案例6:知法犯法,罪加一等

楼主:法律之剑005 时间:2018-08-01 06:05:38 点击:274 回复:12
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  长安街知事:主管肃贪的检察长,敛财8000多万盖别墅
  长安街知事2018-08-01 02:11
  受贿37起、收受财物4100余万、4000多万来源不明……近日,新疆维吾尔自治区人民检察院副检察长史少林(正厅级)案详情首次公开,上述数字令人触目惊心。

  长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,曾有人网上实名举报,称史少林建豪华别墅。4年之后,其主动投案,获认定为自首,加上积极退赃,被从轻处罚,即判处有期徒刑17年半。


  公开简历显示,1959年2月出生的史少林是陕西渭南人,参加工作起便留在新疆。2005年,此人升任博州党委书记,直至6年后转任司法厅党委书记。2013年7月,他改任自治区人民检察院副检察长(正厅级),2015年12月落马。

  两年之后,也就是2017年12月,新疆生产建设兵团奎屯垦区人民法院作出一审判决,以史少林犯受贿罪、巨额财产来源不明罪,判处其有期徒刑17年半,并处罚金300万。

  史少林对此判决不服,并提出上诉。今年5月28日,新疆生产建设兵团第七师中院作出终审裁定,驳回其上诉,维持原判。

  近日,该裁定书公开,史少林案的更多细节也随之得到披露。长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,这名早在2011年就被网络实名举报的厅官果然十分贪婪,4万元不拒、上千万也收,敛财总数达8000多万。

  具体来说,史少林的受贿事实多达37起,其中与小舅子陈小龙合谋2次。从涉案金额来看,在他单独受贿的35起之中,数目最大的是由建筑商唐明军所送,共计1382万余元。数目最小的发生在2008年中秋节期间,一个名为刘步书的董事长送给史少林4万元。

  唐明军行贿案的二审裁定书显示,2007年至2012年间,他给史少林送钱送物达15次,因此拿到十几项工程,总造价达4亿多。

  2008年10月,当时史少林正在上海浦东干部学院学习,唐明军追到上海奉上20万。此外,唐明军还在北京为史少林买房、装修、买车位,共花去824万余元。

  今年4月,奎屯垦区法院一审判处唐明军有期徒刑六年。他不服,提出上诉,后于今年7月9日被第七师中院驳回。

  此外,给史少林送钱的诸多行贿人之中,获刑的除了唐明军,还有张小宾。后者为拿项目,送给史少林220万,最终获刑1年半。

  至于史少林与小舅子陈小龙合伙受贿的2起事实,分别是利用承揽工程、取得采矿权等手段,敛财达374万元。

  除了以上受贿4195万余元的事实,法院还查明,史少林的家产共计8306万余元,其中4070万余元不能说明来源。

  史少林真实面目是如何暴露的?长安街知事(微信ID:Capitalnews)注意到,早在2011年,当地一个名为谢建平的农民企业家,就曾在网上实名举报,称史少林建豪华别墅,并挂上“谢绝游览”的牌子。

  或许是觉得瞒不住了,2015年12月23日,史少林在一家医院里向自己的领导陈述了其任博州党委书记期间,收受一个四川籍建筑老板40万元的事实……

  也正因为主动交代,法院认定史少林系自首归案,加上退缴全部赃款、庭审中自愿认罪,故而对其从轻处罚。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:6次 发图:0张 | 更多 |
作者:ty远洋 时间:2018-08-01 08:05:01
  再多的案例也不比呆桥的案例更精彩
楼主法律之剑005 时间:2018-08-02 21:24:33
  @ty远洋 2018-08-01 08:05:01
  再多的案例也不比呆桥的案例更精彩
  -----------------------------
  你造谣诽谤,其行为违治安反天涯社区基本法第24条和治安管理处罚法第42条,建议版主把远洋永久封杀
我要评论
作者:枫窗 时间:2018-08-03 15:37:41
  发这些东西有什么用?
剩余 4 条评论  点击查看  我要评论
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规