你还敢吃吗。夏天的网红小龙虾清洗内幕你知道吗?太不可思议了

楼主:jeep75 时间:2018-07-09 09:28:56 点击:1784 回复:7
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  
  
  盛夏天,除了烧烤、扎啤,现在全国各地都喜欢吃饭或宵夜时点上盆小龙虾,我们只知道小龙虾好吃,却没想过小龙虾是怎么洗的。
  1.第一种是以 洗虾粉 清洗为主,业内某基金大佬的龙虾基地也是以洗虾粉清洗为主。
  2.第二种是超声波清洗,利用声波振动将龙虾身上的脏物脱离,但同时也会让新鲜虾肉失去Q弹的口感,不劲道,此方法用的少。
  3.第三种是人工手刷,效率低,量大时,手刷质量难控制,此方法用的少。
  下面重点说一下市面上最省时省力省钱又不影响口感的洗虾方式:药水清洗。
  “洗虾粉”其实是工业领域普遍使用的一种除锈剂——草酸,其酸性为醋酸的10000倍,洗虾粉有高腐蚀性,不慎用手碰到溶液,有灼痛感,对人体的危害极大。“洗虾粉”去污能力极强,小龙虾在溶液中浸泡10余分钟后,腹部原先带有的淤泥全部消失不见,腹部甚至泛白,外壳无明显变化。浸泡初期小龙虾仍比较活泼,但时隔一夜,浸泡过的小龙虾均会死亡。

  
  小龙虾从供货商那里买来时,已经经过了初次挑选,弃除那些死的和脏的,市场上售卖的洗虾粉

  
  

  第一步:兑水。洗虾粉兑比方法是,1斤粉加100斤水,水可以反复利用,直到脏得不能再洗为止
  

  第二步:直接把小龙虾浸泡在兑好的水里面
  

  第三步:浸泡10分钟。路边小摊的卫生状况很差
  

  第四步:浸泡后,小龙虾身上的脏东西自动掉落,小龙虾变得颜色鲜红
  

  第五步:用水把小龙虾身上的剩余脏物冲掉,洗好的小龙虾看起来很干净
  如何鉴别洗虾粉洗过的小龙虾?被腐蚀过后的小龙虾虾钳很容易脱落。

  其实现在洗虾还有第4种方法,纯物理清洗,模拟急流的山泉水对小龙虾进行清洗,无药水污染,保持小龙虾在清洗后仍有Q弹劲道的口感,经常去吃小龙虾的人,一定要注意店老板是怎么清洗小龙虾的。幸运的是,现在有人正在对药水洗小龙虾说不,也在大力普及龙虾食品安全意识。但是网红产品小龙虾每年上千亿的产值,已经有众多风投参与,所以这件事情阻力非常大,能少吃就少吃吧,要吃的话需要注意是否药水清洗。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:8张 | 更多 |
作者:MISS罗 时间:2018-07-09 10:24:48
  无良商家
作者:为啥呢 时间:2018-07-09 10:47:36
  少吃为好
作者:子味 时间:2018-07-09 12:23:07
  照样很火爆
作者:i暗夜精灵i 时间:2018-07-12 23:08:24
  你不吃不缺你一个,喜欢吃的人多着呢,这怕啥
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-07-14 22:12:29
  可怕,老婆这2个星期天天晚上点外卖小龙虾吃,我还得陪吃,我是头不吃钳子不吃只吃身上那点肉还被骂不会吃,哎。以后少吃为妙。
作者:淘乐2015 时间:2018-07-15 10:32:16
  三亚人有口福,各种海鲜数不胜数,何必选择垃圾?.内地人海鲜少没办法.只能吃这种垃圾虾。.
作者:叶天1974 时间:2018-07-15 10:53:34
  主要是看球
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规