能成功捐精的男人才是真男人

楼主:太昊之王 时间:2018-06-19 13:39:16 点击:8986 回复:40
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  文/吴锐

  听说不久前上海又一个人类精子库——复旦大学人类精子库,正式对外试运营了,它是为了帮助那些无法生育(无精子症)的男士组建完整的家庭。据说完成捐赠流程的人可以获得5000元捐献补助(三个月内完成捐献补助6000元)!嗯,献爱心还能赚点小钱,本人都有点心动了!“心动不如行动”,行动……不如先不动!
  
  其实,要捐献精子,是一件淘汰率很高的事情,需要通过层层关卡,面对无数考验,最终才能抵达胜利的终点。完成整个捐赠过程的人就好像最终能和卵子结合的精子本身一样稀有。下面大家来看看自己有没有能力完成这个高难度的过程吧。

  第一关:看脸!

  捐赠者要通过的第一关,是首先自己要照照镜子,不能长得太磕碜!否则精子库对你的爱心是不接收的。爱美之心人皆有之嘛,受精家庭都希望自己的子女能长得标致一些,所以国内的人类精子库对捐赠者的容貌都有一定要求。此外,身高也是有要求的,身高165cm以下的男士也只能放弃了;学历大专以下也不行,嗯,捐精子也有教育鄙视链,毕竟受捐家庭都希望自己的后代智商高一些。还有出现明显脱发的男士也不行;明显肥胖的也不行;高度近视也不行。
  
  身高1.65米左右的足球明星马拉多纳(右)第一关就危险了

  考虑到如今90后都在脱发了,如今肥胖的男士也这么多,可见第一关着实是筛下了不少人。

  第二关:不能有病!

  能闯过第一关就算挺优秀了吧,可是在第二关,生理和心理又要面对严苛的考验!首先捐赠者身体不能有遗传疾病。心脏病、高血压、高血脂、糖尿病、过敏、哮喘、色盲等都是有遗传倾向的。另外也不能有乙肝、艾滋病等传染病。

  接下来还要面对严苛的心理健康测试,因为像抑郁症等心理疾病是存在遗传风险的。捐赠者必须经过SCL-90、SDS等专业量表的测试,并且要与心理咨询师当面交流,在被确定性格、人格、社交能力、大脑思维能力等心理指标都合格的情况下,才有资格进入下一关。
  
  智商很高,但心理不健康的汉尼拔肯定不行

  第三关:精子太少了也不行

  看来到第三关的都是德、智、体、美、劳全面发展的男人中的精华啊!那么这些男人是不是可以放手开捐了呢?确实可以开捐了,不过还要看看你捐出来的精子有没有畸形,精子浓度是否达标。如果精子质量不合格的话,你这一管就算作废了!

  目前科学界有一个不解之谜,就是人类的精子浓度一直在不断减小。
  
  1992年,丹麦哥本哈根大学的Carlsen等科学家在《BMJ》(英国医学期刊,全球四大顶级医学期刊之一)发表文章指出,从1940年到1990年,人类男性精液浓度由每毫升1.13亿个精子下降到6600万个;2017年,《人类生殖学快讯》发表了以色列希伯来大学流行病专家Hagai Levine博士领导的国际研究小组的研究发现,从1973年至2011年间,澳大利亚、新西兰、北美及欧洲等国家男性精子浓度整体下降了52.4%,精子总数下降了59.3%!

  精子减少是个世界问题,我们中国男人也不例外,与四十年前相比,中国男性每毫升精液所含精子数量从1亿个左右,大幅降至目前的2000万至4000万个。一种观点认为如今很多国家的人口老龄化就和精子数量减少有关。
  
  世卫组织给出的男性生育所需的最低的精子浓度是每毫升1500万个,也就是说一个男性的精液浓度比这个数值更低的话,就可能无法正常生育。而作为捐献给精子库的精液,要求更高一些,浓度必须达到每毫升6000万个。这个要求对于50年前的中国男人来说那是轻而易举,但是对于现在精子数量已大幅减少的男人来说,就有点强人所难了。

  《医学界》上有关上海精子库的数据显示:2013年,捐献者精子合格的占40%以上;2014年,合格率下降为35%左右;2017年精子合格率仅为25%左右。

  据说由于男性精子数量不断下降,现在上海精子库已经放开了对捐赠者学历的限制,高中、中专以上学历即可。
  
  对于人类精子为什么会越来越少这个问题,至今在科学界仍无定论。一种观点认为这和环境污染有很大关系,此外男性熬夜、吸烟、饮酒等不健康的生活习惯也可能是原因之一。

  当然无论如何,在精子质量这一关,又要有大量男性被淘汰了。

  第四关:考验毅力的时候到了!

  终于挺过第三关了,应该没啥问题了吧,赶快捐完了就完事吧?且慢,这才刚到了最考验毅力的时候。每个人捐献给精子库的精液一共要17毫升,而男性正常情况下每次排精是2到6毫升,所以一般要分7到8次才能完成捐献过程,且每次之间必须间隔三到五天,由此可见捐精过程需要消耗大量的时间。

  自信的朋友会说:“折腾这么多次干吗?一天内搞定得了!”
  
  嗯……还是要爱惜身体啊,而且太频繁了精子质量也会下降,所以精子库是不赞成捐献者这么拼命滴!

  此外,捐献精子的过程中是不能有性生活的,否则万一中途染上点传染病就麻烦了。这个,特别是对于已婚或者有对象的朋友来说……是一个意志力接受考验的过程吧?

  另外,整个捐精过程必须在6个月内完成,否则之前的身体检查就无效了。

  不能有性生活、必须隔几天捐一次、要捐多达七八次、要折腾好几个月、还必须在六个月内完成,面对这样的考验,又要有一大批男士被淘汰了吧。
  第五关:伦理关

  能过五关斩六将坚持到这里真是不容易啊,捐完17毫升,6个月后再做身体复查,完成整个过程,难度堪比铁人三项赛,赶紧领走5000元捐赠补助吧?

  且慢!

  如果这时捐赠者的女友或妻子突然跳出来说:“不行!我反对!”

  得……白折腾了!
  《医学与哲学》2014年发表统计数字显示,大学生中,多达87.95%的女生不支持或不知道是否应该支持自己的男性朋友捐献精子。也是啊,如果未来突然有一天冒出几个大儿子来找自己的老公认亲怎么办?

  其实这个是有点多虑的,目前我国的政策是捐献者和受捐者“互盲”,捐献者和自己捐献的精子生出的后代“互盲”。就是大家谁也不知道谁是谁,捐献者和自己“捐献的后代”永远不会相认。

  另外,2006年卫生部公布的《人类辅助生殖技术与人类精子库校验实施细则》规定,每位捐献者的精子不得使5名以上妇女受孕,一旦满5名,这份精子就将被销毁。

  美国的一项研究表明:在一个80万人左右的社区,一个供精者如果生出25个孩子,其后代结婚的几率几乎为零。
  考虑得真细致周到啊,如果能做通另一半的思想工作,那么整个捐献过程才算尘埃落定,可以拿走5000元的补助了!不过最后要特别提醒,捐赠精子是一件献爱心的事情,是帮助那些生育无望的夫妻有希望为人父母,是雪中送炭、急人之所急,所以钱不钱的都是次要的了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | 楼主 | 埋红包
楼主发言:1次 发图:7张 | 添加到话题 |
作者:guohaoguo 时间:2018-06-19 17:17:17
  很多人都没那个资格
作者:非常盗贼 时间:2018-06-20 05:49:41
  尼玛,比上班累,算了吧
作者:guohaoguo 时间:2018-06-20 08:45:23
  条件很苛刻
作者:没有七哥的日子 时间:2018-06-20 14:50:31
  我的金子不能冷冻保险,感觉好的话现场注入。~~
我要评论
作者:注册不了20112011 时间:2018-06-21 15:05:11
  关健是怎么弄出来
作者:哥不吸烟 时间:2018-07-30 08:29:32
  能点对点,面对面捐的才是。
作者:HungarianDances 时间:2018-07-30 13:45:18
  歧视啊!剥夺穷矮矬的捐精权。
作者:捐精包孕 时间:2018-10-31 02:18:30
  捐精
作者:ty_奋斗人生106 时间:2018-11-30 19:47:49
  

  捐赠者在向精子库捐精时需签署弃权协议,即放弃因捐精而产生的一切权利,相对应的,也受法律保护豁免可能产生的各种责任的行为。
作者:ty_时不我待337 时间:2018-12-08 12:26:42
  捐精可以试试
作者:yewlon 时间:2018-12-28 23:08:30
  @注册不了20112011 2018-06-21 15:05:11
  关健是怎么弄出来
  -----------------------------
  自慰打出来
作者:小卡小罗小拉 时间:2018-12-29 10:30:58
  估计我不能达标 哈哈哈啊哈
作者:一木一枯荣2015 时间:2018-12-29 11:43:08
  @注册不了20112011 2018-06-21 15:05:11
  关健是怎么弄出来
  -----------------------------
  @yewlon 2018-12-28 23:08:30
  自慰打出来
  -----------------------------
  撸管不是伤身么
作者:念来过倒着试 时间:2019-04-01 19:41:03
  真男人
作者:北大博士捐精 时间:2020-09-09 19:19:34
  本人31岁,身高180cm,体重75kg,B型血,长相好,北大毕业,杭州某高校教师,身体健康,不抽烟,不喝酒,无不良嗜好,真诚捐献。
我要评论
作者:北大博士捐精 时间:2020-09-14 13:46:20
  本人31岁,身高180cm,体重75kg,B型血,长相好,北大毕业,杭州某高校教师,身体健康,不抽烟,不喝酒,无不良嗜好,真诚捐精。
作者:Z关先生 时间:2020-09-19 23:00:32
  个人捐献完成了,那是真男人了?哈哈哈哈,个人觉得这个东西和生活习惯关系比较大。并不能说什么真男人或者什么的,所以大家都可以试试看,质量好就去捐献吧,帮助需要的人。
作者:Z关先生 时间:2020-09-19 23:01:21
  @北大博士捐精 2020-09-14 13:46:20
  本人31岁,身高180cm,体重75kg,B型血,长相好,北大毕业,杭州某高校教师,身体健康,不抽烟,不喝酒,无不良嗜好,真诚捐精。
  -----------------------------
  你为什么不去万塘路捐献一下啊,我是在那边捐献完成的。
作者:七青岭A 时间:2020-09-20 00:11:03
  嘿嘿,摸乳房也怀孕的才是真男人!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规