最高人民法院第一巡回法庭三亚巡回点挂牌成立

楼主:david0539581 时间:2018-06-14 11:36:05 点击:398 回复:13
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  三亚6月13日消息(南海网记者沙晓峰 通讯员周莹)6月12日下午,最高人民法院第一巡回法庭在三亚市中级人民法院举行巡回点揭牌仪式,最高法院第一巡回法庭三亚巡回点正式挂牌成立。

  最高人民法院第一巡回法庭成立于2015年1月,主要负责审理巡回区范围内跨行政区域的重大行政和民商事案件。最高法院设立巡回法庭是中央和最高法院在建立与行政区划适当分离的司法管辖制度、设立跨行政区划人民法院方面的积极探索,也是中央全面深化改革和推进依法治国的重要举措。

  为了进一步发挥巡回审判制度优势,推动审判工作重心下移,力争将矛盾纠纷化解在基层,今年以来,最高人民法院第一巡回法庭根据巡回审判工作需要,在海南首批设立了海口市中级人民法院、三亚市中级人民法院两个巡回点。

  下一步,第一巡回法庭将进一步完善巡回审判的具体措施,定期到三亚巡回点开展巡回审判、信访接待、培训授课以及代表联络等工作,全力化解矛盾纠纷,努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

打赏

2 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:法律之剑005 时间:2018-06-15 16:31:34
  凡是想去北京最高法打官司的,这是最大福音,法律之剑起诉红太阳餐饮合同纠纷案看来有转机了,有空去中院咨询一下,本案如何申诉。
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-06-18 12:03:16
  不看觉得不解,看了方知原来是处理跨行政区域案子的。
作者:wenchang2009 时间:2018-06-18 12:41:17
  打脸地方法院啊
作者:法律之剑005 时间:2018-06-25 20:44:09
  @wenchang2009 2018-06-18 12:41:17
  打脸地方法院啊
  -----------------------------
  为何打脸地方法院?
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规