三亚亚太金融小镇入驻基金公司达70家(转载)

楼主:kk2060 时间:2018-08-09 10:46:26 点击:235 回复:0
脱水 打赏 看楼主 设置

字体:

边距:

背景:

还原:

  记者从三亚亚太金融小镇获悉,得益于基金公司注册的“绿色通道”,近日海南华控股权投资基金等4家基金公司成功入驻三亚亚太金融小镇,截至目前,三亚亚太金融小镇已有70家基金公司入驻,基金总规模达到700亿元。

  据了解,目前我省股权投资基金企业和股权投资基金管理企业须在省工商局统一注册。为打造更为开放的金融环境,去年起,在相关政府部门支持下,三亚亚太金融小镇拥有了基金类企业注册的“绿色通道”。

  三亚亚太金融小镇镇长张焱表示,经过短短一年时间的发展,亚太金融小镇不仅建立起了后台研究风控、中台行政运营、前台募集投资三个层次的基金支持体系,而且从流程上为入驻基金提供注册、备案、托管、募集、运营五个步骤共计20项服务,700亿元的基金规模涵盖多种类型基金,其中最大的基金规模达到100亿元,正全力打造海南金融改革开放的试验区,促进海南金融开放升级。

打赏

1 点赞

主帖获得的天涯分:0
举报 | | 楼主
楼主发言:1次 发图:0张 | 更多 |
发表回复

请遵守天涯社区公约言论规则,不得违反国家法律法规