我是新能源车主,我怕谁?——三亚首批新能源车主开帖论战

楼主:wo珍惜 时间:2018-06-30 16:51:18 点击:7336 回复:237
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

近期发现很多车商闲着没事干,开始胡编乱造写文章,发帖攻击新能源车了。我作为三亚的新能源车主,真的是坐不住了,还是开贴来战吧。

我的唐去年5月份开始上路的,那时候海南什么鬼新能源政策都没,开了1年多一点,截止目前已经2万6公里。电池损耗1.3%,也就是说我开了1年,还能冲进去原电池98.7%的电。

还有什么鬼环保的伟大思想,在这里根本不是我们能讨论的,好不好开,省不省钱才是最实在的。

说说油耗电耗。已上图。我的车重近3吨,平时高速用混动模式跑100左右,油耗8或9升百公里。如果改用纯电模式跑,20-30度百公里,波动取决于堵车和空调开大大。如果是家里充电,每度电6毛钱,换算下来就是百公里15块钱左右,随便油价怎么涨,我就是这么任性的随便开。

不要和我说什么海南电不够用,电量不足,发电不环保的问题。那些我根本管不着,那些根本不是我等屁民能决定的。新能源是全球性战略问题,欧洲美国都在大力发展给补贴,不要以为只有中国在搞,自己百度搜一下吧,欧洲的政策还走在中国前面呢。

现在再论一下海南现在大力发展新能源,我们买还是不买。
  先说纯电车,老实说,现在买纯电还是很难普及。
  第一,外面充电桩数量确实是很少,有时候手机app收到充电桩过去有的不能用有的被燃油车霸占车位,这个需继续大力推广。

第二,商用充电桩的充电费用真不菲,收费模式是服务费+电费,三亚的普遍是2块钱一度,纯电电耗一般20左右,换算下来也要四五十块钱百公里,而且充电期间有的还收停车费,那就更贵了。

第三,家里充电问题,纯电车的话,需要的电量容量大,必须用直流高压充电桩充才能快速便捷,而家里如果没有380V的高压电装高压充电桩,只能用慢充,那样就真痛苦了,经常要冲十几二十小时才能充满使用了。

纯电的最大难题是充电不能够任性随意,而且外面充电费用略贵,不过现在的纯电里程都达到四五百公里了,已经可以满足几天的基本使用了。

再说混动,今年起几乎所有车企都发布插电式混动车,都是在原来燃油车的基础上加了电机电池的弱混,没办法,国家政策规定必须有新能源积分,不然罚的款就惨了。

在这里要特别说一下,我说的混动是插电式混动,不是小日本那种伪新能源的混动,小日本的本质还是燃油车,继续烧油,算不上用新能源取代的车型,省油是省油,但是相对于插电式混动来说,日常生活比不了,纯电的费用绝对比小日本的省钱。

插电式混动的特点就是随走随充,平时用混动模式开车油是可以给车充电的,但在这里我不是说的这个,我说的是,混动的走到哪都可以接上电就充,它是支持220V居民用电充电的,平时充电动自行车的线都可以充,只要你的线能支持1500W功率就好,如果支持3300W功率的话,还可以使用快冲模式,更快充满。

比我唐纯电里程100公里的充电速度来算,慢充12小时左右,快充6小时左右。而其他品牌那些纯电只有50公里左右的由于电容量小,慢充只要6小时,快充3小时左右。另外比亚迪混动最新出的顶配支持6.6KW的快充功率,只要充电线路支持,100里程的充电速度只要3小时就充满。

以目前的环境来说,买混动是最方便的,不怕没电跑不了,因为还有油可以使用,所以长途不是事,然后要论省油的话,纯电里程越高越高,普遍车型是50-60公里纯电,这样日常使用的话几乎天天都要充电,跑个亚龙湾,海棠湾那就得需要油了。但我选择的是纯电里程有100公里的唐,所以日常上下班的话,一个星期充一次都没问题。

漏了说电耗费用,我的混动日常行车25度电百公里,6毛钱一度电,15块钱百公里,随便开吧。不跑长途一箱油开半年都不是事。

漏了一个,混动的比纯电的多了一个费用,那就是平时保养的话有燃油发动机保养,这个就和燃油车费用差不多了。

写了那么多,我都不知道我都写了些什么,想到哪就写到哪了。
  还是总结一下吧。

新能源车可以买,驾驶时的静音,换挡加速时的舒适,真的会迷恋。但是必须是自己有充电的环境,比如有固定车位,比如家里充电方便,这是购买前提。

再者说车型,目前我只推荐比亚迪,因为我在用,我知道感受,我才敢发言。其他的品牌大家要了解就去搜一些车友群去问车主吧。不过对于那些知豆,北汽里程只有一百多公里的骗补车,大家还是谨慎对待吧。

最后放一下比亚迪唐的新款,混动界的王者。哈哈。喜欢的自己去搜搜看吧

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:55次 发图:8张 | 更多 |
作者:赵苑 时间:2018-06-30 17:06:42
  还是不敢买国产车
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:枫窗 时间:2018-06-30 17:13:00
  唐,整车现在多少钱?
楼主wo珍惜 时间:2018-06-30 17:18:07
  @赵苑 2018-06-30 17:06:42
  还是不敢买国产车
  -----------------------------
  今国产非昔国产,中国的新能源技术已经走在世界前列,像宝马奔驰新能源的电池均为国产。给自己一点勇气,你就知道国产新能源的好
楼主wo珍惜 时间:2018-06-30 17:23:20
  @枫窗 2018-06-30 17:13:00
  唐,整车现在多少钱?
  去掉补贴后的售价,唐DM混动版 23.99万-32.99万。普通车型百公里加速4.5秒。顶配车型百公里加速4.3秒。你可以百度了解一下这车其他配置,一堆高科技,全面的升级,价格不变,我都想置换了,其他这里就不多说了,怕被说广告。
作者:aricet191 时间:2018-06-30 20:29:01
  国产车头三年还行。过了三年就毛病不断
楼主wo珍惜 时间:2018-06-30 21:11:06
  @aricet191 2018-06-30 20:29:01
  国产车头三年还行。过了三年就毛病不断
  那是10年前的国产车
作者:小宇宙82 时间:2018-06-30 21:51:45
  楼主说的有理有据,很客观,这也让之前攻击新能源政策的人提个醒,别一天一天自以为是像个愤青似的,不管对错凭空想象去乱攻击,社会还是在进步的,新能源是国策,会有阵痛但总的来说是对的!而且中国市场巨大,推进新能源的速度也会很快!
作者:小宇宙82 时间:2018-06-30 21:52:49
  觉得国产车不好的去买进口车,几大品牌均有新能源车,而且会越来越多!
作者:感受美丽三亚 时间:2018-06-30 23:09:01
  坐过一次滴滴快车 是新能源车,路上和司机聊过,问他现在充满一次电大约多长时间?能跑多远距离?他说充电一次一个多小时。能跑两百多公里,跑到海口没有问题。他们有一个APP软件,一搜就知道周边几公里之内有充电桩,说是全海南300多地方能充电。连很多村都有充电桩挺方便的。
  特意说明:是听司机说的啊?不是给做广告的,人家卖车的又没有给我广告费。
  • 感受美丽三亚: 举报  2018-06-30 23:11:37  评论

对了,司机还说 在整个海南岛内跑都没有问题的,这个也是司机说的。
  • 追梦的二货: 举报  2018-07-02 19:46:18  评论

新能源车销售商表示:比我们还能吹!
剩余 3 条评论  点击查看  我要评论
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-01 03:24:38
  纠正楼主:现今电能不是新能源,而是常规能源。电动车就电动车,或者混合动力车,别整个高大上的新能源名词忽悠百姓。哪天你的车子能用垃圾发电或者太阳能发电驱动了就可以叫新能源汽车了!
作者:没有艺术的鱼 时间:2018-07-01 03:39:58
  为了商业的宣传目的,把电动车和混合动力车瞎说成新能源汽车是扯蛋的,愚弄百姓的!简直是混淆视听,指鹿为马。这样的车有什么高科技含量吗?传统技术的叠加而已。如果这样的车能叫新能源车,那二轮电驴早他妈就是了。
  • Legalsystem2018: 举报  2018-07-02 09:17:17  评论

评论 没有艺术的鱼:你的视点完全正确!明明就用大容量的蓄电池供电,大功率的电机为动力,替代燃油动力而已。可被洗脑的人硬说是新能源,电能就是电能,此能源新在哪里,哪里有新意?领先汽车科技前沿的欧美日为啥还未普及?如果能用上氢氧动力,太阳能动力,核动力,那才真正意义上的新能源。
  • 舆情巡视员: 举报  2018-07-02 09:33:49  评论

说的好
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:驴大头 时间:2018-07-01 07:09:45
  只要不解决充电难,充电慢,续航里程不行的问题,新能源,特别是电动力车就很难普及,目前燃油车的排放也有很大飞跃了,其实燃油也很环保了
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-07-01 10:30:05  评论

日本和美国在纯电动汽车方面的技术比我们成熟多了,可是人家也只叫电动汽车,或者特斯拉汽车,没有叫新能源汽车。中国不良商家和不良政客却为了利益愚弄百姓,混淆视听,把电动汽车说成新能源汽车。简直明目张胆。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-01 23:19:20  评论

评论 没有艺术的鱼:你是不是搞笑?日本的纯电动汽车方面的技术比我们成熟。你是知道不知道的。日本的丰田本田日产均不看好纯电未来的趋势,根本就没有发展,都是一个劲的研究他们的燃油发动机如何疯狂极限的省油,后来的混动只是加了一个小电池电机辅助而已...
剩余 2 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-07-01 08:14:28
  这是国家战略,为什么称电动车为新能源高大上。因为我们国家贫油。电能可以从多方面获取。而石油就那么多。08年左右大家经历过油荒吗?十块钱一升油还限量只能加50元。我支持发展电动车,没有钱就没有机构去大力研发。就没有进步。燃油机必定是被淘汰的结局就和20年前蒸汽机淘汰的历史一样在重复。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-07-01 10:43:35  评论

国家为了能源的可持续利用,为了环境保护,发展电动汽车,这没有问题。可是就目前人类的规模化电动汽车技术来说,还未达到使用新能源驱动的高度,还是使用常规电能,或者与燃油混合使用。这些都是常规能源,以及传统技术的叠加,哪里是新能源和高新技术了?弄个国产柴油拖拉机到非洲说这是新能源机器?
  • 大米饭啦: 举报  2018-07-01 15:27:27  评论

你生活在三亚,有一部分电能就是政府所说的新能源。例如水蛟路的光大国际餐厨垃圾处理项目,就是靠焚烧垃圾发电已经并网。还有海南的水电站,核电站也都已经并网。还在建设的太阳能我不知道现在进度到哪里。但是都在推进中。
作者:封沙 时间:2018-07-01 09:36:57
  目前新能源车技术不成熟是不争的事实,车辆是贵重物品,我不想当小白鼠
我要评论
作者:2016心直口快 时间:2018-07-01 10:51:22
  楼主神逻辑

就以你的车来说,纯电动能跑,为什么还要拖着个闲置的汽油发动机?
  与其拖着个闲置的汽油发动机,不如买个续航里程三四百公里的纯电动车?三亚跑海口是够了

如果电池没电了,用汽油发动机跑,还要拖着个闲置的电动机和电池?而且还是3吨的车,比大型越野车都重。那油耗还了得?
  • 大米饭啦: 举报  2018-07-01 12:30:04  评论

评论 2016心直口快:什么叫双机热备?现阶段我不会去买会必将淘汰的内燃机和正在起步的纯电车。选择双机热备还是政策允许下的最合理选择。车重怎么了?车重沉稳,工信部公布的比亚迪唐B状态下就是无电状态下百公里油耗7.3。日产还是本田SUV百公里综合油耗7.3的有几款?
  • 九阳灼心: 举报  2018-07-05 00:47:32  评论

评论 大米饭啦:你不会真把工信部油耗当回事吧,天啊。拿工信部油耗去和综合油耗比这合适么?
我要评论
作者:品味休闲简约生活 时间:2018-07-01 11:31:02
  楼主没有算几年后,你的唐二手车还能买几个钱
  • 大米饭啦: 举报  2018-07-01 12:23:13  评论

评论 品味休闲简约生活:我的是秦 我14年买的的。当时落地含全险12万9。二手车评估我7.5万比燃油车亏多少了?总里程11万公里。纯电里程7万。期间纯电里程里面一毛钱电费没交过。
我要评论
作者:daka111 时间:2018-07-01 12:17:29
  央视前几天报道说,从2009年我国第一批电动汽车上路开始,现在陆续到了车用电池淘汰的阶段(一块电池的最高使用寿命在八到九年左右),现在废旧车用电池处理难的困局已经显现出来,标准复杂、规格不一、回收成本高昂、拆解不易、循环利用缺乏下家等等诸多因素都导致了车用废旧坚持处理难的问题。废旧电池处理不好,将对环境安全造成巨大影响,会不会遗祸子孙后代,这些都是必须正视的问题。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-01 18:56:23  评论

这个确实是目前需要面对的难题,像比亚迪电池相关产业广,他们回收利用还是有地方的,其他车企有点头疼。
  • 深深思考: 举报  2018-07-04 10:53:58  评论

这个管他呢,反正现在推行绿色电源,标榜中国先进理念,你看看欧洲、美国,都推行新能源车嘛。。。告诉你,再过几年,燃油车一律不准上牌,以彰显我大国风范。。。。
我要评论
作者:枫窗 时间:2018-07-01 12:41:42
  充电桩太少,出门太不方便了
作者:大米饭啦 时间:2018-07-01 15:18:02
  比亚迪新能源电芯终身保修,电芯以外整车6年或15万公里质保。于是就有人开始黑说,电芯不是电池,那电芯是什么?面我就给大家科普一电芯是什么? 大家知道,秦电池组是由一百多个单体电池组成, 如果部分电池损坏,终身免费保修,单体电池是没有办法拆开维修,需要换就是这部分损坏单体电池,这就是所谓电芯。4S店还没有那种能拆开单体电池,换里面电解液能力。 比如说,你家里电视机遥控器需要装两个7号电池,这就是两个电芯。如果这电池质量不靠谱,需要大量换话,比亚迪我敢说早破产了。对于汽车电池,没有百分之九十九信心,决不敢叫出保终身口号,呵呵!这个电池保终身,应当做为行业标准推广一,任何一个品牌电动汽车如果电池不保终身,就应当不被消费者所考虑,这点大家可以共同呼吁一,所有电动汽车品牌都来执行这个标准,这才是真正为消费者负责!
作者:woandme 时间:2018-07-01 15:21:31
  比亚迪真不便宜
  同样的价格可以买奥迪了
作者:qiongyaren 时间:2018-07-01 16:08:17
  前几年海口出现一批“电召”的士是纯电动车,现在路上没有见到几辆了,问过的士司机为何不用这种车,都反应这种车续航能力短,特别一开空调续航能力下降更快,他们都不愿使用,这批车都躺在公司仓库了。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 18:36:27
  @没有艺术的鱼 2018-07-01 03:39:58
  为了商业的宣传目的,把电动车和混合动力车瞎说成新能源汽车是扯蛋的,愚弄百姓的!简直是混淆视听,指鹿为马。这样的车有什么高科技含量吗?传统技术的叠加而已。如果这样的车能叫新能源车,那二轮电驴早他妈就是了。
  哈哈哈。你这样的反击666666,麻烦不要整些空炮弹来这里炸,没效果的。你要炸的话去北京工信部国务院那里炸,这些都是他们提出来的。我们这里只讨论车子好不好用,能不能买。不正空虚寂寞的。一边玩去哈。别闹
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 18:38:22
  @封沙 2018-07-01 09:36:57
  目前新能源车技术不成熟是不争的事实,车辆是贵重物品,我不想当小白鼠
  比亚迪的小白鼠我已经当了,你可以大胆买比亚迪了。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 18:52:33
  @2016心直口快 2018-07-01 10:51:22
  楼主神逻辑
  就以你的车来说,纯电动能跑,为什么还要拖着个闲置的汽油发动机?
  与其拖着个闲置的汽油发动机,不如买个续航里程三四百公里的纯电动车?三亚跑海口是够了
  如果电池没电了,用汽油发动机跑,还要拖着个闲置的电动机和电池?而且还是3吨的车,比大型越野车都重。那油耗还了得?
  哈哈,那我来解答你混动的好处。
  第一个,纯电+燃油机什么好处....
  纯电动虽然能跑三四百公里,但是心里没底啊。哪天要赶时间匆匆忙忙赶去海口办事再回来,中间还得耽误时间充电,多不便利。而且你平时用车肯定也不能随时随地的都能保持满电,要应对突发长途用车不就走不起了,而且周边好多朋友都开车自驾去旅游,纯电怎么走咯。

第二个,燃油机+电机电池什么好处...
  我的唐百公里加速4.9秒,谢谢那3吨的体重,那么便宜的价格,为什么能跑这么快,这就是两个电机一起发力的效果了,现在新款最快都4.3秒了,在高速超个货车什么的,迅速。
  再者还有,有了电之后,我用纯电跑,再也不用停那烦躁发动机的噪音,还有顿挫的换挡,一切安静舒适。很过意的呢开车环境。
  最后还有一个,我的车有了电只有,我出去自驾游,我带着就是一个巨大充电宝,我在外面随时可以用车上自带的220V电打火锅,搞烧烤,晚上接电灯,甚至家里停电了,我还可以反接到家里用电洗衣做饭。何乐而不为呢?

哈哈,老实说,混动车的好处是真多。我买我享受,你们真不要买
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 18:54:56
  @品味休闲简约生活 2018-07-01 11:31:02
  楼主没有算几年后,你的唐二手车还能买几个钱
  哈哈。15年的唐,大家购买普遍20万左右。现在二手卖14.15万。这个价格还可以接受。至于以后,值的了多少钱,我也没办法了。不过对于海南来说,以后燃油蓝牌需要摇号,而且肯定会学北上广限行,燃油车就更不值钱了。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 18:58:10
  @枫窗 2018-07-01 12:41:42
  充电桩太少,出门太不方便了
  老实说,我现在要是有一辆纯电车,我都不想在外面充电,费用高,性价比不行。只有在家充才是王道。不过要是纯电作为第二辆车就可以拥有,毕竟现在都是三四百里程了,平时上下班一个星期充一次够够的。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 19:33:07
  @小心牛车 2018-07-01 14:04:05
  电池多久换?换的话需要多少费用?
  目前我只知道比亚迪,规定是电池能量衰减到80%以内就给免费换新电池,就第一批铁电池不够强悍,一般2年就换。但是现在新的车都用了锂电池,我用了一年只衰减了1.3%,目前还有98.7%...要衰减到80%,目前不知道还需要开几年,不过目前还没有自费换电池的,都是免费更换,只要不是人为损坏,比亚迪电池终身质保,就算过户也一样(PS:这里强调一下是因为有其他车企也号称终身质保,但是过户后就不质保了)。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 19:41:06
  @woandme 2018-07-01 15:21:31
  比亚迪真不便宜
  同样的价格可以买奥迪了
  哈哈,我要说我的唐拿下来30万,你会不会惊讶。别人笑我太疯癫,我笑他人看不穿。驾驶感一点不输Q5,不过要牌子的话,那就奥迪吧
楼主wo珍惜 时间:2018-07-01 19:49:05
  @qiongyaren 2018-07-01 16:08:17
  前几年海口出现一批“电召”的士是纯电动车,现在路上没有见到几辆了,问过的士司机为何不用这种车,都反应这种车续航能力短,特别一开空调续航能力下降更快,他们都不愿使用,这批车都躺在公司仓库了。
  我来解答解答,海口这批纯电出租车,用的是海马的新能源车,也属于第一小白鼠,纯电里程只有80公里,然后杂七杂八耗电下来,充满一次只能跑70左右,然后每充一次电需要3个小时,这样的垃圾车谁敢使用,也属于骗补车。由于地方保护,新能源肯定选用海马,最后结果就是坑了出租车司机和公司了。

国内成功的纯电出租车目前是比亚迪的E6,去到深圳打车的一般都能打到,那些才是真正的高里程耐用。不能因为地方性保护使用了某些烂车就否定了整个布局。海口以后肯定也会推广其他品牌的,拭目以待吧
作者:rzs1981 时间:2018-07-02 08:35:23
  我开过唐,唐的问题有以下几点(混动版):
  1、比亚迪的车都是老想着望智能化的方面靠,但是做的又没有奔驰精,说白了积淀不行,功能都是有的,但是负面问题比较多,或者说优化不够人性。比如设定高速报警,深圳的比亚迪设置的是100,超过100就报警报不停。系统反应也略微迟缓,倒车雷达不够清晰。
  2、车身比较重,车又大又笨拙,速度提起来动力是比较强,但是给人的感觉有一种大铁陀飞出去的感觉,很担心制动距离不够,或者说刹车惯性太大比较危险。
  3、内燃机和电动机混合动力的技术并不是太成熟。事实上理论是美好的,现实是骨干的,虽然动力提升了些但没有想象中的效果。且动力系统复杂对于保养方面成本会比较高,稳定性方面会出现一些问题,小毛病会比较多。且整车价格高,30万。如果我买元360加S7正常价格应该也就23万左右,两台车,保险又比你这唐便宜。海南省内元360就够了。出岛开单纯的S7汽油版也不用老想这想那,更省油更环保。买混动对于普通用户来讲真的不如买一个纯电动一个纯汽油车靠谱。
作者:rzs1981 时间:2018-07-02 08:36:20
  @qiongyaren 2018-07-01 16:08:17
  @wo珍惜 2018-07-01 19:49:05
  我来解答解答,海口这批纯电出租车,用的是海马的新能源车,也属于第一小白鼠,纯电里程只有80公里,然后杂七杂八耗电下来,充满一次只能跑70左右,然后每充一次电需要3个小时,这样的垃圾车谁敢使用,也属于骗补车。由于地方保护,新能源肯定选用海马,最后结果就是坑了出租车司机和公司了。
  国内成功的纯电出租车目前是比亚迪的E6,去到深圳打车的一般都能打到,那些才是真正的高里程耐用。不能因为地方性保护使用了......
  关键是电动的比汽油的出租车还便宜1块钱。。。在深圳。
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-02 09:56:48
  去二手车网站瓜子网搜了下,
  比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型,新车指导价30.4万,二手报价16.7万
  丰田 汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 ,新车指导价26万,二手报价22.8万

充电桩有固定车位物业都不一定给你安装,供电局肯不肯给你拉线又是个问题,充电的门槛太高
我要评论
作者:陈俊生2015 时间:2018-07-02 11:19:36

为什么图片发出去又没了?

楼主看看图片吧,国家领导人都在学习别人的先进经验,你那车的技术这么落后,还拿出来现,你这么夜郎自大是怎么做到的?
  • wo珍惜: 举报  2018-07-02 19:04:17  评论

你个日精图那么多,我就不回下面了,没用占地方。你们日本车企氢燃料技术是可以,可你们电动技术是空白,以现阶段中国新能源汽车战略你们捞不到任何好处,所以费劲脑汁想忽悠老李,然后一个劲的说插电混合,纯电多不好,哈哈哈,其实自己一款纯电量产汽车都没,也好意思在这叫唤。日精日精回家吃精去吧
  • 一通什人一: 举报  2018-07-03 00:07:54  评论

什么道理,技不如人,就拿民族感情来压人。
我要评论
作者:苏米在照像 时间:2018-07-02 11:22:09
  以后充电的问题不会成问题,会比加油站布局得更多更多。
作者:九不黑 时间:2018-07-02 11:43:46
  感觉楼主是个托,把比亚迪都吹上天了,比亚迪天下无敌
我要评论
作者:三亚梁子哥 时间:2018-07-02 12:03:31
  我不攻击新能源,我就攻击国产车,当年也是一腔热血的支持国货,选了比亚迪,四年半了,发动机确实还给力,主要部件也都没问题,可是一开起来,内饰各种异响各种共震,我们公司那台07年的20多万公里的公用的小飞度都没那么大动静。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-02 12:26:55
  @情感马甲abc111 2018-07-02 09:56:48
  去二手车网站瓜子网搜了下,
  比亚迪 唐 2015款 2.0T 四驱旗舰型,新车指导价30.4万,二手报价16.7万
  丰田 汉兰达 2015款 2.0T 两驱精英版 ,新车指导价26万,二手报价22.8万
  充电桩有固定车位物业都不一定给你安装,供电局肯不肯给你拉线又是个问题,充电的门槛太高
  2015款唐,不能以新车指导价来算,要以实际落地价来算。当年购买扣掉补贴,算下来是20-21万左右,现在二手报价二手报价16.7万。

如果有固定车位物业不给装,那可以拿相关文件去投诉他们,还有供电局,我是去申请过的,是可以的,只要你有固定停车位,产权,或者没产权,但有物业同意一样也可以拉。如果是混动的,你自己拉条线过去都可以,不需要经过供电局。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-02 13:18:47
  @rzs1981 2018-07-02 08:35:23
  我开过唐,唐的问题有以下几点(混动版):
  1、比亚迪的车都是老想着望智能化的方面靠,但是做的又没有奔驰精,说白了积淀不行,功能都是有的,但是负面问题比较多,或者说优化不够人性。比如设定高速报警,深圳的比亚迪设置的是100,超过100就报警报不停。系统反应也略微迟缓,倒车雷达不够清晰。
  2、车身比较重,车又大又笨拙,速度提起来动力是比较强,但是给人的感觉有一种大铁陀飞出去的感觉,很担心制动距离不......
  欢迎闲人李来战。
  回应1,您老做的应该是第一批2015款唐,坦白说,3年前的唐和现在2018款的唐真的是全面的升级改进,比都没法比了,你可以去了解了解,科技智能化已经是国产佼佼者,但是你要是拿去和奔驰比,那还是感谢你,能把20多万的比亚迪跟奔驰放同一个级别比拼。另外,我的唐都是120超速警报,我平时开到130的时候是不警报的,只是在超过120这个位置线的时候会警报一下,在低于或者高于后是不会再次出现,除非你又触碰了120这个位置,不知道你当时是不是误解了。不过第一代的全景360度摄像头清晰度确实略差,但在当年,360全景影像也是属于高端配置了,不过在第二款的2017款唐的时候,已经全面升级了,别的品牌车主看我的全景360都会问,这么清晰,是不是花钱单独安装的。

回应2,新能源车,带上电池当然重咯,不过开高速真的稳到怕,但是还能有这么强的动力,这难道优点就被说成缺点了?还有制动,你可以去百度下唐的制动距离是否合格,没问题的。

回应3,一个豪华混动车,你硬要拆分成来看那就是出发点不同了。比亚迪唐的混动技术发展到现在已经算第三代了,加入了新的小电机,属于全面升级省油,我老唐看到都心痒得不行。没有了原来馈电时的噪音驾驶感,差不多完美了。保养方面还好,基本纯电走,燃油发动机不会经常被虐待。至于小毛病,2015的第一代属于小白鼠,有些局部有异响,后期都有改进。现在新款唐出来了,落地价基本24万起,30万的话就高配了。你要说拿元360来看,那也不错,元360绝对是紧凑的纯电王者,值得推荐。但是S7,现在该属于淘汰产品可,可以看唐的燃油版,哈哈,这是比亚迪以后取代S7的产品。如果你想要元360+唐燃油版,我觉得这个组合也不错,但是保险方面估计要比一个唐高,而且唐的驾驶感受,是这两个车无法比拟的咯。当然这两个选择也不错。
作者:MISS罗 时间:2018-07-02 16:21:33
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
剩余 7 条评论  点击查看  我要评论
作者:MISS罗 时间:2018-07-02 16:21:33
  我参与了投票:会,你也来表个态吧~
剩余 8 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚一棵草 时间:2018-07-02 16:22:10
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
作者:三亚一棵草 时间:2018-07-02 16:22:10
  我参与了投票:不会,你也来表个态吧~
剩余 24 条评论  点击查看  我要评论
楼主wo珍惜 时间:2018-07-02 17:03:59
  @九不黑 2018-07-02 11:43:46
  哎,我吹上天也没钱收啊。其实要不是那些日本车企,日精在论坛里胡乱喷骂,乱带节奏,我才懒得来这里发帖。浪费我多少时间。
  我自己买了,我自己开,我自己知道好不好。别人喜不喜欢压根不关我的事。也是无奈,实在看不过去了,那就开贴开战吧
我要评论
楼主wo珍惜 时间:2018-07-02 17:05:24
  @三亚梁子哥 2018-07-02 12:03:31
  我不攻击新能源,我就攻击国产车,当年也是一腔热血的支持国货,选了比亚迪,四年半了,发动机确实还给力,主要部件也都没问题,可是一开起来,内饰各种异响各种共震,我们公司那台07年的20多万公里的公用的小飞度都没那么大动静。
  梁子哥,你是何年何月买的何车,我14年初买的比亚迪S6,现在也有4年多了,开起来也没有异响呀,要不要您来我这里试驾试座听一下?
  • 三亚梁子哥: 举报  2018-07-04 10:39:20  评论

14年1月8号海口翔飞提的速锐1.5TI,动力确实给力,只要你要,它就能给,配上我的技术,路上基本除了大排都能秒。研究过内饰,合资车一般用的都是软的材质,这车用的是硬塑料,时间久了轻微变形,就会有咯吱咯吱的异响,用纸塞在缝隙里撑住,就不响了……比我早买半年的一个朋友,也是一样情况。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:17:28  评论

对于遇到这种异响通病,深表同情。比亚迪之前燃油车的品质确实不能评优,品质并非佼佼者,只是性价比很高,不过现在比亚迪的新能源技术确实值得肯定。
我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-02 18:12:10
  预计今年年底或明年年初上市的卡罗拉插电混动,售价估计15万左右。
  比亚迪的秦,售价18.59万。
  比亚迪没有价格优势
楼主wo珍惜 时间:2018-07-02 18:49:06
  @情感马甲abc111 2018-07-02 18:12:10
  预计今年年底或明年年初上市的卡罗拉插电混动,售价估计15万左右。
  比亚迪的秦,售价18.59万。
  比亚迪没有价格优势
  18.59万是指导价,去掉补贴之后,现在混动版秦落地价是13万左右。
  其实你要拿两款车来比,先除去价格品牌,卡罗拉未必是对手。

资料:卡罗拉插电混动版车型搭载了由1.8L自然吸气发动机+电动机组成的插电式混动系统,预计将配备一款国产锂电池,纯电续航里程可达50km以上。

先说纯电行驶里程,秦是100公里,而卡罗拉估计也就51公里。这可是两倍的差距。秦平时城区上下班,两三天一冲,卡罗拉估计就要天天冲了。

再说油耗,秦的纯电行驶电耗大概在20度百公里,换算下来12块钱百公里,这个卡罗拉还没推出,还不知道结果,但是综合其他车企纯电油耗,相差不大,但是纯电绝对会比卡罗拉混动省的多得多。也就是以日常跑100公里为例,秦绝对卡罗拉省油省钱。

至于其他的高配置,什么安全辅助驾驶系统,四驱,电池反输出220V使用,估计抠门的卡罗拉是不会有的,不过这还得登出来对比才知道。

就等2019年PK吧。有竞争是好事,车主才能更实惠。。
我要评论
作者:2016心直口快 时间:2018-07-02 19:45:35
  @九不黑 2018-07-02 11:43:46
  @u_103649563 2018-07-02 18:51:05
  你是明白人,楼主就是个托,生产蓄电池有多大污染!处理蓄电池有多大污染!都视而不见。大气污染室暂时性的,风向转变,大气环流能够稀释。但重金属,水源污染几乎就是永久性的。除了行驶中低排放或0排放外,其他污染都被忽视了。国内的新能源车就是个伪命题。他愿意买就让他去买去享受,你走你的阳关道,我过我的独木桥。
  大家何必跟一个先天智障而且极度利己主义者一番见识,捧着一坨屎还整个论坛炫耀自己的屎很香,这不是我们这些凡夫俗子能够做的出的
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:20:31  评论

哈哈,继续喷,喷到天上去。你要总夸夸其谈政策,你思想伟大什么鬼的,请绕道吧。去找阿公,找省政府理论去,我这里谈的是车子,顺应政策,在摇号新能源政策下,买新能源车子好不好用。
我要评论
作者:追梦的二货 时间:2018-07-02 19:59:02
  看到这贴子,我必须说二句。

15年底,我也本着支持国产车企弯道超车,超过世界上其它的大型汽车厂家,降低排放,最后也是为了省油钱,义无返顾的买了江淮IEV5。

可结果怎么样呢?懒的写了,都在这里
  http://bbs.tianya.cn/post-free-5346952-1.shtml
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:10:15  评论

看了你帖子,表示深感同情。部分垃圾品牌为了补贴,采用的都是一些廉价的烂电池烂技术,真的是赚了国家补贴坑了车主。你在2015年就敢买了,也确实佩服你的勇气,当年我也只是看看,不敢当小白鼠,只是一直在关注,直到去年我才敢下注。新技术的东西,还是要认清品牌技术,然后入群观察了解后再入手。
我要评论
作者:江小刚 时间:2018-07-02 21:41:21
  一个小小的三亚,为了政绩一拍脑门就决定以后全部使用新能源,不知道怎么想的?还开始限牌,纯粹的多此一举,拿着纳税人的钱办理不经过大脑的事。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:37:03  评论

这个新能源是全省计划,至于省里的老大怎么想的就不知道了,现在海南人民都是水深火热当中,我一样也是愤慨。不过我买新能源的时候,这些东西不存在,我并不受影响,我作为新能源车柱,在这贴子里只是想说,有些新能源车,值不值得买。
我要评论
作者:yhaa 时间:2018-07-02 22:02:47
  我们小区物业直接搞死一个纯电车主。不给拉线,不给充电。说线路老化,要全换才行。
  双方动手了,还去了派出所,也没办法。车就是没法充电。
  2.5T的车重。可以不在乎耗电耗油,但不能不在乎刹车距离。开着雷克萨斯LX570的重量,用着比亚迪的刹车系统。想想都担心。
  电池的质量就只能呵呵了。没用过比亚迪的电池,但用电池的设备太多了。无论是苹果手机的、IPAD的、SONY相机、尼坑相机、GOPRO相机、西门子设备、博世设备的电池。一是用不过5年,二是每年电池的效能下降非常快,三年就剩下一半左右了。如果比亚迪特殊些,先把这些设备的电池代替了吧。
  问过好多开滴滴的,都没能在混动上把车身差价赚回来。几毛钱的油费差价和几万元的车身价相比,得开上好几十万公里,车都废了。
  新能源可不只有电能。还是拭目以待吧。现在不看好电车。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:43:21  评论

比亚迪的刹车系统制动距离都是有数据的,自己可以参考对比其他车,目前还是中上的。比亚迪最开始就是做电池出身的,其装电量一直在全球数一数二,自己可以百度搜索下。对于你说的那些国外手机,相机,他们受贸易保护怎么可能用中国的电池呢。我的唐1年才下降1.3%。自己想吧。还有混动适不适合开滴滴的。
我要评论
作者:激情椰浪 时间:2018-07-03 01:04:03
  我参与了投票:没买车的打算,你也来表个态吧~
作者:rzs1981 时间:2018-07-03 08:46:02
  我用纯电汽车也三年多了,纯电的衰减说有多夸张那是扯淡,开了2万多公里一公里续航都没掉,国家标准GB/T 31484-2015说充电500次掉10%以内。500次什么概念,200公里续航一次可以跑10万公里掉电不能高于20公里,其实温度越高的地区,电动汽车电池衰减的越慢。纯电动车我认为比混动的实用很多,首先起步加速快,动力单一,噪音低,车身相对混动车要轻很多,刹车制动好,更安全。为什么元360加S7比唐好,元360车身小巧,在市区内好停车,比混动车更省电,保养成本低(纯电动保养一次不到200块)实际上除非你环游中国,否则的话基本90%都是在岛内充电绝对够用。而S7毕竟2.0t的7座车,价格低,偶尔开开油耗方面基本上就可以忽略不计了。何况去内地,油品的价格还是比海南这边低很多,内地山区多,寒冷地区多,对于纯电动车来讲,最怕的就是跑山路和寒冷地区的路,所以去内地开纯燃油版的更靠谱。两块加一起也比唐便宜,又各自具备唐所不具备的优点,还有两辆车,家人朋友用也方便,想一想要是朋友多,两辆车可以一起开。平时交保险纯电车多交点,不怎么开的汽油车上个交强险就行,保险保养各个方面的价格优势就凸显出来了。
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-03 09:00:26
  插电或者纯电,最基本的一条是要有固定车位,有充电桩。自己安装充电桩的难度太大,首先要去电网申报,还要小区物业,业委会同意。最后自己去找有资质的施工单位来施工。
  有的小区线路的限制,是没法安装的。你还要有固定车位的产权证明。
  光是充电桩这点,已经把大多数人拦在门外。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:49:10  评论

这确实是最大的难题。我这里属于老小区,没有物业,想单独拉一根线还不可行,只能自己从电表拉线出来装。不过也因为如此,我适合买混动的,因为混动的用的就是居民电压。送的充电桩自行安装没问题,不是高压,没什么技术难度和风险。所以目前来说我不推荐纯电,因为居民要安装高压充电桩太难了。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-03 16:28:38
  注 | 新能源汽车电池出故障!充一次电只能跑30多公里?车主抱怨维修难!

原创: 直播海南 直播海南 今天
  近年来,新能源汽车不断受到购车者的青睐。价格亲民、享受清洁动力,让不少车主是感受到了新能源汽车的实惠,但是海口的姜先生最近有点困挠,他车辆的电池坏了,一个月的时间,愣是无法得到修复。

海口居民 姜先生:发现(充一次电)只能跑到三、四十公里了,我连空调都不敢开,我现在回家,我从这里回海甸岛,来回是四十公里左右,我现在不敢在高峰走。

姜先生称,2015年年底,他在山东花了五万多块钱,购买了这辆江淮iev4纯电动车,当初看中的是,官方宣续航能力可达到166公里这一项,可到今年5月底,车辆续航能力已经达不到100公里,当时江淮汽车海南鼎誉店的维修人员也给姜先生打来电话,说是后台监测到车辆的电池有问题,让姜先生把车开到厂里进行修理。可这一修,电池续航能力不升反降,一次仅能维持三十多公里。姜先生直言,这让他每天开车上下班都很窘迫。

海口居民 姜先生:现在开一公里没有,已经下了几格电,不用多了,跑个几公里,到80%、90%以下电池故障就亮了,肉眼一可以看到这个数字,一边走一边掉,动不了了,它现在就是大电瓶没有电上来了。

姜先生原本是想向记者证实车辆运行耗电快,可开了不到三公里,车辆突然死火,无法启动。姜先告诉记者,这是6月份以来他第二次碰到这样的情况。无奈之下,姜先生叫来拖车把车拖走,然后来到4S店想要讨个说法。

江淮汽车海南鼎誉店维修人员称,姜先生的这辆车是在外省买的,虽然他们家是江淮汽车在海南指定的售后服务站点,但是他们的技术人员不会修新能源车。此外,因为这款江淮新能车装配的电池是第三方提供的,所以当时为姜先生修电池的是,汽车电池厂商安徽国轩公司指定的维修工人。随后,记者联系上这名维修工人。

电池维修方的工作人员声称,他不在海口,上次维修电池过后,也没有及时接到江淮汽车反映姜先生车辆再出故障的问题,而对于为什么电池修复之后续航能力反而变差,他也没有给出说法。那么,这件事情究竟该怎么解决呢?随后,记者也通过电话,帮助姜先生将情况反映给了12345政府服务热线。工作人员表示,像姜先生遇到了情况,可以找海口市交通运输和港航管理局的下属单位—海口市道路运输管理处,进行反馈。随后,海口市道路运输管理处的工作人员也来到了现场,工作人员表示,他们负责监管汽车4S店的售后维修以及质量问题。

海口居民 姜先生:厂家人在这里,我也知道到底什么东西坏,你再修我只能跑十公里怎么办?

海口市道路运输管理处 维修科副科长 陈德明:你把车放在这里,他们多久时间修不好,他们是有责任的,还是要依托厂家去检测,派技术人员专家过来,我们现场都在这里,对这个问题进行处理。

现场,海口市道路运输管理处的工作人员要求4S店要尽快联系厂家技术人员到店,并对当事人的车辆电池进行检测鉴定,尽快维修。直播海南记者报道
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 12:51:49  评论

这个买江淮新能源二手车的车主,对他的遭遇确实值得同情,但对他的智商和勇气表示无奈。江淮这种车企压根没有自己的新能源技术,生产出来的新能源车几乎都是为了补贴,怎么能好用。自己都不懂去搜索了解一下,也不懂问问其他车主车怎么样,就赶去买下来。哎。。。只有花钱买教训了。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-03 16:40:01
  明明都是使用大容量的蓄电池,大功率电机开车上路,可是政治大佬、利益集团、媒体、托儿硬生生说是高大上的新能源?到底海南有没有人开电车上广州?游桂林?进皇城??
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 13:00:12  评论

我想说的是,我们很多开唐的车友,都是奔西藏玩的。而且还拉着拖车。可参考帖子等:https://bbs.hupu.com/19666518.html
我要评论
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-03 22:51:54
  2018国产SUV5月销量排行榜

销量排名 车系 官方价 从属品牌 5月销量 1-5月累计销量

1 哈弗H6 10.30-14.68万 哈弗 30616 192374
  158 唐 12.99-16.99万 比亚迪 411 588

5个月销量才588辆的垃圾
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 13:02:25  评论

唐这销量都是比亚迪垃圾销售搞的战略,提前差不多一年就放出全新升级的新唐消息,各种新车照片,配置出来。想买的人几乎都持币等新车了,真的是很傻逼,别的车企都会在新车出来前各种销库存,他们这策略都被喷死了。不过你要看数据的话,可以参考秦DM和宋DM。现在新唐上市了,也开始有参考价值了。
我要评论
作者:0龙云天0 时间:2018-07-04 00:17:52
  现在实行新能源政策,90%都是骗补贴的。。。。哪里有实干的技术含量里面?没有。一点都没有。。。黄粱一梦,咱们就等着时间来验证吧,。
  • 没有艺术的鱼: 举报  2018-07-04 21:45:00  评论

正解。看来大家很清醒。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 13:05:15  评论

哈哈,我也不喷你。确实90%都是骗补的。什么北汽,知豆这些老年代步车销量高到怕,但是车也垃圾到怕,还有很多拿来搞租车的,很多都是为了里程赚补贴的。都不是自己的新能源技术,都是从凑西凑来的。我买新能源车之前也都略览过,最后也只有比亚迪可选,其他的车企,估计还得再等个三四年吧。
我要评论
作者:Legalsystem2018 时间:2018-07-04 13:23:12
  中国电动汽车困局!买日本电池,拼装生产!只为获得国家补贴!

军备海棠
  百家号07-03 07:01
  关注
  近年来,新能源的电动汽车成为了热议的话题。不只老牌的汽车制造企业纷纷投入其中,就连华为、百度、阿里巴巴和腾讯等通讯和互联网企业都开始布局电动汽车行业。一时之间,中国的电动汽车产业如火如荼。

对此广大网友也有很多人都认为,虽然在汽车领域中国一直处于落后的状态,但电动汽车必将会扳回一局。从而从追随者变成领跑者。

但我们要说的是,中国的电动汽车还远远不是日韩和西方国家的对手。为什么这么说呢?

首先说电池,目前,日本的氢燃料电动车已经投放市场多年。续航达到了500-800公里。而我国在这方面还停留在实验室阶段。众多企业的电池都是采购自日本,美国的特斯拉用的也是日本生产的电池。而我国就算是自己的也不过是锂电池,真正的续航能力不到200公里,夏天不敢开空调,冬天更不敢开暖风。这样的电动汽车要来何用?

其次,也是最为重要的,国内电动汽车企业大多数不是为了发展电动汽车而来,研发投入少的可伶。之所以加入竞争不过是为了骗取国家的高额补贴。前不久官方媒体曾报道青年莲花汽车,其在2015年就已经全面停产。但其却借着电动汽车硬是恢复了生产,得到了国家上亿元的补贴。但产品却从没有看到。像这样的汽车企业还有很多很多,为了的得到国家补贴,各大汽车制造企业都恨不得一夜之间就造出电动汽车,至于续航、充电、安全、质量、核心技术等问题,从不关心。

新能源汽车是未来发展的大趋势,是世界各国竞争的主要目标。而我国也在大力推进和发展电动汽车。目前国内声称研发和生产电动汽车的企业超过百家,但我们却看不到什么实际的产品。这就是中国人的老毛病,什么事都跟风,却忘记了核心技术才是生存下去的关键。不然只能是组装或者造一个外壳罢了。希望中国的电动汽车能够良性发展,多几家像美国特斯拉一样的新能源汽车巨头企业。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 13:09:22  评论

这篇文章估计很久之前写的了。很多数据已经过时了。第一,首先说电池。现在新能源车电池装车量最大的是中国的比亚迪和宁德时代的国产电池,包括宝马,奔驰等豪车也都是用国产电池,你可以搜索:打破三星垄断 宁德时代获宝马数十亿欧元电池大单。但目前确实很多国产车在瞎糊弄骗补,也希望车主能分辨清楚
我要评论
楼主wo珍惜 时间:2018-07-05 12:00:47
  世界杯休战,我回来继续搞起。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-05 12:34:38

我开贴主要是因为现政策下,给予一些对新能源犹豫不决的车主给一个参考意见,对于那些一直喷新能源政策的人,麻烦绕道,那些道理请找阿公谈去,顺便也希望你们能去百度百度,了解现在全球的新能源进度,包括欧美的政策和进展。

顺便给你们科普下:
  上图都是欧美各国禁售燃油车,推广新能源的政策。
  现在提供下数据。
  欧盟各国的购买纯电动车的补助金普遍在4,000欧元左右(约合30,000元人民币)。其中补助最高的国家为法国,车主如果将柴油车更换为纯电动车,那将获得6,000欧元的环境奖金和4,000欧元的“感谢支持电动车”奖金,共计10,000欧元(约合75,200万人民币)。
  购买插电混动版车型可获3,000欧元左右(约合22,500元人民币)的补偿金。在购置税和道路税方面,欧盟各国对新能源车型均有优惠,例如德国、荷兰不需要征收纯电动车型的购置税,而有的国家则将费用降至几乎可以忽略不计的水平。

除了在现金的补贴以外,许多国家还为新能源车型开放了特权,例如新能源车型可在公交专用道路上行驶。而在挪威,新能源车不仅可以行驶在公交专用道路上,还可享受到免费使用公用充电桩、公用停车场、高速公路、轮渡等收费站的权利。这也使得2017年挪威的新能源车型销量达到了82,853辆,仅次于意大利、法国和德国这三大汽车强国。

政策的东西,天高皇帝远,扯那么多,阿公会看你的吗?会采纳吗?那些什么鬼人才计划,限号摇号,我们再喷有用吗?还是识时务吧。
楼主wo珍惜 时间:2018-07-05 12:44:55
  @rzs1981 2018-07-03 08:46:02
  我用纯电汽车也三年多了,纯电的衰减说有多夸张那是扯淡,开了2万多公里一公里续航都没掉,国家标准GB/T 31484-2015说充电500次掉10%以内。500次什么概念,200公里续航一次可以跑10万公里掉电不能高于20公里,其实温度越高的地区,电动汽车电池衰减的越慢。纯电动车我认为比混动的实用很多,首先起步加速快,动力单一,噪音低,车身相对混动车要轻很多,刹车制动好,更安全。为什么元360加S7比唐好,元360车身小巧,在市区......
  哈哈。我是S6+唐。不过未来估计也会考虑纯电,只要能解决家里高压充电桩。
作者:橄榄茶 时间:2018-07-05 16:13:51
  纯电动只能靠国家强制普及
  在所有公共停车场强制安装充电桩
  • wo珍惜: 举报  2018-07-05 19:28:49  评论

现在外面充电桩也不便宜,一度电2块钱,纯电车电耗也要百公里40元,而如果家里有峰谷用电,夜里谷时一度电3毛钱,这时候百公里只需要5.6块钱,差距巨大。所以要解决的是居家高压充电桩的问题就更好普及了。
我要评论
作者:chinesezhh 时间:2018-07-06 03:03:20
  我有个朋友买的比亚迪唐 我之前换车问过他的使用情况
  1 纯市区油耗13-15左右
  2 小区是新小区 但是单元附近只有四个充电桩 因为是小区内公共停车场 不光要跟电动汽车抢车位 还要跟燃油车抢车位 最后没办法花了30万买的地下车位免费给安的充电桩 但是电费不是居民用电价格
  • wo珍惜: 举报  2018-07-06 12:54:24  评论

你这朋友没有充电条件真不该买新能源车,有些小区就看怎么跟物业沟通了。一个是从供电局申请拉一根充电桩的线,另一个就只能接物业电,拼得过的从自己楼上接线到地下室,当然要走线安全方便了。否则插电式混动,不插电充电,那就真没必要了
我要评论
作者:tenxingcy 时间:2018-07-06 10:02:46
  楼主,现在要解决的电能的产生,先科普一下目前中国电能的现状,按照实际电动汽车产生的污染比燃油汽车还高~,人家愚昧,楼主也跟着愚昧~按照一个快充充电站60KW计算,相当于6户普通家庭的用电负荷,电动车的电能是如何获得,你有认识?减少了燃油的损耗,从而增加煤炭的消耗,只不过换一种形式使用能源。
  • wo珍惜: 举报  2018-07-06 12:56:40  评论

兄弟,那些国家战略,省战略的问题,不是我等草民能决定的。阿公看都不看,鸟都不鸟你一眼,直接就下政策了,我等只能见机行事了。我这里只是谈论一些新能源车在使用上值不值得购买。那些电怎么来的,环不环保,我等无能为力也
  • tenxingcy: 举报  2018-07-06 16:34:43  评论

评论 wo珍惜:哈哈,对的~赞同,这年头,海南省的领导思维决策非常的海南~电动车是以后的发展趋势
我要评论
作者:三亚一棵草 时间:2018-07-06 12:12:23
  看看最新公布的汽车产业投资管理意见稿吧,阿公难道不清楚吗?

• wo珍惜: 举报  2018-07-06 13:00:51  评论

哎,你要理解划线部位文字的意义。国家在大力发展新能源,终极目标是纯电,混动是现阶段的过渡产品,也是最实用的产品。把混动归到燃油,就是怕有些企业借着混动没有去发展纯电,所以规划到燃油,加大把控新能源资质。—话说,我这帖子只是讨论现阶段新能源车能不能买的问题,国家级就不予争论了,没用
  • 三亚一棵草: 举报  2018-07-06 13:10:13  评论

你的车没有内燃机吗?
我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-07-06 12:30:54
  年轻人看的上个月的消息现在才来发布的好不好。相同内容你在搜索搜索。

本质就是现在建设新厂如果是新能源的有优惠免税以及建厂补贴,但是这类厂不能生产燃油以及油电混合类型的。比如那什么双擎卡罗拉,混动雅阁,雷凌双擎。统统都不算新能源。不给玩啦。

现在开新厂要玩就玩电动以及可以以继续混合动力并行。要不然逐步出局。

就是逼着车企要玩电动。
作者:老椰子皮 时间:2018-07-11 18:28:48
  海南的拍脑袋新能源车政策,是极其错误的,一点就说明问题,海南电够用吗?设想一下,几十万量车到晚上都去充电,哈哈,海南这破电网不得着火啊!!!!哈哈哈
  • 三亚观察者: 举报  2018-07-11 22:05:16  评论

评论 老椰子皮:电网压力确实是一个大问题,海南作为一个岛屿,电网相对封闭,无法大范围调剂,这是岛屿经济普遍面临的问题,无法想象将来上百万台电动车夜里同时充电会是什么情景,如果是夏夜,加上几百万空调,海南的电网怎么办?目前的体制是南方电网是独立央企,又不受海南指挥,很被动啊
  • 老椰子皮: 举报  2018-07-11 22:08:12  评论

评论 三亚观察者:明白人。可是那些王八领导拍脑袋就定事!战略性的决策失误会使社会倒退十几年的!!!
作者:张栋007 时间:2018-07-12 13:46:05

评论 老椰子皮:电网压力确实是一个大问题,海南作为一个岛屿,电网相对封闭,无法大范围调剂,这是岛屿经济普遍面临的问题,无法想象将来上百万台电动车夜里同时充电会是什么情景,如果是夏夜,加上几百万空调,海南的电网怎么办?目前的体制是南方电网是独立央企,又不受海南指挥,很被动啊

——————————————————————————
  这个很可怕
作者:rzs1981 时间:2018-07-12 15:53:07
  量产之前不能撤资这种政策出台者一看就是计划经济的怪胎。满脑子行政干预,明明量产不了胎死腹中的东西还要硬着头皮继续填坑烧钱。这和市场经济相违背。
作者:限特色 时间:2018-07-12 21:48:00
  很明显的一个广告贴还那么多人跟风,靠
我要评论
作者:abydog 时间:2018-07-12 22:15:33
  楼主一个人大战某日系车商水军,也是不容易

某不能说的日系车商就别来混淆视听了,好好打折给消费者优惠才是出路,别总是鼓动你们的员工来发这种广告贴
作者:abydog 时间:2018-07-12 22:18:59
  对了,现在海南这个政策是要挖了日系车企的根啊,难怪最近这么跳
剩余 6 条评论  点击查看  我要评论
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-13 08:57:54
  我天天骑着两轮的新能源
  • wo珍惜: 举报  2018-07-13 10:57:28  评论

其实还是开摩托过瘾,这时候我倒想,怎么没有混动摩托车
我要评论
作者:诚实的浪子 时间:2018-07-13 21:37:52
  摩托被禁止了,还是开着两轮的新能源吧
作者:2012年的事 时间:2018-07-16 22:32:23
  楼主,我赞你!!谁买谁用谁知道!
作者:chinesezhh 时间:2018-08-03 00:24:17
  电动汽车 还是任重而道远呀

作者:chinesezhh 时间:2018-08-03 00:37:09
  谁理科学的好帮忙算一下
  电动车高速百公里耗电33度 现在发电厂发电一般是400克煤/千瓦时 也就是说电动车跑每百公里耗煤13.2千克
  家用柴油车高速百公里油耗不会高于8升
  我想知道13.2千克的煤燃烧产生的毒害气体和8升柴油通过汽车发动机燃烧后产生的毒害气体差别多少
  • abydog: 举报  2018-08-03 20:23:48  评论

评论 chinesezhh:火电厂发电排放物都要经过除尘除硫化物减少二氧化碳排放等等措施,烧油的车无论怎么样处理基本上和直拍废气没什么区别。
我要评论
作者:submarinewen 时间:2018-08-03 08:58:42
  外面充电桩 1块8一度电,然后还有5块钱的停车费。。。没用充电桩没用停车位的别买。说不定以后电动车普及了。电费涨到8块钱一度。。。哈哈哈哈
我要评论
作者:高明骏 时间:2018-08-03 13:31:32
  最担心就是续航问题
作者:倚岸听涛 时间:2018-08-03 22:18:26
  你这是油电混合当然无问题,纯电的试试看
我要评论
作者:巨齿鲨 时间:2018-08-16 10:35:22
  现在(行业发展的水平)

1 市场培育规模

2015年,中国电动车保有量已经是全球第二大,而且和美国的差距在逐年快速缩小。

在2015年,中国电动车占全球的销量份额成为了明显的全球第一。增长趋势,也是其它全球区域市场远远不及的。

电动车占本国市场的份额,比不上一些小国家,比如荷兰、挪威、瑞典。但是比美国这个大市场,还是要高一些。

2 典型企业和产品

全球16年1-7月电动车车型销量榜单Top10

中国有比亚迪唐、秦、荣威e550,北汽E系列四款车型上榜。

全球16年1-7月电动车分品牌销量榜单Top10

中国有比亚迪、北汽两个品牌上榜。

一方面,在传统能源汽车市场,中国本土品牌,没任何机会入围销量的前10名,而在电动车领域,中国品牌,依靠本土市场的快速发展,得以获得良好的成绩。

另一方面,国产车型的明星作品,如比亚迪唐、荣威e550,在产品力上,与日产Leaf、雪佛兰Volt、Tesla Model S、宝马i3等,无论在产品性能还是质量上,还存在明显的差距。

国产车型在价格竞争力上,存在明显的优势。日产Leaf以启辰品牌的名义在中国进行了本土化生产,但是定价远不如比亚迪和荣威有竞争力。

3 存在的问题

国内电动车产业的问题不少。其中之一是政策利好下,牛鬼蛇神一拥而上,骗补现象层出不穷,媒体和民众讨论很多,处罚执行的案例有限。

这里不详细展开。

只能说,在国内的体制下,优势是产业政策决策成本较低,反应迅速,因为不需要像西方式民主那样“为了建造一座小桥开会讨论3年计划2年再施工3年”。

但是缺点是,政策制订后,钻空子的会很多,严格执行政策原意的难度比较大。

但是我非常反对,盲目批判新能源车的补贴政策。实际上,这确实是我国本土汽车品牌崛起的好机会——问题不在于政策,而在于执行。地方政策总是有冲动把补贴给到自己的亲儿子企业,但理论上,补贴应该尽量流向认真造车的公司。喂饱一个比亚迪、一个荣威,比让所有人都有汤喝,对行业、国家和民众显然更有利。

作者:巨齿鲨 时间:2018-08-16 10:39:26

这里引用
  @君临
  的一段话,建议大家要看到,补贴好比天降甘露,连年不绝,必有回响。

链接:知乎专栏

新能源汽车、新能源和节能环保产业

事实上,就四大支柱方向来说,IT和新能源是我国目前发展形势最明朗的,也是业界投资最为积极的。

比如新能源汽车,我国在规划中明确提出,要通过大力度的财政补贴,到2020年实现当年产销200万辆以上,累计产销超过500万辆。如果目标达成,按业界估计,到时中国的新能源车保有量将占到全球的70%左右。这样的压倒性规模优势,将足以培育出一个全球领先的技术体系。

也正是这样庞大的规模,才使得我国的新能源车电池拥有了全球最多元化的技术生存土壤,像比亚迪的磷酸铁锂电池,宁德时代(CATL)的三元锂电池,珠海银隆的钛酸锂电池,百花齐放。你说为什么格力的董小姐一直苦苦追逐珠海银隆,宁愿拉上隔壁老王也不愿意放手呢?还不是看到了我国在这一领域的巨大可能性。

2016年上半年,我国有54家动力电池上中下游上市公司发布了投资扩产计划,投资总额1160亿元。半年就高达千亿元的凶猛扩产,一方面是强劲的需求增长,另一方面是规模效应带来的成本竞争力。

六年前的时候,电池的制造成本还要$900/kWh,如今已经下降到$225/kWh,按业界预测,2020年将进一步下降到$150/kWh以下。下降的速度这么快,一个重要的原因就是规模扩张,而受益最大的自然是中国企业,像福建的宁德时代已经将目标定在了全球最低的$100/kWh。

宁德时代是什么来头?

2016年上半年,全球新能源车企销量排名,前20名里有9家中国企业,除了排名第一的比亚迪是自给自足,其他8家,至少有5家是向宁德时代采购的。甚至销量排名第四的宝马,也有部分车型用了宁德时代的电池。据说其电池被客户排着队抢购,压根不愁销路,15年收入60亿元,16年收入预计150亿元,爆炸式的增长。

在补贴政策下,中国虽然涌现出了一百多家新能源电池厂家,但是大多为凑热闹的,真正拥有顶尖技术的不过两三家。随着规模和技术差距的扩大,强者恒强是必然的规律,最终一定会跑出一批具有全球竞争力的产业龙头。

这个结局在数年前的太阳能产业中已经看得很清晰。2016年,全球前6大太阳能模板制造商中,5家为中国企业,基本上主宰了这个行业的发展趋势。

这种趋势,也很有可能在新能源车,以及相当多的高科技制造业中被复制。他们共同推动了中国第四波的制造业浪潮——

未来(行业趋势)

按照目标各国的公开计划,中国到2020年,电动车保有量将为世界之最,而且大幅领先任何一个单一市场两倍以上。

有了规模上的先发优势,品牌培育和技术发展就更有可能被催生。

支撑这一销量快速扩张的,是技术的进步和基础设施的跟进:

我一直喜欢用国际上的电动车标杆Nissan Leaf来做例子,2010年这款车出生的时候,电池的成本在700+USD/kWh,而到了2017年,它全球换代的时候,成本预计会降低到200USD/kWh左右。粗略的估算一下,你可以把续航性能做到翻倍的同时,还让电池成本降低一倍。而大家知道,电动车目前的贵,主要就是贵在电池上。

作者:巨齿鲨 时间:2018-08-16 10:39:40

再看基础设施,从全球电动车充电站都在快速发展,每年几乎倍增的速度在扩张。而中国的充电站数量在全球来看,资源是比较充足的。

这也将为电动车市场的扩大,奠定有利的基础。

中国的基础设施建设当然存在这样、那样的问题。有人肯定会说中国的充电桩存在质量不好、管理不规范之类的等等问题。

但是同样的事情,在我们的高速公路、高铁、宽带上,无一不被指摘过。

可是,回过头来,这些问题最终将会被克服,所以我个人对中国电动车的基础设施建设,还是比较乐观的。

最后,说一下个人对趋势的判断:

中国长期以来,在汽车工业上是落后于国际的。如果你一定要追究责任的话,这个欠债或许需要追逐到康熙年间。

人家大批量制造宝马丰田的时候,我们还只能勉强生产解放牌卡车呢。这本来就是一场落后太多的追逐。

随着桑塔纳的进入,市场的开放,我们引入了大量的外资,随之而来在这个国家逐步建立了现代化的汽车产业链。

如今,很多年过去了,这个产业链逐渐丰满了起来。可是背着沉重的历史债务,指望在传统汽车动力上去反超对手,这根本是不现实的。

把赌注压在的新的核心动力技术上,不敢说一定赢,但是赢面不会太小。

总体来讲,我对未来是乐观的(比较赞同君临的观点,尽管他的部分数据似乎有点过于乐观了,汽车行业的翻身难度也是比较大的),预计中国的新能源车在2020年,会依靠“本土应用规模的优势”,“政策的持续鼓励”,催生出一批“优秀的整车品牌和关键技术供应商”。
  现在国内已经是一拥而上的态势了,历史上每次出现这样的情况,最终都是竞争惨烈,九死一生,但是,似乎每次发生完一波这样的浪潮,制造的中心就开始向天朝聚拢,不是吗?

(闭着眼睛,回顾一下曾经发生在VCD、DVD、电视机、手机、电动自行车、智能手环 etc.)
楼主wo珍惜 时间:2018-08-16 19:03:10
  @巨齿鲨 2018-08-16 10:39:40
  再看基础设施,从全球电动车充电站都在快速发展,每年几乎倍增的速度在扩张。而中国的充电站数量在全球来看,资源是比较充足的。
  这也将为电动车市场的扩大,奠定有利的基础。
  中国的基础设施建设当然存在这样、那样的问题。有人肯定会说中国的充电桩存在质量不好、管理不规范之类的等等问题。
  但是同样的事情,在我们的高速公路、高铁、宽带上,无一不被指摘过。
  可是,回过头来,这些问题最终将会被......
  你也是够辛苦的。哈哈。新能源新政开始了,又要迎来新一轮洗牌。北汽那种骗补车该被淘汰了。
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规