三亚吉阳区外来务工人员子女入学申请7月1日起受理 以摇号方式安排新生(转载)

楼主:尼古拉斯谢大脚 时间:2018-06-14 15:36:58 点击:200 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  6月13日,南海网记者了解到,三亚市吉阳区外来务工人员子女入学申请7月1日起受理,满六周岁(2012年8月31号之前出生)的儿童可办理小学一年级入学,及小学六年级应届毕业学生可申请入读初一。

  申请需提交八项资料:1、家庭信息户口簿原件及复印件1份;2、居住证(如居住证正在办理中的,由公安部门开具暂住登记证明);3、与用人单位签订的劳动合同原件及复印件,属个体户的需提供工商部门核发的营业执照副本原件及复印件(灵活就业人员由暂住地居委会出具灵活就业证明和居住证明);4、在三亚市购买社会保险连续满三年及以上的证明;5、房产证或与房东签订的租房合同原件及复印件;6、村(居)委会出具的《流动人口信息卡》;7、属一年级新生入学的,需提交《新生儿出生证明》原件及复印件1份,或者是儿童《预防接种手册》原件、复印件1份等,属于小学应届毕业生的,需提供小学毕业证原件、复印件;8、新生的近期一寸免冠彩色照片2张。

  随迁子女父母一方已在吉阳区取得居住证的,可以免于提供上述第5、6项材料;父母双方已在吉阳区取得居住证的,可免于提供上述第6、7项材料。其父(母)已在吉阳区购买社会保险的,可免于提供上述第3项材料。

  据悉,吉阳区科教局将根据外来务工人员提供的居住证、流动人口信息登记卡、房产证明和房屋租赁合同中的居住地址信息等8项材料要求,初步划定其子女入学所属区域及学校,将采取以摇号方式安排新生(监护人社保缴纳满二年及以上者)入学。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规