中国三城市上榜全球智慧城市,外媒:世界工厂正成全球制造业总部

楼主:david0539581 时间:2018-06-14 11:25:50 点击:136 回复:1
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

   全球知名咨询机构麦肯锡6月13日(周三)发布最新调查报告称,北京、上海和深圳在最新智慧城市评估中处于亚洲领先水平,尤其是在公众接受程度评估方面位列全球前三甲。报告显示,在打造智慧城市方面,7个城市的的评估分处于全球第一阵营。它们是纽约、旧金山、新加坡、首尔及中国这三个一线城市。

  值得注意的是,在日本东京,当地民众对智慧城市的认可度和使用率低,欧洲许多高收入城市的居民对这一调查回复反响平平。BWC中文网分析团队认为,这一迹象恰恰体现了在世界经济沧海桑田过程中,新旧科技、新旧经济的迭代。过去可能高度发达的城市由于人口结构的老龄化而失去接受新事物的活力和创新的能力,比如日本。而在固有西方工业文明的优越感下,一些传统人士对智能经济以及时代转型可能固步自封,比如欧洲多国。
  事实上,中国三个一线城市之所以在世界城市中脱颖而出,成为被公认的智慧城市,与中国经济的强势崛起和创新能力的大为提升息息相关。俄罗斯独立报曾报道,人们眼见着中国经济从“世界工厂”转型为全球制造业“总部”。如今,不只是西方发达国家,中国也有能力提供高科技、高附加值的产品和服务。彭博社近期援引世界经济论坛的报告指出,到2020年,中国将进入创新型国家行列,中国的创新数字经济已世界领先。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:2次 发图:1张 | 更多 |
楼主david0539581 时间:2018-06-14 11:29:24
  能在智慧城市建设先下一城谁就能牢牢把握发展先机
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规