三亚有轨电车即将空载试运行,要空载运行三个月

楼主:张栋007 时间:2018-06-13 09:24:57 点击:1293 回复:32
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

6月12日,有轨电车行驶在三亚市金鸡岭街路段。据悉,三亚有轨电车示范线项目全长约8.37公里,连接三亚市中心和三亚火车站、三亚汽车站。目前解放路至育秀路全长3.5公里的路段,联调联试已进入尾声。系统联调联试完成后,还将进行不少于3个月的空载试运行,在试运行达到相关标准要求后,即可开通试运营。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:1张 | 更多 |
作者:gebitan 时间:2018-06-13 09:59:55
  何年何月才能投入使用
作者:大海无边AAA 时间:2018-06-13 10:30:33
  这么短的线路,投入使用与否,都差不多,解决不了什么交通问题。至于其他,不讨论。

我要评论
作者:wenchang2009 时间:2018-06-13 12:36:34
  东方大酒店金鸡岭下来到红绿灯一段的路,每次走过都极为愤怒,我不相信没有一个人不诅咒他们,烂成那样*
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-06-13 12:41:47
  胜利路段貌似尚无盼头吧?
作者:宝贝栋栋 时间:2018-06-13 13:23:24
  什么时候可以坐车
作者:大米饭啦 时间:2018-06-13 14:43:41
  人家的有轨电车是共享线路的。
  我们的有轨电车是圈地围栏阻挡人民路权的。

既不美观,也不方便。现在只是3.5公里。往下走还有八公里。胜利路的马上又要挖挖挖了吧。之前好像已经挖了一年了吧。
作者:墨子白衣 时间:2018-06-13 15:09:35
  只看见规划者的浅薄愚蠢
作者:三亚梁子哥 时间:2018-06-13 15:16:42
  对这项目没意见,但对施工进度和计划就呵呵了,烂到没法看,人家修地铁都没这么费劲的,什么资质嘛。
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-06-13 16:11:46
  没什么用
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-06-13 16:25:04
  这个投资项目值得质疑,不实用。
作者:淘乐2015 时间:2018-06-13 21:28:32
  伤不起的胜利路,何时是尽头?.
作者:0龙云天0 时间:2018-06-13 22:33:56
  上个世纪的产物用在这个世纪影响交通流通效率,,鸡肋~!
作者:HungarianDances 时间:2018-06-14 01:14:53
  丑
作者:老男人啦 时间:2018-06-14 15:10:25
  我想问的是东方海景酒店门口那十路口的人行道红绿灯什么能装上,行人都不知道如何过马路,交通乱槽槽的。
作者:北纬18度海 时间:2018-06-15 09:51:05
  @三亚梁子哥 2018-06-13 15:16:42
  对这项目没意见,但对施工进度和计划就呵呵了,烂到没法看,人家修地铁都没这么费劲的,什么资质嘛。
  -----------------------------
  GDP上去了,这才是重要的
我要评论
作者:老椰子皮 时间:2018-06-15 10:22:03
  鸡肋!!!
作者:孤狮 时间:2018-06-15 11:15:18
  特别期待这玩意儿要不要等红灯。
  不等的话,过路口时候怎么跟路面交叉车辆行人避让。
  等红灯的话,我尼玛真看不明白这鸟东西有什么卵用。
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-06-15 11:17:37  评论

这玩意肯定是不要等红灯,因为它过路口时红灯会为他变绿,汽车没什么问题,重点是闯红灯的行人和电动车,那可是非死即重伤啊,这玩意说白了还是火车,自重摆在那呢,杀伤力比渣土车还强。
我要评论
作者:abydog 时间:2018-06-15 13:06:15
  我就等着三亚有轨电车首撞了,估计不会出一个月。效果怎么样可以看武汉有轨电车首撞

这破玩意除了劳民伤财给人添堵之外有什么用吗
  • abydog: 举报  2018-06-15 13:09:05  评论

评论 abydog:温馨提示,大家开车的,骑车的。用电子导航请务必把有轨电车沿线避开。不止拥堵,交通更是一片混乱
  • j90s56: 举报  2018-06-19 15:35:10  评论

劳民伤财,哪个低能搞的,求求你们别再糟蹋三亚了。
我要评论
作者:小宇宙82 时间:2018-06-19 15:25:02
  全三亚相信没几个人是赞成的!
作者:红黄绿灯ABC 时间:2018-06-21 16:12:48
  一起失败的投资。
作者:晴天泽 时间:2018-06-22 11:11:54
  搞了这个交通以后,三亚更堵车了
作者:我是黄流人A 时间:2018-06-22 16:28:52
  三亚一年四季都在修,什么时候才“恢复”正常?到处修不仅交通不便,也影响市容,号称“东方夏威夷”就这样子?
作者:大米饭啦 时间:2018-06-23 21:18:14
  四川几个城市做有轨电车刚开始风生水起发现要把现有街道中间铺轨道架电线交通拥堵做了一大半烂摊子工程!加派几趟公交久可以解决的问题你说这些东西是不是为了政绩骗钱脑袋装了大便
作者:阳光的三亚 时间:2018-06-24 08:15:32
  有轨电车轨道全长约8.37km,宽8m,占用城市道路2条车道共面积66960㎡。
  本来三亚城市的道路并不宽,特别是每到冬季更加拥堵不堪,有轨电车通过的道路有育新路、河东路、金鸡岭路、胜利路及胜利路延伸段(新风街路口-金鸡岭路路段),都是三亚主要的交通路网线路。
  那么我们来对比有轨占用线路后与道路交通车辆的通行占比:
  L1 有轨占用的这2条车道,每小时可通行多少趟次轨道车辆,可搭乘多少乘客,可缓解城市交通多少人次的出行需求?(受路线硬件制约,搭乘有轨的乘客只能火车站-胜利路往返线,可选择线路空间狭小,实际选择该线路出行的人数将不可能分担城市多少交通出行需求)
  L2 两条车道按照25km/h的道路承载速度测算,8.37km×2条(8m宽)车道=16.74km城市道路,16.74km×25km/h=418.5km可用道路长度,418.5km÷ 道路车辆行驶车距8m×60分钟=3120辆可持续通行车辆,据此推断24小时最大通行量为74880辆车,每辆车按2.5搭乘人数计算,可搭乘187200人。中和道路通行车辆数量和人数比,按50%测算,可搭乘93600人次的出行需求。

从以上对比可预见,未来的有轨建设如果继续占用主城区道路将使得城市道路拥堵率继续恶化,不利于城市的交通发展。

从三亚未来的城市发展来看,三亚确实需要轨道交通,但只需要不占用城市道路面积的轨道交通(如云柜或者地铁),才能缓解城市道路承载负荷的压力,如继续发展有轨交通,未来的三亚的交通拥堵率将持续恶化。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规