共道路 这是违法的
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-11 00:31:42  评论

霸道物业,还招人删了三亚第一民生的新闻链接
  • ty_冰407: 举报  2018-06-11 15:22:55  评论

你自己不了解事情的真相,就在这里评论,带节奏,私自占路肯定不对,但是地是我们业主的,是开发买地在先,市政规划在后,拿证据就行! 今天市政府的局长来了,他早都知道是什么情况了,请大家不要相信交警的片面之词!凡是讲证据!
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:发绿天麻乳鸽汤 时间:2018-06-10 16:12:36
  坚决支持处罚!
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-11 00:32:13  评论

取缔真的轻了,应该处罚
  • ty_冰407: 举报  2018-06-11 15:18:18  评论

你自己不了解事情的真相,就在这里评论,带节奏,私自占路肯定不对,但是地是我们业主的,是开发买地在先,市政规划在后,
我要评论
作者:叶天1974 时间:2018-06-10 16:19:31
  谁给的权力
我要评论
作者:wenni666 时间:2018-06-10 20:46:52
  顶楼主,必须要还路于民。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-11 00:33:02  评论

顶交警,坚决取缔
  • ty_冰407: 举报  2018-06-11 15:18:54  评论

你自己不了解事情的真相,就在这里评论,带节奏,私自占路肯定不对,但是地是我们业主的,是开发买地在先,市政规划在后,
我要评论
作者:北纬18度海 时间:2018-06-11 09:47:36
  支持
作者:东北影帝 时间:2018-06-11 10:11:44
  占了这么久就取缔?没有罚款成本也太低了吧,这物业好像很吊啊
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-11 14:11:46  评论

是很牛,之前第一民生的报到网页版都被锁了,今天才解封。然后又弄出了一个全小区的万民书。
  • ty_冰407: 举报  2018-06-11 15:19:44  评论

我们宗地图上是画的整个区域都是我们业主所有,2012年开发买地,2014才市政规划的!
我要评论
作者:橄榄茶 时间:2018-06-11 11:12:38
  很牛的物业
我要评论
作者:淘乐2015 时间:2018-06-11 11:34:40
  先别忙着给交警点赞,有没有想想这种违法行为为什么会存在那么久?层面太多……
我要评论
作者:liyunlan228 时间:2018-06-11 14:27:17
  听说房子有问题,房产证一直办不下来。
我要评论
作者:白花花2016 时间:2018-06-11 15:24:37
  早该取缔整改了。。自设围栏,占用道路。。。明天去看看,能不能走!!
我要评论
作者:家和往事兴 时间:2018-06-11 16:47:43
  打着办学幌子,把教育用地变性搞商品房开发,导致政府公信力丧失的是不是这个楼盘?
我要评论
作者:我不知道叫什么76 时间:2018-06-11 23:16:19
  妈的,之前是瞎了吗?我要打电话给纪委举报交警不作为
我要评论
作者:2056meicun 时间:2018-06-12 09:25:22
  这块地最早办理的是什么用途?一直听说是教育用地,但你们看到里面有学校吗?教育用地和房地产用地性质完全不同,所享受的政策当然不会一样。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-13 15:10:49  评论

最早就是学校,也就是现在巴哈马酒店那栋楼是教学楼,叫卓达学院,后来周边就大兴土木建起楼盘,学校也改名叫城市学院,搬去荔枝沟了。
我要评论
作者:子味 时间:2018-06-13 08:04:38
  当年卓达就是来圈地的
我要评论
作者:东北影帝 时间:2018-06-14 10:19:52
  三天过去了,楼主知道现在什么情况呢?有结果了吗
作者:guohaoguo 时间:2018-06-15 11:14:01
  支持将路打通
楼主三亚梁子哥 时间:2018-06-15 11:25:21
  @guohaoguo 2018-06-15 11:14:01
  支持将路打通
  -----------------------------
  最新消息,今早城管和交警去强拆,遭到自称小区业主的一群人阻拦,并打出保卫家园之类信息的横幅,目前还不知道谁赢。

作者:创世间 时间:2018-06-15 12:43:20
  看这种帖子感觉三亚是个没有法律的地方。没看见人家申诉这地原来是小区的地?为什么没人正面回答,而是拐到其它问题上?
楼主三亚梁子哥 时间:2018-06-15 15:59:14
  @创世间 2018-06-15 12:43:20
  看这种帖子感觉三亚是个没有法律的地方。没看见人家申诉这地原来是小区的地?为什么没人正面回答,而是拐到其它问题上?
  -----------------------------
  到底是谁不讲法律,人家交警依法下达整改通知。众所周知的,整改通知书的格式全国都差不多,限定日期前整改,如不整改交依法强制拆除,如有异议可以在指定日期前通过某种合法途径提出类似行政复议的申请等,再不行12345、信访等途径也可以啊,你们这么有道理这么讲法制,怎么不按合法的路子走?纠结一帮人拦路拉横幅,这是讲法律的人干的事?
作者:法律之剑005 时间:2018-06-15 16:11:12
  巴哈马小区的道路到底是市政道路还是小区道路?求真相。
作者:白花花2016 时间:2018-06-16 18:32:00
  顶一下,还路于民
作者:白花花2016 时间:2018-06-16 18:34:58
  https://www.toutiao.com/a6566376083837420039/?tt_from=mobile_qq&utm_campaign=client_share×tamp=1529116013&app=news_article&utm_source=mobile_qq&iid=35485212056&utm_medium=toutiao_android
  市政道路应还路于民!
作者:LVYESHE 时间:2018-06-16 22:20:53

看了两方争执,

焦点在于开发商当初是否花钱买了这几条“市政规划路”的地皮,

如果花钱买地时候没有道路规划,后来才有,市政府现在要求开放成为公告道路就需要补偿,

如果原本已经有道路,没花钱买地,自然应该开放给公众,

现在是市政府要求拆除围栏开放道路,市政府应该公示举证地块来源、所属、历史交易状况,而不是仅仅只是规划局的滞后文件,免得不明白造成误解。

• 一通什人一: 举报  2018-06-16 22:37:29  评论

你是公证处的公证员吗?
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-19 09:16:44  评论

NO,要求拆除围栏的是交警,执法部门不是规划部门,只是按照规划来实施管理。至于这个规划合不合理有没有问题,只要这个规划通过了审批下发给了基层,那就不是执法人考虑的问题。
作者:北纬18度海 时间:2018-06-19 10:58:51
  今早路过看到路是打开了,不过有些车横着放,不知道交警管不管。就在警官公寓进去的这口
作者:白花花2016 时间:2018-06-19 11:03:57
  http://hn.house.163.com/18/0619/09/DKLEG3KC00078224.html独家评论 | 三亚卓达小区霸道围栏被拆后的追问
  2018-06-19 09:21:26 来源: 南海网(海口)
作者:LVYESHE 时间:2018-06-19 12:24:41

照梁子哥的说法,

是不是征地之类,搞强拆都是有道理的 ?

哪个不是政府部门审批后下发给基层要求执行的 ?

合理不合理,民众都不该有质疑 ?

发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规