你高中时最美好的一个瞬间是什么?

楼主:瑶佳lzy 时间:2018-06-14 13:57:32 点击:2713 回复:16
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

高中三年疯狂喜欢过一个隔壁班姑娘。每天上午去操场上做广播体操的时候,都特别希望能多看她几眼。每天晚上上晚自习的时候,休息时候出去买东西的时候都希望能从她们教室路过瞅瞅她。

那个时候文笔还很好,有一次学校搞作文比赛,第一名的作文会被放大打印出来贴到学校门口,供人欣赏。所以我那次作文比赛写的特别用心,现在回想起来,名字我都记不得了。只记得写了一篇浓墨重彩的排比散文+议论文。

然后我故意把每一行的第一句写成了藏头诗。

我于是在第一行里藏好了她的名字,还有一句祝福。。当然也因为她的名字比较特殊,姓非常好写到作文里,当时写完之后觉得心简直小鹿乱撞啊。

后来,这篇作文因为后面对论点的辩证又恢弘的议论,就真的成了一等奖了。当时语文老师在课堂上说的时候,我心里更多的是紧张,不是惊喜。

再后来,这篇文章就被放大,贴到了学校门口。

第一天,第二天过去了,貌似没人发现有什么问题。我心里舒了一口气,还有点小失落。没人知道也好,就这样吧也省的语文老师骂我。

狗日的第三天。

中午下课吃饭,路过校园门口,发现不知道TM是谁用黑色粗笔在海报下面写了“第一行竖着读”!!!!!!

当时腿就软了。人啊就是犯贱,有时候明明喜欢的不得了,但是真被别人知道了,就感觉天塌地陷。。

然后当天下午我就不敢出教室了。下午上语文课的时候,也不敢看语文老师眼睛。一下午就战战兢兢度过了。

晚上时候,饿的不行,晚上还有奥数课,于是出门吃饭。

外面黄昏,火烧云。那个时候的天空还没有雾霾,晚上时候火烧云特别漂亮,黄金色灿烂无比。走出校园的时候,看到她和一群姑娘正在那张大海报面前抬头看,看到我过来了,映着满天的火烧云,回头冲我一笑。

那是我高中最难忘的一瞬间。那个笑容,虽然过了快十年,但至今仍然难以磨灭。像是在山中,松花酿酒,春水煎茶。又像是在屏翳收风,川后静波。

十年了,想起高中时候自己做过的糗事和装逼的事情就想笑,但更多的也是怀念。怀念那个时候做什么事情都能凭一腔热血,也怀念那个时候对任何事情都是单纯无杂念的心情。青春一去不复返。每个人的高中都只有一次。更怀念那时候那笑容,让心底所有的紧张都遁作无形的感觉。

每个人都在自己的回忆里有着大千世界,有着一个又一个画面。幸而为人,可以有回忆。可以有希冀。夜后邀陪明月,晨前命对朝霞。人生会还有无比美好的事情在后面。

文/惊云 微博:惊云吹着晚风
  来源:知乎

打赏

4 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:孤独鱼的故事 时间:2018-06-15 09:58:26
  喜欢一个人总是悄悄埋在心里。
作者:云门夜雨 时间:2018-06-15 10:09:19
  喜欢悄悄埋一个人在心里
作者:宝贝栋栋 时间:2018-06-15 10:36:13
  暗恋阶段是最美好的阶段
作者:yanyan5507 时间:2018-06-15 14:29:41
  美好
作者:鄱阳湖的孩子 时间:2018-06-15 17:52:34
  写的挺好的,也许你当年的文字功底还在吧,然后呢,然后呢,没给你生娃陪你酱醋茶吗
作者:CHARLES000000 时间:2018-06-16 09:01:53
  非常美好的回忆!
作者:CHARLES000000 时间:2018-06-16 09:02:21
  非常美好的回忆!
作者:家里蹲者 时间:2018-06-16 09:08:11
  默默的回忆中。。。。。。
作者:paulyibin 时间:2018-06-16 09:08:31
  高中是最美好的青春
作者:和你牵手的意义 时间:2018-06-16 10:25:21
  因为爱上一个傻瓜,挤入年级排行榜,因为知道这傻瓜经常从宣传板路过。??????
作者:ty_太极726 时间:2018-06-16 22:36:50
  赞
作者:香茶如醴 时间:2018-06-17 09:51:32
  好美的初恋
作者:guohaoguo 时间:2018-06-17 10:10:52
  可爱的男孩子
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-06-17 10:39:20
  所有变成诗的人都是离你远去的人。
作者:法律之剑005 时间:2018-06-17 16:45:23
  我的高中最美好的瞬间是高一一次数学考试考了100分,满分100,轰动全班
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规