开车门致1死1伤,海口男子赔百万还获刑,这些致命动作你可能长期忽视…

楼主:骑车撞树造型酷 时间:2018-07-12 13:59:50 点击:796 回复:3
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  近几年,
  由于停车开门不观察导致的
  交通事故真是屡见不鲜
  小编今天就问一问广大司机朋友
  你知道车门怎么开吗?
  “你是在欺负我读书少,还是觉得我读了假书?”
  但是,这真的是个很严肃的问题
  看完下面的一组图你就知道了…
  
  
  
  这样的悲剧在海口也有
  54岁的吴先生因为不经意的开车门
  造成电动车方1死1伤↓
  海口54岁的吴先生估计再也不会忘记这个动作。因为一次不经意的开车门,吴先生的车门撞在一辆行驶中的电动车上,造成一死一伤。吴先生被判全责,垫付医疗费、赔偿死者家属、赔偿伤者,吴先生先后付了百万元。而因为交通肇事罪,吴先生还被判处有期徒刑8个月,缓刑1年。

  类似事故并非个例
  停好车准备开车门时,你是否会向后观望?


  事件一

  开车门酿惨剧 1死1伤,车主赔百万

  2016年12月6日上午11时许,吴先生驾驶东风日产牌小型普通客车沿海口市美兰区琼山大道东侧机动车道由南向北行驶,之后在琼山大道和风家园项目指挥部前的非机动车道临时停车。当吴先生打开左前侧车门准备下车时,车门与被害人李某由南向北驾驶的电动车发生擦撞。李某和坐在电动车后的林某摔倒受伤。

  林某因此造成颅脑损伤,经抢救于2017年1月11日死亡。李某经鉴定构成轻伤。案发后,吴先生为被害人林某垫付31万余元医疗费,之后又向林某家属支付赔偿金71.6万元。同时,吴先生向被害人李某支付赔偿金人民币1万元。海口美兰法院经审理,依法以被告人吴先生犯交通肇事罪,判处其有期徒刑8个月,缓刑1年。
  事件二

  乘客开门伤人 出租车司机成被告

  2015年12月28日,三亚一家出租车公司司机王某驾驶的小型客车在三亚市榆亚路林达酒店路段停车后,车上乘客打开车门,与郑先生驾驶的电动自行车相碰撞,造成郑先生受伤及车辆损坏的交通事故。三亚交警认定王某负全部责任,原告无责任。

  因为赔偿问题,郑先生将王某、出租车公司及保险公司一起起诉到法院。三亚城郊法院作出判决,保险公司赔偿郑先生15万余元,王某和出租车公司共同承担大部分的诉讼费及鉴定费。
  事件三

  朋友开门没注意 他负主要责任

  无独有偶,海口的陈先生就因为朋友开车门时没注意后方的电动车,导致发生擦撞,而成被告。

  2013年4月18日晚上,陈先生驾驶小轿车停在机动车道,朋友徐某打开右后门时没有注意到后面严先生驾驶的电动车。之后,电动车左手把部位与小轿车右后门发生碰撞,严先生摔倒受伤,两车损坏。交警作出事故责任认定,陈先生临时停车时未紧靠道路右侧等是造成事故的原因,徐某打开车门影响超标电动自行车的正常行驶,认定陈先生承担本事故的主要责任,徐某承担事故的次要责任。

  严先生的伤情被鉴定构成九级伤残。因陈先生的车购买了保险,海口龙华区法院判决保险公司赔偿陈先生近14万元,陈先生和徐某承担部分案件受理费。
  数说
  记者搜索裁判文书网获知,近年来,因为司机和乘客开车门没注意而引发交通事故,进而引发诉讼的就有10余宗。事故基本都是开门一方及司机承担全部责任。

打赏

0 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:3张 | 更多 |
作者:guohaoguo 时间:2018-07-13 12:07:48
  开车门的时候要看一下后面
作者:相惜梦醒时ABC 时间:2018-07-14 22:10:06
  支持楼主!楼主善莫大焉!
  上来只要是楼主的文章我肯定进来看的,
  提醒自己:
  骑电动车的时候不能分神,
  开车停车的时候要注意观察四周。
作者:淘乐2015 时间:2018-07-15 10:34:28
  随意开门闯大祸,开门人负全责!
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规