结婚之后,尤其是人到中年,就不要再有什么异性好友了

楼主:瑶佳lzy 时间:2018-07-11 09:02:24 点击:344 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  01.

  有一位读者跟我留言,她发现她老公最近总是捧着手机聊天。有一次老公的手机被她看到,她也没闹,问老公是谁?

  老公说是一个朋友。这个读者觉得奇怪,她说,朋友至于聊这么久吗?

  人到中年,跟异性关系很好,是一件特别危险的事情。

  男女之间,尤其是结了婚的人,哪里有什么纯友谊?

  结了婚的男人不需要什么聊得来的知己。你想想,这要是和自己老婆有什么矛盾,跟聊得来的异性好友一说,聊的多了会出问题。

  结了婚的女人也不需要什么男闺蜜。在婚姻里受了什么委屈,找男闺蜜一说,男闺蜜一安慰,是不是会让女人误以为是爱情。

  热播剧《我的前半生》还记得清楚吧,凌玲应该是陈俊生工作上能聊得来的工作伙伴,结果当你没了界限,工作上聊得来,你就会有一种假象,“以为对方很了解你”,其实却未必真的了解。

  并不是所有的了解和能聊得来都是爱情,更多时候是一种短暂的假想。

  结婚之后,异性好友之间在交往上应该注意彼此的界限,而不应该无话不谈,没有界限。

  一句话概论:结婚之后,尤其是人到中年,男女都不要有什么能聊得来的异性好友了。

  结婚之后,尤其是人到中年,就不要再有什么异性好友了
  02.

  第一个原则:烦恼的家事不要跟异性好友说,没必要

  我始终觉得,无论男女把自己婚姻里过得不幸福和不快乐,倾诉给异性好友,是一件特别愚蠢的事情。

  你倾诉给异性好友,你想要的目的是什么?从他们身上获得心理安慰,还是让他们同情你。

  有多少婚外恋都是从“倾诉婚姻的不幸”开始的,说自己过得不幸福,让异性同情,然后又觉得异性很了解和体谅你,进而就爱上了。​

  但其实这中间有一种错觉,别人真的理解你吗?未必。

  你要是想在婚姻里过得好,婚姻里遇到烦恼可以倾诉给陌生人或者找个有智慧的好哥们或好闺蜜说一说。

  不要什么家事都跟外人讲,自己要心里有杆秤,什么话能说,什么话不能说。

  第二个原则:最好不要私自约异性好友见面,约了带上彼此的伴侣

  结婚之后,要跟异性好友保持一定的界限。我认为,夫妻之间最好是不要隐瞒,事先告诉。

  我在结婚之后,有异性好友,也是之前工作的同事,从国外回来。我们私下见面的时候,我会带上我老公。

  我会主动跟异性好友保持一定的界限,尤其是异性好友也有了伴侣之后,我会主动选择远离。

  结婚之后,跟异性好友的联系也只是普通朋友,有事的时候才会想起来,其他时间都不会联系。

  结婚之后,尤其是人到中年,就不要再有什么异性好友了
  第三个原则:不要对伴侣撒谎,手机不要遮遮掩掩

  有些男人在跟异性来往后,总是会不想让老婆看手机,只有一个原因:他们心里有鬼。

  我朋友她老公背叛婚姻是怎么被发现的,就是手机。她老公怎么开始和外面那个女人交往的?那个女人本是他的下属,刚开始也是朋友,聊天聊的多了就开始私下见面了。

  ​要知道我朋友她和老公是十几年的感情,男人觉得是新鲜感。当他和所谓异性好友聊得多了,就有了一种自以为是的“爱情好感”。

  结果很荒唐,朋友的老公变心了,两个人十几年的婚姻毁于一旦。

  不要试图对伴侣撒谎,也不要相信外面的女人有多了解你,我告诉你,都是错觉。

  第四个原则:人到中年,一定要自律

  人到中年的夫妻,就不要有什么异性好友了。要自律,跟异性好友聊了什么,最好能开诚布公。不要总说“我和他没什么关系,你怀疑我干嘛”,你和人家没关系,为什么不敢被另一半知道。不敢让另一半知道,还是心中有鬼。

  我必须告诉你们一个真相:不要觉得,人到中年能遇到什么真爱。有什么真爱能抵得过在一起生活十几年的夫妻。

  你跟外面的异性好友的关系在更多时候不过是各取所需,这种恋爱是抱薪取暖,是不正常。

  结婚之后,尤其是人到中年,就不要再有什么异性好友了
  03.

  人到中年,因为婚外恋而离婚,对于过错方来说是一种失败。

  为什么?你想想看,好不容易生活够平稳了,有老婆有孩子事业也还不错;结果呢,一个对婚姻不忠,就把自己原本幸福的生活给打乱了。你已经不年轻了,你还能经得起折腾吗?

  好不容易结婚生子全全搞定,安心好好生活就行了,结果又非要一切从头来。你不还是要结婚吗?结婚之后,是不是又会有孩子,结果把自己搞得很累,过得也自然不幸福。

  奉劝人到中年的夫妻,男人和女人都有:好生珍惜自己的婚姻,不要有什么异性好友。跟异性好友要保持一定的距离。人这一辈子,跟自己的另一半走到中年不容易,还是要好好珍惜。

  别错信异性好友理解你是爱情,那不是爱情,是从旁观者的角度能理解你,仅此而已。

  好好珍惜家庭,好生珍惜和自己携手生活的另一半,别再有什么异性好友,折腾自己的婚姻了。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多
作者:清水照月 时间:2018-07-11 09:08:57
  年轻也一样好吗 异性好友年轻也不要有了
作者:杆子gg 时间:2018-07-11 15:35:38
  怎么可能
作者:宝贝栋栋 时间:2018-07-11 17:21:02
  说得好
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规