三亚调整社保缴费基数:上限17265元 下限3453元

楼主:guohaoguo 时间:2018-07-11 11:03:35 点击:747 回复:11
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

南国都市报7月9日讯(记者刘俊)7月起,三亚对社会保险缴费基数予以调整,上限为17265元,下限为3453元,包括各参保单位在岗职工和灵活就业人员(个人)两大类型。

调整后,各参保单位按职工上年度月平均实际工资总额作为社会保险缴费基数,新入职职工无上年度月平均工资的,可按月实际工资总额作为社会保险缴费基数。如职工上年度月平均实际工资总额低于2017年度海南省在岗职工月平均工资60%(3453元/月)的,应以3453元为缴费基数;职工上年度月平均实际工资总额高于海南省2017年度在岗职工月平均工资的300%(17265元/月)的,应以17265元为缴费基数。

灵活就业人员可在3453元至17265元的范围内自愿选择养老保险缴费基数。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
作者:不会令你流泪 时间:2018-07-12 07:25:39
  摇啊摇摇到外婆桥,缴啊缴缴到天荒地老
作者:红头雷公马2015 时间:2018-07-12 08:04:59
  为什么社保费一年要调两次~
作者:白花花2016 时间:2018-07-12 08:15:20
  如果企业总是按照最低标准缴纳社保,有没有问题?如果违规,去哪里投诉??
作者:崖城天龙 时间:2018-07-12 08:22:18
  看见平均工资的数值就晕๑_๑,不知道是怎么算出来的
我要评论
作者:wenchang2009 时间:2018-07-13 17:04:31
  工资涨100块,社保马上跟着调整,变成110块,结果,你的工资白涨了,还要搭钱
作者:法律之剑005 时间:2018-07-13 20:16:25
  社保基数每年调整,但工资没有同步调整,看来要努力搬砖
我要评论
作者:那夜你真美2010 时间:2018-07-15 02:20:21
  @白花花2016 2018-07-12 08:15:20
  如果企业总是按照最低标准缴纳社保,有没有问题?如果违规,去哪里投诉??
  -----------------------------
  企业教的少 你工资拿的就多
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规