在海南!这类插电混动车给予上牌优惠,只会加大尾气污染!

楼主:三亚一棵草 时间:2018-07-02 13:30:58 点击:956 回复:34
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:4次 发图:18张 | 更多 |
作者:MISS罗 时间:2018-07-02 13:42:14
  看起来好厉害
我要评论
作者:jeep75 时间:2018-07-02 14:11:15
  不明觉厉
作者:青春小辣椒 时间:2018-07-02 16:13:23
  目测一大波喷子正在赶来!
作者:历练人生笑看世界 时间:2018-07-02 16:29:37
  ppt
作者:gebitan 时间:2018-07-02 16:31:04
  混动也不一定比纯电动的好
  纯电动只要解决充电的问题
  优势比混动要大
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-02 17:41:28
  日系的缺点在于没有插电混动,国产车在这个领域没有竞争。
  丰田明年要出插电混动了,到时候谁还买比亚迪
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-02 18:09:33
  预计今年年底或明年年初上市的卡罗拉插电混动,售价估计15万左右。
  比亚迪的秦,售价18.59万。一对比就觉得差距很大
作者:2016心直口快 时间:2018-07-02 18:54:19
  @wo珍惜 2018-07-02 15:39:00
  看到楼主最后一句话,我笑了...哈哈哈...
  一个日本车企的销售人员大喊口号:“爱海南,就不要选择技术落后的并联式插电混动”...顾名思义就是买你小日本的不插电混动咯。哈哈。
  你为何不直接明了的说:“爱中国,就不要买国产汽车,买小日本汽车”
  哈哈哈。笑死我了。
  一个日本车企销售人员竟然喊出爱中国口号,抵制国产车,支持日本车。
  你这策略真无敌,你这日精大脑被洗的也是够彻底的。
  我是佩......
  -----------------------------

你口口声声说人家是日精,你是什么?
  这篇帖子有事实有论据,你有什么事实论据可以摆出来,结果你只有人身攻击

既然环保这种全球主题论调在你这里都是“鬼环保的伟大思想”,这么利己主义者,人家说说人家的环保主题关你什么事?

假如你要真这么民粹,有本事别坐飞机,别用手机电脑啊,好多核心零部件都是日本和美国的技术,就连你电脑里的爱情动作片都是日本的,有本事别看啊。

• wo珍惜: 举报  2018-07-02 19:09:47  评论

哈哈哈,说得好。什么好当然选什么,日本A片确实完美,我肯定看,但是日本混动技术垃圾比不了国产混动,我当然要选国产混动。。。不过你是眼瞎了吗?没看到我下面列举事实依据了吗?...不要扯那么多空炮弹,能不能买,实不实用,这才是目的,不要扯那么多空屁话。
  • 2016心直口快: 举报  2018-07-02 19:50:22  评论

评论 wo珍惜:那只能证明你是个言行不一,极端利己主义的虚伪分子哦
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
作者:老男人啦 时间:2018-07-03 08:38:23
  技术还没成熟就强制推广并且还限制常规能源车的做法不科学。
作者:情感马甲abc111 时间:2018-07-03 09:12:28
  应该像上海那样规定,车主有充电桩才给上牌优惠
作者:铜钱草2008 时间:2018-07-05 08:24:35
  说的在理!
作者:submarinewen 时间:2018-07-05 09:27:28
  在理
作者:Dwag 时间:2018-07-05 13:55:42
  插电混很省油的,不懂就别乱说。像你这样说保时捷4L排量插电混挂绿牌不行,那24路公交车也是插电混啊,排量6.5L的机子
作者:Dwag 时间:2018-07-05 13:56:22

作者:HungarianDances 时间:2018-07-05 18:07:06
  直道都跟不上,弯道怎么超?
作者:风动舞相随1 时间:2018-07-05 19:31:45
  上面怎么说就怎么做,吹上天也没用,
楼主三亚一棵草 时间:2018-07-06 09:25:11

作者:巨齿鲨 时间:2018-07-06 09:50:41
  我先总结一下三种混合动力的发动机:

第一,串联式。
  有一台燃油发电机,再加一台电动机。
  燃油发电机直接发电给电动机提供动力输出。
  没有电池。

第二,并联式。
  有一台燃油发动机,和一台电动机。
  燃油发动机和电动机既可以单独输出动力,也可以联合输出动力。
  有电池。

第三,混联式。
  两台电动机,和一台燃油发动机。
  燃油发动机输出动力,同时可以给电动机充电。
  有电池。

从上述总结来看,很明显,混联式成本更高,结构更复杂。
  而且理论上,车体更重!!!!!!
  另外两种方式都只是一台燃油机和一台电机,
  混联式是一台燃油机和两台电机。
  比另外两种方式还多了一台电机。

我就问问楼主,多出来的这一台电机是没有重量的吗?
  按照主贴的观点,并联式和串联式,
  开燃油机的时候,电机是累赘,增加油耗。
  但是并联式和串联式只有一台电机,
  混联式有两台电机,这两台电机的重量难道就不增加油耗吗?
  反过来也一样,
  主贴的观点认为并联式和串联式以电机行驶的时候,燃油机增加油耗,
  那混联式以一台电机行驶的时候,空闲的燃油机和另外一台电机不是更加增加油耗吗?

主贴里面有这么一段话:
  “并联式插电混动,纯电行驶的时候为什么要拖着个闲置的汽油发动机呢?没电的时候汽油为什么要拖着没用的电池和电机呢?”

这段话根本就是偷换概念,颠倒是非!
  混联式不插电混动,纯电行驶的时候难道就不是拖着个闲置的汽油发动机?
  而且除了拖着这个闲置的汽油发动机,还得拖着另外一个闲置的电动机!
  没电的时候,混联式的汽油发动机不但要拖着两个没用的电动机和电池,
  还得给电池充电不是吗??????

难怪大部分车企都不用混联式,难怪丰田拿不到新能源补贴,
  当欧美和我国的决策者是傻子吗?
  • 三亚一棵草: 举报  2018-07-06 12:04:09  评论

1.先了解一下丰田混动的基本原理,直接百度搜丰田混动行星齿轮结构,了解清楚再发表 2.混联的电瓶只有83公斤,官网上都有整备质量可查
  • 大米饭啦: 举报  2018-07-06 12:35:00  评论

你家老大哥雷克萨斯已经凉凉了。你还有什么可吹的?丰田混动今年全球销量发出来让我们了解一下呗。
剩余 1 条评论  点击查看  我要评论
作者:大米饭啦 时间:2018-07-06 12:37:27
  @情感马甲abc111 2018-07-03 09:12:28
  应该像上海那样规定,车主有充电桩才给上牌优惠
  -----------------------------
  充电桩不是很难。拉根220v线插上就是充电桩。买车送的充电器就鞋盒子那么大。接上电源就是充电桩。
作者:老椰子皮 时间:2018-07-12 16:13:53
  说的好,我们的看法一样!!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规