湖南律师因未达到当事人要求被其杀害

楼主:法律之剑005 时间:2018-06-29 12:55:26 点击:523 回复:14
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  衡阳律师被杀案:嫌犯不满判决刺死律师,五天后落网
  湖南在线06-28 14:30
  华声在线6月28日讯(湖南日报·华声在线记者 徐德荣 唐曦 成俊峰 通讯员 李钢彪 王鹏)记者今晨从衡阳市公安局获悉,今天早上7时许,衡阳警方在该市珠晖区东阳渡镇抓获“6.22"律师被杀案嫌犯熊某平,该案顺利告破。

  △犯罪嫌疑人熊某平被带回公安机关审讯。
  律师办公室被杀,当天下午锁定嫌犯
  6月22日15时30分许,衡阳市公安局蒸湘分局蒸湘北路派出所接到报警称:蒸湘北路某大厦旁一律师事务所发生一起故意杀人案,该所执业律师金某被人杀死在办公室门囗。
  案件发生后,衡阳市公安局高度重视,衡阳市副市长、市公安局局长胡志文当即指示:迅速破案,迅速抓获作案凶手,消除治安隐患。蒸湘分局当即成立专案组,对案件展开调查。
  在衡阳市局刑侦支队、网技支队等大力支持下,该专案组通过对视频分析和情况研判,当天下午18时许便锁定犯罪嫌疑人熊某平,随即展开追捕行动。专案组还印发了2万余份悬赏通告,在衡阳市4个城区和衡南县城进行张贴分发,形成高压追捕态势。
  5天艰苦追捕,今晨将嫌犯抓获
  根据案发当时周边地段监控显示,专案组初步判定嫌犯熊某平已逃往珠晖区境内。在珠晖分局、其他城区分局及社会线索的帮助下,专案组又进一步锁定并核查了嫌犯逃离路线,将其藏身之地锁定在珠晖区东阳渡镇东阳村一带。
  根据嫌犯资料显示,熊某平无妻无子、无房无车、无手机无存款,没有什么朋友,亲人也已无来往,案件侦破存在很大难度。
  历经5天艰苦追捕,专案组判定犯罪嫌疑人熊某平躲进东阳村8组清水塘附近山林。

  △犯罪嫌疑人熊某平指认现场
  “那一带山林茂密、地形复杂,且多废弃房屋,给搜捕工作带来难度。”蒸湘分局刑侦大队副队长廖再新介绍,6月27日至28日,衡阳公安机关集中80余名警力,连续2次对东阳村及272厂展开地毯式搜查。
  终于在今天清晨7时许,民警在东阳村8组清水塘附近搜查时,将正在铁路灯塔下房子内睡觉的犯罪嫌疑人熊某平抓获,并当场从其身上搜出刀具一把。
  嫌犯称杀人是为“讨说法”
  经初步审讯,据熊某平交代,去年下半年,他曾委托律师金某为其代理一起民事诉讼案件。但经法院判决后,他对法院判决存在异议,且赔偿没达到其要求,便带刀去找金律师“讨说法”。
  当天上午10时30分许,熊某平便已到达金律师所在的律师事务所门外。等到中午11时40分许,熊某平见该律师事务所其他人已下班离开,便进去质问金律师并行凶。其间,金律师反抗自卫,熊随即抽出刀向金律师捅去,连捅数刀,致金当场死亡。
  目前,该案正在进一步侦办中。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:7次 发图:0张 | 更多
作者:南海子110 时间:2018-06-29 14:17:47
  吓到你了吧?法律之剑
楼主法律之剑005 时间:2018-06-30 19:19:21
  @南海子110 2018-06-29 14:17:47
  吓到你了吧?法律之剑
  -----------------------------
  有什么好怕?哪个职业没有风险?
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
楼主法律之剑005 时间:2018-07-12 21:51:37
  @台灰 2018-06-29 13:56:28
  威胁法官,现在又来威胁律师
  -----------------------------
  你造谣诽谤,其行为违治安反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把太会永久封杀
楼主法律之剑005 时间:2018-07-13 20:22:06
  @发绿天麻乳鸽汤 2018-06-29 13:19:13
  树要皮,人要脸!
  -----------------------------
  你造谣诽谤,其行为违治安反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把发绿永久封杀
楼主法律之剑005 时间:2018-07-18 21:45:29
  @呆桥专吃乳鸽汤 2018-07-14 14:17:30
  专门敲诈乳鸽汤。
  -----------------------------
  你造谣诽谤,其行为违治安反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把呆桥永久封杀
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规