三亚的自贸区建设更需要更多法治精神

楼主:没有艺术的鱼 时间:2018-07-12 03:43:01 点击:416 回复:18
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

从网友上传的视频当中,可以看到三亚市安监稽查队伍中一个嚣张跋扈队长的嘴脸。他之所以这么嚣张跋扈,无非脑子里是官本位思想和特权思想在作怪。可以看出这个队长毫无法治精神,毫不尊重基层城市管理人员。

三亚空间狭小,停车位在高峰期难找,这是事实。这位队长无奈违停,从一定意义上说可以理解他。但是,在现场有基层管理人员维持秩序的情况下,发现他的错误,他却拒绝认错,拒绝把车开走,甚至大摆官威,刁难威胁管理人员,是极其可恶,极其法盲,毫无修养的!

本来就是一件小事情,犯了个小错误,如果他当场跟管理人员承认错误,配合工作,我相信管理人员一定不会为难他的!但是他没有。他偏偏要拿出高高在上的威风把事情闹大,逼迫管理人员向他让步。这是何等的特权思想和官本位思想啊!

管理人员有理,有节,据理力争,做好管理工作,对得起身上的制服,让人感动。值得点赞。

特权思想和官本位思想与三亚自贸区建设格格不入,体制内的工作人员应该及时屏弃,增强带头守法和服务意识。
  三亚的自贸区建设需要更多的法治精神。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
来自 天涯社区客户端 | 举报 | | 楼主
楼主发言:8次 发图:0张 | 更多 |
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-12 03:45:04
  自贸区,输入有误。更正。
作者:老男人啦 时间:2018-07-12 07:53:02
  如果是小商贩给10个胆也不敢对城管这个大喊大叫,还是上级好当啊,“你敢警告上级吗!”,好强大一个上级!!
  几千年的官本位思维不可能说改就改了。
作者:B42AK47 时间:2018-07-12 08:05:26
  你看看这图,就明白了。

作者:白花花2016 时间:2018-07-12 08:16:45
  就这么拽,我等屁民能咋地!
作者:guohaoguo 时间:2018-07-12 09:08:07
  官本位思想还很重
我要评论
作者:张栋007 时间:2018-07-12 13:45:01
  一叶知秋 从小事就知道某些官员的日常作风
我要评论
作者:双沟大曲63 时间:2018-07-12 16:27:48
  三亚历来如此
我要评论
作者:法律之剑005 时间:2018-07-12 21:36:02
  楼主言之有理,建设自贸区,法制建设要先行
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-07-14 02:53:04
  感谢中纪委关注此事。三亚的官场应该来一次普法运动
楼主没有艺术的鱼 时间:2018-11-22 03:16:57
  看来我的建议对了
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规